ALBÓNDIGAS DE TERNERA
- 500 gr Ternera picada sin grasas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- 1cs y media de salvado de avena
En un bol poner la carne, el huevo y las especias, se mezcla todo y se hacen las pelotas. Después se rebozan con el salvado de avena. Se precalienta el horno a 200º y se meten 20 min.
Después yo le añado una salsa de tomate que hago con tomates maduros asados sin piel y pepitas, lo frío en la sartén (sin aceite) y salpimiento.
MUSLOS DE POLLO A LAS HIERBAS
Ingredientes:
- Muslos de Pollo
- Bolsa de asar
- Tomillo
- Romero
- Orégano
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Cogemos los muslos de pollo, y los aliñamos con las hierbas nombradas o todas las que nos gusten.
Introducimos en la bolsa de asar (yo utilizo las del Mercadona) y por último regamos con vino blanco.
Metemos en el horno unos 30 minutos a 150-180º.
Super fácil y riquísimo.
- 2 berenjenas
- 250 gr carne picada,
- 1ajo
- 1/2 cebolla,
- 2 tomates
- 1 Huevo
- Especias
- Sal y pimienta
Preparación:
Se puede hacer en el horno o microondas.
Se cortan las berenjenas a lo largo en laminas finas (Yo lo hago con el pelapatatas)
Mezclamos la carne con todos los ingredientes menos la berenjena se pone en un molde una capa de berenjenas otra de carne y así hasta terminar con una de berenjenas se pone queso rallado o lonchas de queso permitidos y se mete al horno.
BERENJENA O CALABACÍN RELLENO DE CARNE (FASE CRUCERO)
- 2 Berenjena o calabacines
- 250 gr de carne picada de ternera
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
Preparación
Partir la berenjena o el calabacín por la mitad, meter en el horno 20 minutos para que la pulpa se reblandezca, vaciar y apartar la pulpa de berenjena o calabacín.
En una sartén poner un ajo picado, la cebolla cortada muy fina y el tomate sin piel y sin las pepitas, cuando esté el refrito con color añadir la carne de ternera, la sal, pimienta, un chorro de vino blanco y la pulpa de las verduras.
Cuando esté el refrito, rellenar las berenjenas o calabacines, colocar un tranchete light 0% y poner en el horno 20 minutos más, cuando esté el queso doradito retirar y comer!! Está riquísimo!
ESTOFADO DE TERNERA A LA ANTIGUA (PP CRUCERO)
- 500 gramos de ternera
- 1 cebolla
- 4 clavos
- 1 huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 4 hojas de laurel
- 1 cucharadita de perejil picado
- un poco de tomillo
- sal y pimienta
Elaboración
Limpie cuidadosamente la ternera; quítele la grasa y córtela en trozos. Aliñe con perejil, pimienta, 1 cebolla cortada en cuartos (con 1 clavo por cuarto), sal, tomillo y 4 hojas de laurel. Póngalo todo en una olla a presión con 50 centilitros de agua y deje que se cueza unos 20 minutos después del silbido. Abra la olla cuando ya no haya presión. Saque la cebolla y las hojas de laurel; recupere y reserve el jugo de la cocción. Añada la Maizena y 1 yema de huevo en la carne. Cueza la carne a fuego lento con el resto de jugo de la cocción, removiendo hasta obtener una salsa.
FILETES DE TERNERA A LA PIMIENTA
- 2 filetes de ternera
- 100 ml de leche desnatada
- 1/2 cc de maicena
- sal y pimienta
Poner los filetes a la plancha en la sartén antiadherente
En un cazo pequeño calentar la leche a fuego lento y le poner la media cc de maicena, la sal y la pimienta.
Poner la salsa sobre la carne y listo.
ROTI DE TERNERA (PV CRUCERO)
- 3 zanahorias limpias
- 1 cebolla
- 2 vasos de caldo de pollo
- sal y pimienta.
Se puede hacer con olla exprés o con un pírex de cristal con tapa en el horno.
Salpimentamos el roti de ternera.
Doramos el roti en una sartén y cuando ya esté bien doradito lo reservamos.
Limpiamos la zanahoria y la cebolla, la cortamos en trozos (da igual grandes o pequeños)
Se mete todo en la olla exprés, y cubrimos la carne con el caldo de pollo. Cerramos y lo dejamos que cueza unos 10 min. (Depende de lo que pese la carne)
El caldito lo pasamos por la batidora para que se quede fino.
ESCALOPE CON SALSA DE SETAS (PV CRUCERO)
- 1 cucharada de crema de queso 0%
- 4 filetes de solomillo de ternera
- 1 huevo
- Media taza de salvado de avena
- Pimienta negra
- 2-3 setas picadas
- 4 chalotas cortadas en juliana
- Tomillo
- Un chorrito de vino blanco seco
Preparación
Aplastar la carne hasta dejarla con 1 cm de espesor aproximadamente.
Pasar los escalopes por huevo batido y después por salvado.
Cocinar a 180 ºC en el horno durante unos 15 minutos, o freír sin aceite en una sartén antiadherente hasta que estén cocidos (2-3 minutos cada lado)
Mientras tanto, en otra sartén poner el vino, 1/4 taza de agua y las chalotas y saltear hasta que estén blanditas (aprox. 5 minutos). (Agregar más agua si se reduce demasiado rápido)
Agregar el tomillo, los champiñones y 1/4 taza de agua y cocinar a fuego medio durante 5-10 minutos, hasta que los champiñones estén bien cocidos.
Retire del fuego, añadir el queso y el pimentón y pimienta al gusto. Revuelva hasta mezclar bien, que no queden grumos.
Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido al espesor deseado.
Servir el escalope con la salsa por encima.
CROQUETAS
- 1 cs Maicena
- Trocito de pastilla de caldo
- Leche desnatada
- Pollo , jamón york , huevo cocido, bacalao, verduras, setas, etc..el relleno ya es elección de cada uno, aunque las que más gustan son de pollo o jamón
- 1 Huevo batido (para rebozar las croquetas)
- 2 Cd. Salvado de avena + 1Cd Salvado de trigo para rebozar
Echamos la leche en una sartén profunda, añadimos el trocito de pastilla de caldo y reservamos un poco de leche para diluir la maicena, y la echamos a la sartén mientras damos vueltas con una cuchara de madera, para evitar grumos.
Seguimos dando vueltas y vamos añadiendo leche hasta que la bechamel tenga el punto que nos gusta.
Si siguen quedando grumos, no lo dejes por imposible: pásalo por batidora (como última opción)
Una vez lista nuestra bechamel añadimos el relleno que tenemos previamente picadito en un plato, mi abuela suele echar pollo que ha sobrado de otra comida y huevo cocido, pero se puede echar todo lo que queramos.
Lo mezclamos bien y lo retiramos del fuego, colocamos la masa en un plato y dejamos enfriar como mínimo dos horas.
Pasado este tiempo vamos cogiendo porciones de bechamel (ayudándonos con dos cucharas o con la mano) y dando forma de croqueta.
Cuando estén todas las pasamos por huevo batido y la mezcla de salvados y están listas para ir al horno unos 30 minutos (15m por cada lado).
POLLO AL CURRY
- 2-3 pechugas de pollo
- Curry al gusto
- 1 Cebolla pequeña
- 1 yogurt 0%
Cortar las pechugas en tacos o tiras (fajitas) y cubrir con curry.
Picar muy pequeñito la cebolla.
Calentar una cazuela y cocinar el pollo y la cebolla durante unos minutos.
Mezclar el yogurt con mas curry y añadir al pollo.
Dejar hervir a fuego lento hasta que se haya terminado de cocinar.
POLLO A LA VASCA (PV CRUCERO)
- 1 pollo
- 1 Kg. de tomates
- 1 zanahoria
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- Hierbas (tomillo, perejil, laurel, romero, orégano, apio, etc) (o simplemente las hierbas que os gusten)
- Sal, pimienta
Trocear el pollo.
En una olla antiadherente ligeramente engrasada (o "barnizada"), dorar los pedazos sazonados a fuego medio.
Añadir los tomates pelados y sin pepitas, la zanahoria pelada y cortada en pequeños trozos, los pimientos cortados en dados, el ajo picado y las hierbas.
Salpimentar.
Cubrir y dejar cocerse durante 1 hora a fuego muy lento.
En una olla rápida, también se puede hacer.
A quien no le guste encontrarse las verduras, se puede hacer una salsa, simplemente triturándolas con un pasa purés o una batidora.
POLLO CON TALLARINES DE CALABACÍN
- Filetes de pechuga a la plancha
- 1 calabacín
- 1 tomate
Pelar un calabacín con un pelador de verduras y sacar tiras del calabacín pelado (vamos como seguir pelando pero la carne), esto serían los tallarines. Se meten tapaditos en el microondas 3 min (según potencia)
En una sartén hacer la pechuga a la plancha (especias si se desea), cuando está casi hecha echar el tomate triturado siempre sin piel y sin pepitas.
Cuando veamos que está el tomate echamos los tallarines de calabacín mezclar un poquito y listo.
PAVO A LA CREMA DE CURRY
- 2 filetes de pavo
- 3 yogures 0% G.
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de mostaza
- Perejil, sal y pimienta
Preparación
Dorar los filetes de pavo en la sartén con una gota de aceite untada con papel de cocina. Salpimentar. En una batidora mezclar el yogur con el curry, la mostaza, la sal y la pimienta. Poner por encima de los filetes y añadir perejil picado por encima.
BOLSILLOS DE POLLO Y AJO (ATAQUE Y DEMÁS)
- 4 cucharadas soperas de crema de queso 0%
- 2 pechugas de pollo
- Ajo en polvo
- Pizca de sal y pimienta
Pre calentar el horno a 180ºC
Hacer un corte en la parte superior de la pechuga en el medio creando un "bolsillo" con cuidado de no cortarla completamente porque luego hay que rellenarla.
Echar un poco de sal y ajo en polvo al gusto en el interior del bolsillo que acabamos de hacer.
Poner papel de aluminio sobre una bandeja del horno, lo suficiente para envolver la pechuga en el.
Poner 1 o 2 cucharadas de crema de queso dentro del bolsillo y añadir mas ajo en polvo por encima
Sellar los bolsillos con los dedos y finalmente espolvorear con perejil por encima.
Cubrir todo con el papel aluminio de forma que todo quede bien cerrado y hornear durante 30 minutos a 180ºC
Abrir el papel aluminio y poner el grill durante 10-15 minutos mas.
MUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA CON TAQUITOS DE CALABAZA (PV CRUCERO)
- 4 muslos de pollo.
- 2 dientes de ajo.
- Pimienta negra.
- Sal.
Guarnición:
- 4 taquitos de calabaza.
- Sal.
Colocamos los muslos de pollo en una bolsa de asar (ejem las del Mercadona), junto con los ajitos cortados la pimienta y la sal.
Por otra parte cocinamos los taquitos de calabaza en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Una vez cocida la sacamos de la cazuela, ponemos a punto de sal, untamos con un poco de aceite y salteamos en una sartén caliente. Servimos los muslos de pollo con la calabaza y la salsa del asado del pollo.
En vez de la calabaza frita, puede ser a la plancha o cocida
BURGUER DE PAVO
- 4 huevos
- 1 cebolla grande
- 1 kg de carne picada de pavo o pollo
- Mejorana
- Sal
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada sopera de mostaza.
Picar la cebolla finita y mezclar con los huevos.
Unir la carne picada con la mezcla anterior, las especias y la mostaza y mezclar muy bien.
Freír en una sartén anti adherente. Poned 1 cucharada sopera de la mezcla en la sartén y aplastar para que quede plana y se haga bien por dentro.
Tras cada porción pasar un papel de cocina por la sartén para evitar que los trocitos quemados se peguen en la siguiente porción.
Sumergir en agua fría la cuchara usada para poner la carne en la sartén, así evitaremos que la carne se pegue en ella.
Esta receta es apta para todas las fases menos para la de ataque.