miércoles, 5 de enero de 2011

Recetas Dukan VERDURAS

ÑOQUIS DE ESPINACA

  • 200 gr de espinacas cocidas
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Cs de queso 0%
  • 1 Cs de maicena
  • Nuez moscada y pimienta
Preparación:

Cocinamos las espinaca y la picamos muy chiquita le añadimos todos los de mas ingredientes. Ponemos agua a hervir con una pizquita de sal y cuando hierva cogemos una cucharita pequeñita y vamos haciendo bolitas con la pasta de espinaca y vamos tirándolas al agua hirviendo una vez estén todas dejamos hervir durante 2 min y colamos con una espumadera con cuidado y servimos con la salsa que mas nos guste.


TOFU TANDOORI (FASE CRUCERO PV)



Ingredientes

  • 1 cucharada de zumo de limon
  • 1 Yogurt cremoso 0%
  • 2 cucharadas de especias para tandoori
  • 250 gr de tofu firme
  • Sal y pimienta
Mezcle el zumo de limon ,el yogur y las especias.
Corte el tofu en daditos y añadalos a la preparacion anterior.Mezcle de manera que los dados queden completamente bañados.Reserve en la nevera unas horas,o mejor una noche.
Precaliente el horno a 240 º C
Disponga los cubos en una fuente y metala en el horno con el adobo.
Cueza en el horno 25 min. removiendo regularmente.
Pinche con palillos y sirva caliente.



PASTEL DE CALABACINES


Ingredientes
  • 400 gramos de calabacín
  • 100 gramos de puerro
  • 100 gramos de sémola de maíz
  • Caldo de verduras
  • 100 gramos de nata
  • 4 huevos
  • Sal
  • Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada

Preparación

Lavar las verduras, pelar el calabacín cortarlo en rodajas.
Limpiar y lavar el puerro y trocearlo.
Poner a hervir el caldo de verduras, cocer dentro el calabacín durante 5 minutos y a continuación el puerro. Cocer todo junto 5 minutos más.
Una vez cocida toda la verdura separar  y cocer con la sémola de maíz. Dejar enfriar y mezclarlo con la nata, los huevos y sazonar con las especias.
Untar con aceite un molde alargado y precalentar el horno a 200º C.
Rellenar con las verduras y la mezcla de sémola de maíz y nata.
Recubrirlo con papel de aluminio.
Hornearlo 1 hora a 180º dentro de una bandeja con agua (Baño María).
Una vez hecho, sacarlo con mucho cuidado, dejar enfriar y cortarlo en porciones individuales.
Se puede calentar en el horno o en el microondas.
Acompañar de salsa de tomate caliente.




REPOLLO AL PIMENTÓN CON AJILLOS



Ingredientes

  • 2 kilos de repollo tierno
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cc de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiamos cuidadosamente el repollo, cortamos en tiras las hojas y las lavamos concienzudamente.
La cocemos en una olla a presión con poco agua y sal durante 10 minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos.
En una sartén doramos los ajos fileteados, sacamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón removemos y vertemos sobre el repollo.



HUEVO A LA PLANCHA CON VERDURAS ESCALDADAS


Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 100 g de champiñones.
  • 2 pimientos rojos.
  • 6 puntas de espárragos verdes.
  • Pimientas variadas.
  • Sal.

Preparación:


En una cazuela doramos la cebolla en unas gotas. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los pimientos rojos lavados y troceados en cuadrados grandes. Rehogamos el conjunto.
Posteriormente, agregamos la zanahoria pelada y cortada en láminas, los champiñones lavados y cortados en cuartos, los espárragos verdes troceados y dejamos cocer unos minutos.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo. Luego se deja a fuego lento tapado durante 10 minutos.
Cuando la verdura esté cocinada y el agua se haya absorbido sacamos del fuego y reservamos caliente.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva cocinamos a la plancha el huevo cascado, hasta que se cuaje la clara pero dejando líquida la yema.
Colocamos en un aro de montaje las verduras y sobre ella los huevos cocinados.
Espolvoreamos con una pizca de pimientas variadas y sal.

domingo, 2 de enero de 2011

Recetas Dukan PESCADOS Y MARISCOS

PESCADO

DORADA AL HORNO

  • 1 Dorada 
  • 2 ajos
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde
  • Tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y Pimienta
  • Especias al gusto
Le indicamos al pescadero que nos limpie la dorada y nos la abra como un libro.
En una fuente ponemos la dorada abierta y salpimentamos, cortamos la verdura en trozos grandes y lo metemos en el horno durante 10 minutos, después de ese tiempo añadimos el vino y lo dejamos 15 minutos mas.



ALMEJAS SALTEADAS

  • 500 g de almejas
  • Perejil al gusto
  • 3 Ajos
  • 3 cd de vino (se quema el alcohol)
  • 1 cd de aceite (si quereis no la pongais, y las haceis en su jugo)
En una sarten ponemos el aceite, y hechamos los ajitos, hechamos las almejas en la sarten y esperamos a que se abran un poquito y le ponemos el vino y ya esperamos a que habran del todo y hechamos el perejil.



CALAMARES EN SALSA


Ingredientes:
  • 3 Calamares medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 cayena
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas, apartamos.
Ponemos en la sartén antiadherente  el ajo, la cebolla y el pimiento verte y lo ponemos todo a pochar cuando esté el refrito pochado añadimos las anillas de calamar y regamos con vino blanco, añadimos la sal, pimienta, la cayena y azafrán y dejamos a fuego lento unos 30 minutos hasta que se hage una salsa mas espesa.


GAMBAS AL PIL PIL


  • 500 gr de Gambas
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Cayena
  • 1 cc de Pimentón dulce
  • Sal
Picamos el ajo el perejil y lo ponemos en un bol, añadimos las gambas, la cayena, el pimentón y la sal, mezclamos bien todos los ingredientes.
Cogemos una de las maravillosas bolsas de asar (a las que les he dedicado un post) e introducimos todos los ingredientes y metemos en el horno durante 10 minutos a 150º o 180º, luego lo presentamos en un cazuelita de barro y a comer.



PASTEL DE ATÚN

  • 300 gr. queso de Burgos se puede cambiar por el del mercadona 
  • 1 lata grande atún 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita harina de maíz 
  • 200 cc. leche desnatada 
  • 1 pizca de sazonador de Avecrem Ajo y Perejil Granulado 
  • 3 cucharadas de Tomate Frito (yo lo hago casero) 
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal 

Preparación
En un bol, chafar el queso con un tenedor, añadir el Tomate Frito, los huevos batidos, el Avecrem Ajo y Perejil Granulado, la harina de maíz disuelta en leche, la pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal el atún desmigado.
Verter el preparado y cocer a horno moderado durante unos 40 minutos aprox. Volcar templado en la fuente de servir.

RAPE EN SALSA DE PIQUILLOS


  • Rape
  • 100 ml de leche
  • 2 pimientos del piquillo asados (De lata)
  • Sal 

Para hacer la salsa, batir la leche con los pimientos y salar un poquito, colar y mantenerla caliente en un cazo a fuego mínimo.
Hacer el pescado a la plancha o al vapor y salsear.


BONITO A LA PLANCHA


  • 4 rodajas de bonito del norte sin piel ni espinas. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 2 zanahorias. 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 4 cucharadas de zumo de limón. 
  • Sal. 

Preparamos las hortalizas, cortando en juliana (tiras finas) la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo. Sofreímos las mismas en una sartén. Cuando las hortalizas estén blandas ponemos a punto de sal y reservamos.
Sacamos de cada rodaja de bonito 4 medallones sin piel ni espinas, salamos ligeramente su exterior. En una sartén antiadherente caliente los cocinamos, aproximadamente unos 30 segundos por cada lado, debiendo quedar el centro de los mismos ligeramente sonrosado. Según se están cocinando aliñamos con unas cucharadas de zumo de limón (un toque sin exagerar), de manera que nos quede una salsita con la que acompañaremos los medallones de bonito.
Preparamos el plato con las hortalizas cocinadas en la base del plato y, encima de las mismas, colocamos el medallón bonito asado a la plancha.


MERLUZA CON GAMBAS Y HUEVO COCIDO

  • Una cola de merluza o pescadilla
  • Surimi
  • Gambas peladas
  • Huevo cocido
  • Mahonesa dukan

Pedir al pescadero que os quite la espina central, limpiarla bien de espinas y ponerla en una fuente apta para el horno, con la piel hacia abajo, dejandola abierta como un libro. Picar los palitos de marisco con el huevo y las gambas, mezclar bien y ponerlos encima del pescado, por último poner una capa de mahonesa y meter al horno unos 20 minutos.


MARISCOS

SOPA DE MARISCO

  • 1 kilo gambas
  • 1 kilo mejillones
  • 1/5 chirlas
  • Calamares
  • Merluza
Cocer todo el marisco y pescado, quitar las cascaras del marisco y pelar gambas. Colar el caldo de pescado y añadir el marisco ya limpio y reservar.

Esto es para el sofrito:

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de aceite oliva 
  • Pimenton al gusto
  • Pastilla pescado
  • 2 tomates o 200g de tomate nat. triturado.

Ponemos en una sarten la cucharada de aceite, hechamos la cebolla y 3 cucharadas de fument de pescado que acabamos de hacer. Una vez que este pochado le añadimos el pimiento y cuando este blandito añadimos el tomate y lo dejamos cocer a fuego lento 10 min.
Trituramos el sofrito y lo juntamos con el fumet que hemos reservado, remover y dejar coer con el marisco 10 min.



BERBERECHOS MEDITERRANEOS

  • 6 chalotas
  • 400 gr tomate triturado
  • 1 cucharadita aroma de coñac(como no tenia la eche unas gotitas de brandy)
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 10 cl.de nata 3%(tolerada)(como no tenia pase de ella y le eche un poco de leche)
  • 1 kg de berberechos
  • 1 cucharada de fécula de maiz(tolerada)
Corte en laminas las chalotas y paselas por el fuego con 4 cucharadas de agua.Añadir a fuego vivo los tomates,el aroma,las hierbas,la nata y la fecula diluida en 2 cucharadas de agua.Reduzca durante unos 5 min.
Añada los berberechos previamente lavados y cueza el conjunto a fuego medio durante 2 min.
Sirva con verduras de su eleccion.

GAMBAS EN SALSA (FASE CRUCERO)

  • Gambas o langostinos
  • Sepia 
  • Gambas peladas 
  • Tomate triturado
  • 2dientes de ajo
  • 1 Cebolla 
  • Perejil 1
  •  vaso y medio de vino blanco
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1/2 vaso de coñac
  • Sal,pimienta negra,canela( todas las especias al gusto)

Se pone todo en la olla en crudo, la cebolla el perejil y los ajos se trituran ,la lata de tomate de medio kilo, se deja hervir hasta que haya consumido la mitad del caldo y listo para comer.
Si quieres que tenga mas sabor se prepara unas horas antes o el dia de antes para comer al dia siguiente.

Recetas Dukan MOUSSAKA, PIZZA, CANELONES, LASAGNA...

MOUSSAKA (PV CFRUCERO)


500 gr de carne picada de ternera
2 berenjenas
4 tomates
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ Cebolla
1 diente de ajo
Sal, pimienta y orégano
1 chorro de vino blanco

Se pone en la sartén antiadherente el ajito picado, la cebolla, los pimientos (rojo y verde) y los tomates pelados y sin pepitas.
Cuando esté el refrito pasar por la batidora poner de nuevo en la sartén y añadir la carne picada y el vino, dejar que se termine el refrito y apartar.
Pelar las berenjenas y cortar en tiras finas con el pelapatatas, poner una capa de berenjena y otra de carne otra de berenjena y otra de carne, una capa de queso y por último otra de berenjena, mas queso y el orégano
Poner en el horno 30 minutos a 180º.
Riquísimo.


PIZZA


Masa
  • 4 Cucharadas de salvado de avena 
  • 2 Cs harina maíz 
  • 4 huevos 
  • 4 CS queso 0% 
  • Sal 
  • Un poco de levadura química (como 1/3 del sobre). 

Se mezcla todo en un bol, y si veis que queda un poco espeso puedes añadir un poquito de agua, pero muy poca.
Meter la masa al horno a unos 180 grados, en una bandeja de base de pizza, previamente engrasada lo mínimo con aceite (insisto, lo mínimo con una servilleta). También se puede hacer en un molde redondo de los bajitos de silicona, para mi los mejores para hornear este tipo de masas. Te evitas cualquier peligro de que se nos pegue.
Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba añadir 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y una cantidad generosa de orégano.
Terminar de hornear solo hasta que este sólida. Sacar del horno y reservar. Mantener el horno caliente, no apagar.
En una sartén, ponemos trocitos de cebolla y pimiento en aritos, lo tapamos y que se vaya haciendo. Cuando estén blanditos añado trocitos de pechuga de pavo picadita, y lo damos un par de vueltas, cuando empiece a dorarse quito del fuego. Echo toda la mezcla sobre la masa, así como algunas alcaparras, o el ingrediente permitido que más nos guste. Lo bueno de las pizzas es que admiten prácticamente todo. Si te gustan las especias, espéciala al gusto, porque le dará un toque exótico y sabroso.
También se le puede poner queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos)
Vuelvo a meter en el horno, hasta que la masa empiece a estar doradita.

Por último le doy un golpe de grill, y a la mesa!

Nota:

Los ingredientes de arriba pueden variar, adaptándolo a la fase de proteínas puras, sin añadir ingredientes vegetales ni las 3 cucharadas de tomate triturado.

Alternativas Proteínas Puras:

  • Salmón ahumado
  • Atún al natural de lata
  • Tiras finas de ternera
  • Añadir queso 0% de untar en pegotitos para que se derritan
  • Tiras de pollo con curry
  • Mejillones
  • Huevo cascado sobre la pizza (queda sorprendente)
  • Carne picada de ternera (que sea jugosa, cuanto mas mejor)para que se vaya haciendo. Fuego medio.

Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba echo 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y otro poco más de fiambre de pechuga de pavo picada. También pongo queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos) Vuelvo a tapar y dejo un poquito más para que se vaya haciendo por la parte de abajo.
Mientras pongo el grill del horno. Cuando haya cogido temperatura, pongo la sartén en el horno para que gratine por la parte superior, cuando tenga color doradito.


CANELONES DE BRÓCOLI



500 grs de Brócoli
10 lonchas de Pechuga de Pavo o Jamón de York
5 Tranchetes de Queso ligth 0% (Opcional)
1 cucharada de maicena
300 ml de leche desnatada
Sal y nuez moscada

Preparación
Cocemos el brócoli con un poco de sal.
Colocamos una loncha de pavo con media loncha de queso, colocamos el brócoli y nuez moscada. Enrollamos y colocamos sobre una bandeja de horno.
Hacemos la bechamel con la maicena y la leche. Cubrimos los canelones con la bechamel y metemos al horno 210ºC 15 minutos hasta gratinar
Otra opción es hacer lasaña colocando pavo + brócoli + bechamel y terminando con queso, se utiliza menos queso.


LASAGNA (FASE CRUCERO)

Me gustaría compartir con todos esta receta que acabo de hacer y que me ha encantado.

  • 1 Calabacín
  • 500 gr de carne picada
  • 3 tomates
  • Tranchetes de queso.

Freir la carne picada (obviamente sin aceite, como la carne soltará algo de agua se hace sin problemas) y cuando esté hecha le añadís el tomate. Reserváis.

Hacéis rodajitas muy finas con el calabacín (yo lo he hecho con el pelapatatas) y las ponéis como base en una fuente.
Ponéis una capa de la carne con el tomate, capa de queso, capa de calabacín, carne y finalmente queso (si tenéis rallado mejor, yo aún no he conseguido ninguno apto).

Lo metéis al horno a 170º hasta que se derrita el queso.




Recetas Dukan CARNES Y AVES




ALBÓNDIGAS DE TERNERA


  • 500 gr Ternera picada sin grasas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 1cs y media de salvado de avena
En un bol poner la carne, el huevo y las especias, se mezcla todo y se hacen las pelotas. Después se rebozan con el salvado de avena. Se precalienta el horno a 200º y se meten 20 min.
Después yo le añado una salsa de tomate que hago con tomates maduros asados sin piel y pepitas, lo frío en la sartén (sin aceite) y salpimiento.


MUSLOS DE POLLO A LAS HIERBAS


Ingredientes:

  • Muslos de Pollo
  • Bolsa de asar
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Cogemos los muslos de pollo, y los aliñamos con las hierbas nombradas o todas las que nos gusten.
Introducimos en la bolsa de asar (yo utilizo las del Mercadona) y por último regamos con vino blanco.
Metemos en el horno unos 30 minutos a 150-180º.
Super fácil y riquísimo.




PASTEL DE BERENJENAS


  • 2 berenjenas 
  • 250 gr carne picada, 
  • 1ajo 
  • 1/2 cebolla, 
  • 2 tomates 
  • 1 Huevo 
  • Especias 
  • Sal y pimienta
Preparación:
Se puede hacer en el horno o microondas.
Se cortan las berenjenas a lo largo en laminas finas (Yo lo hago con el pelapatatas)
Mezclamos la carne con todos los ingredientes menos la berenjena se pone en un molde una capa de berenjenas otra de carne y así hasta terminar con una de berenjenas se pone queso rallado o lonchas de queso permitidos y se mete al horno.





BERENJENA O CALABACÍN RELLENO DE CARNE (FASE CRUCERO)


  • 2 Berenjena o calabacines 
  • 250 gr de carne picada de ternera
  • 2 tomates maduros 
  • 1 diente de ajo 
  • ½ cebolla 

Preparación
Partir la berenjena o el calabacín por la mitad, meter en el horno 20 minutos para que la pulpa se reblandezca, vaciar y apartar la pulpa de berenjena o calabacín.
En una sartén poner un ajo picado, la cebolla cortada muy fina y el tomate sin piel y sin las pepitas, cuando esté el refrito con color añadir la carne de ternera, la sal, pimienta, un chorro de vino blanco y la pulpa de las verduras.
Cuando esté el refrito, rellenar las berenjenas o calabacines, colocar un tranchete light 0% y poner en el horno 20 minutos más, cuando esté el queso doradito retirar y comer!! Está riquísimo!





ESTOFADO DE TERNERA A LA ANTIGUA (PP CRUCERO)

  • 500 gramos de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 clavos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • un poco de tomillo
  • sal y pimienta

Elaboración
Limpie cuidadosamente la ternera; quítele la grasa y córtela en trozos. Aliñe con perejil, pimienta, 1 cebolla cortada en cuartos (con 1 clavo por cuarto), sal, tomillo y 4 hojas de laurel. Póngalo todo en una olla a presión con 50 centilitros de agua y deje que se cueza unos 20 minutos después del silbido. Abra la olla cuando ya no haya presión. Saque la cebolla y las hojas de laurel; recupere y reserve el jugo de la cocción. Añada la Maizena y 1 yema de huevo en la carne. Cueza la carne a fuego lento con el resto de jugo de la cocción, removiendo hasta obtener una salsa.


FILETES DE TERNERA A LA PIMIENTA


  • 2 filetes de ternera
  • 100 ml de leche desnatada
  • 1/2 cc de maicena
  • sal y pimienta
Poner los filetes a la plancha en la sartén antiadherente
En un cazo pequeño calentar la leche a fuego lento y le poner la media cc de maicena, la sal y la pimienta.
Poner la salsa sobre la carne y listo.



ROTI DE TERNERA (PV CRUCERO)

  • 3 zanahorias limpias 
  • 1 cebolla 
  • 2 vasos de caldo de pollo 
  • sal y pimienta. 
Se puede hacer con olla exprés o con un pírex de cristal con tapa en el horno.


Salpimentamos el roti de ternera.
Doramos el roti en una sartén y cuando ya esté bien doradito lo reservamos.
Limpiamos la zanahoria y la cebolla, la cortamos en trozos (da igual grandes o pequeños)
Se mete todo en la olla exprés, y cubrimos la carne con el caldo de pollo. Cerramos y lo dejamos que cueza unos 10 min. (Depende de lo que pese la carne)

El caldito lo pasamos por la batidora para que se quede fino.


ESCALOPE CON SALSA DE SETAS (PV CRUCERO)

  • 1 cucharada de crema de queso 0%
  • 4 filetes de solomillo de ternera
  • 1 huevo
  • Media taza de salvado de avena
  • Pimienta negra
  • 2-3 setas picadas
  • 4 chalotas cortadas en juliana
  • Tomillo
  • Un chorrito de vino blanco seco

Preparación
Aplastar la carne hasta dejarla con 1 cm de espesor aproximadamente.
Pasar los escalopes por huevo batido y después por salvado.
Cocinar a 180 ºC en el horno durante unos 15 minutos, o freír sin aceite en una sartén antiadherente hasta que estén cocidos (2-3 minutos cada lado)
Mientras tanto, en otra sartén poner el vino, 1/4 taza de agua y las chalotas y saltear hasta que estén blanditas (aprox. 5 minutos). (Agregar más agua si se reduce demasiado rápido)
Agregar el tomillo, los champiñones y 1/4 taza de agua y cocinar a fuego medio durante 5-10 minutos, hasta que los champiñones estén bien cocidos.
Retire del fuego, añadir el queso y el pimentón y pimienta al gusto. Revuelva hasta mezclar bien, que no queden grumos.
Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido al espesor deseado.
Servir el escalope con la salsa por encima.


CROQUETAS

  • 1 cs Maicena
  • Trocito de pastilla de caldo 
  • Leche desnatada
  • Pollo , jamón york , huevo cocido, bacalao, verduras, setas, etc..el relleno ya es elección de cada uno, aunque las que más gustan son de pollo o jamón 
  • 1 Huevo batido (para rebozar las croquetas)
  • 2 Cd. Salvado de avena + 1Cd Salvado de trigo para rebozar 

Echamos la leche en una sartén profunda, añadimos el trocito de pastilla de caldo y reservamos un poco de leche para diluir la maicena, y la echamos a la sartén mientras damos vueltas con una cuchara de madera, para evitar grumos.
Seguimos dando vueltas y vamos añadiendo leche hasta que la bechamel tenga el punto que nos gusta.
Si siguen quedando grumos, no lo dejes por imposible: pásalo por batidora (como última opción)
Una vez lista nuestra bechamel añadimos el relleno que tenemos previamente picadito en un plato, mi abuela suele echar pollo que ha sobrado de otra comida y huevo cocido, pero se puede echar todo lo que queramos.
Lo mezclamos bien y lo retiramos del fuego, colocamos la masa en un plato y dejamos enfriar como mínimo dos horas.
Pasado este tiempo vamos cogiendo porciones de bechamel (ayudándonos con dos cucharas o con la mano) y dando forma de croqueta.
Cuando estén todas las pasamos por huevo batido y la mezcla de salvados y están listas para ir al horno unos 30 minutos (15m por cada lado).


POLLO AL CURRY


  • 2-3 pechugas de pollo
  • Curry al gusto
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 yogurt 0%
Cortar las pechugas en tacos o tiras (fajitas) y cubrir con curry.
Picar muy pequeñito la cebolla.
Calentar una cazuela y cocinar el pollo y la cebolla durante unos minutos.
Mezclar el yogurt con mas curry y añadir al pollo.
Dejar hervir a fuego lento hasta que se haya terminado de cocinar.



POLLO A LA VASCA (PV CRUCERO)


  • 1 pollo
  • 1 Kg. de tomates
  • 1 zanahoria
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas (tomillo, perejil, laurel, romero, orégano, apio, etc) (o simplemente las hierbas que os gusten)
  • Sal, pimienta

Trocear el pollo.
En una olla antiadherente ligeramente engrasada (o "barnizada"), dorar los pedazos sazonados a fuego medio.
Añadir los tomates pelados y sin pepitas, la zanahoria pelada y cortada en pequeños trozos, los pimientos cortados en dados, el ajo picado y las hierbas.
Salpimentar.
Cubrir y dejar cocerse durante 1 hora a fuego muy lento.
En una olla rápida, también se puede hacer.
A quien no le guste encontrarse las verduras, se puede hacer una salsa, simplemente triturándolas con un pasa purés o una batidora.


POLLO CON TALLARINES DE CALABACÍN


  • Filetes de pechuga a la plancha
  • 1 calabacín
  • 1 tomate 

Pelar un calabacín con un pelador de verduras y sacar tiras del calabacín pelado (vamos como seguir pelando pero la carne), esto serían los tallarines. Se meten tapaditos en el microondas 3 min (según potencia)
En una sartén hacer la pechuga a la plancha (especias si se desea), cuando está casi hecha echar el tomate triturado siempre sin piel y sin pepitas.
Cuando veamos que está el tomate echamos los tallarines de calabacín mezclar un poquito y listo.


PAVO A LA CREMA DE CURRY


  • 2 filetes de pavo 
  • 3 yogures 0% G.
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil, sal y pimienta

Preparación
Dorar los filetes de pavo en la sartén con una gota de aceite untada con papel de cocina. Salpimentar. En una batidora mezclar el yogur con el curry, la mostaza, la sal y la pimienta. Poner por encima de los filetes y añadir perejil picado por encima.



BOLSILLOS DE POLLO Y AJO (ATAQUE Y DEMÁS)


  • 4 cucharadas soperas de crema de queso 0% 
  • 2 pechugas de pollo 
  • Ajo en polvo 
  • Pizca de sal y pimienta 
Pre calentar el horno a 180ºC
Hacer un corte en la parte superior de la pechuga en el medio creando un "bolsillo" con cuidado de no cortarla completamente porque luego hay que rellenarla.
Echar un poco de sal y ajo en polvo al gusto en el interior del bolsillo que acabamos de hacer.
Poner papel de aluminio sobre una bandeja del horno, lo suficiente para envolver la pechuga en el.
Poner 1 o 2 cucharadas de crema de queso dentro del bolsillo y añadir mas ajo en polvo por encima
Sellar los bolsillos con los dedos y finalmente espolvorear con perejil por encima.
Cubrir todo con el papel aluminio de forma que todo quede bien cerrado y hornear durante 30 minutos a 180ºC
Abrir el papel aluminio y poner el grill durante 10-15 minutos mas.


MUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA CON TAQUITOS DE CALABAZA (PV CRUCERO)


  • 4 muslos de pollo. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • Pimienta negra. 
  • Sal. 
Guarnición:
  • 4 taquitos de calabaza. 
  • Sal. 

Colocamos los muslos de pollo en una bolsa de asar (ejem las del Mercadona), junto con los ajitos cortados la pimienta y la sal.
Por otra parte cocinamos los taquitos de calabaza en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Una vez cocida la sacamos de la cazuela, ponemos a punto de sal, untamos con un poco de aceite y salteamos en una sartén caliente. Servimos los muslos de pollo con la calabaza y la salsa del asado del pollo.
En vez de la calabaza frita, puede ser a la plancha o cocida


BURGUER DE PAVO


  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 kg de carne picada de pavo o pollo
  • Mejorana
  • Sal 
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada sopera de mostaza.


Picar la cebolla finita y mezclar con los huevos.
Unir la carne picada con la mezcla anterior, las especias y la mostaza y mezclar muy bien.
Freír en una sartén anti adherente. Poned 1 cucharada sopera de la mezcla en la sartén y aplastar para que quede plana y se haga bien por dentro.
Tras cada porción pasar un papel de cocina por la sartén para evitar que los trocitos quemados se peguen en la siguiente porción.
Sumergir en agua fría la cuchara usada para poner la carne en la sartén, así evitaremos que la carne se pegue en ella.
Esta receta es apta para todas las fases menos para la de ataque.


Recetas Dukan ENTRANTES

TOSTA DE SALMÓN Y QUESO 0%

Hacemos varias tostadas de salvado de avena http://noconsigoadelgazar.blogspot.com/2010/11/receta-tortitas-de-salvado-de-avena.html . Untamos las tostadas con queso 0% MG y ponemos encima una lonchita de salmón ahumado. Un entrante estupendo y riquísimo.


PATÉ DE PIMIENTOS Y ATÚN

  • 2 Latas de atún al natural
  • 4-5 pimientos del piquillo (son 130gr aprox)
  • 4 quesitos 0%
  • Pimienta, sal y orégano

Se mete todo en un recipiente, (las latas de atún y los pimientos escurridos), se le añade un poquito del caldito de los pimientos, sólo un poquito, para que la batidora pueda batir mejor, cuando esté bien batido ya está listo para servir.
Se sirve en "tostaditas" crujientes de zanahorias, pepino y pepinillos en vinagre, también podéis poner bandejita los palitos de verdura y las tostitas y en el centro un cuenco con el paté y dipear.


CANAPÉ DE BOQUERONES EN VINAGRE

  • 1/2 kilo de Boquerones
  • Vinagre
  • Ajo
  • Perejil
Comprar los boquerones pequeñitos y así se ponen blancos en pocas horas.

Preparación:

Se abren los boquerones y se limpian de espinas y tripas, se ponen en un tupper cuadraito y se cubre con 20% de agua y 80% vinagre se deja media hora, se tira el agua y el vinagre y se vuelve a cubrir con la misma cantidad de agua y vinagre y se mete al frigo hasta que los boquerones se queden blancos. Cuando esten blancos se tira el agua y el vinagre y se enjuagan un poco, se ponen en un plato y le echamos ajo y perejil muy bien picaito.

Los boquerones ya estan listos, solo queda hacer el pan. http://noconsigoadelgazar.blogspot.com/2011/01/receta-pan-dukan.html. Cuando esté el pan hecho se cortan en cuadraditos cada cuadradito se parte en pequeñas rebanaditas finitas, tostar cada cuadradito de pan para que quede crujiente y salen unas tostaditas como la de los canapés. Ya solo queda servir, en cada tostadita poner los boquerones y a comer.


ROLLITOS DE ESPINACAS

  • 4 lonchas de Jamón york o pavo
  • Espinacas cocidas y escurridas (se pueden rehogar con ajito picadito y unos palitos de surimi cortaditos un poco en el micro)
  • Un poco de tomate triturado
  • Bechamel de calabacín (la receta está en el apartado de salsas)
  • Un poco de queso rallado apto
Rellenar cada loncha de Jamón york o de pavo con un poco de espinacas y hacer rulos. en una fuente para horno verter un poco de tomate triturado e ir colocando los rulos encima, cubrir con la bechamel y el queso y gratinar.

La bechamel ya está en el apartado de salsas pero la repito:

  • 600gr de calabacines (limpitos y pelaitos)
  • 1/2 cebolla (media si es grande y una si es pequeña)
  • 4 quesitos desnatados (yo he usado santé)
  • 200 de leche desatada (menos de un vaso, depende de lo espesa que la queráis)
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Un poco de sal
Se ponen en un bol los calabacines pelados y cortados en daditos junto con la cebolla picadita, se rocían con un poco de agua (poquito que el calabacín ya suelta agua) se tapa con film transparente y al micro 3 minutos. Transcurrido el tiempo se le incorporan las especias, la sal y la leche. Se vuelve a tapar todo y 15 minutos a máx potencia (a media cocción remover). Cuando termine, con cuidado que quema, se incorporan los quesitos y pasar por la batidora, se prueba, se rectifica de lo que le haga falta.


PASTEL DE CALABACINES

  • 400 gramos de calabacínes
  • 100 gramos de puerro 
  • 100 gramos de sémola de maíz 
  • Caldo de verduras 
  • 100 gramos de nata 
  • 4 huevos 
  • Sal 
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Nuez moscada 

Elaboración:
Lavar las verduras, pelar el calabacín cortarlo en rodajas.
Limpiar y lavar el puerro y trocearlo.
Poner a hervir el caldo de verduras, cocer dentro el calabacín durante 5 minutos y a continuación el puerro. Cocer todo junto 5 minutos más.
Una vez cocida toda la verdura separar 3 dl y cocer con la sémola de maíz. Dejar enfriar y mezclarlo con la nata, los huevos y sazonar con las especias.
Untar con aceite un molde alargado y precalentar el horno a 200º C.
Rellenar con las verduras y la mezcla de sémola de maíz y nata.
Recubrirlo con papel de aluminio.
Hornearlo 1 hora a 180º dentro de una bandeja con agua (Baño María).
Una vez hecho, sacarlo con mucho cuidado, dejar enfriar y cortarlo en porciones individuales.
Se puede calentar en el horno o en el microondas.
Acompañar de salsa de tomate caliente.


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS


  • Pimientos de piquillo.
  • Setas o verdura de hoja.
  • Carne picada
  • Quesitos light
Preparación
Picar pequeño las setas o verdura. En una sartén antiadherente pasar la carne, cuando este hecha añadir las setas o verdura y remover, sal pimentar. Sacar la carne escurrida y en la sartén pasar los pimientos para que pierdan un poco el frio. Rellenar los pimientos hasta la mitad poner un trocito de queso y acabar de rellenar de carne.
Si tienes prisa te los puedes comer así y están buenísimos, si tienes más de tiempo, en la sartén de la carne añade un pimiento muy picadito y un poco de cebolla muy picada un poco del liquido de los pimientos 2 quesitos picados 1 CS de leche y remueve hasta que se derritan los quesitos, sal pimenta y pasa por el triturador. Con los pimientos en una bandeja apta para horno pon la salsa por encima y gratina 5 minutos. Están excelentes y si tienes invitados nadie sabrá que son de dieta.


NUGGETS DE POLLO

  • 1 yogur natural
  • Pollo /pavo cortado en trozos para nuggets
  • Especies (yo cogí la mezcla para barbacoa, sal de ajo y oregano)
  • 2 cc de Salvado de Avena
  • 1 cc de Salvado de Trigo
  • Especias

Preparación:
En un bol o plato hondo ponemos el yogur y 2 cucharadas soperas de especias, lo mezclamos bien y añadimos el pollo /pavo ya cortado en trozos, lo impregnamos bien con el yogur y lo dejamos en la nevera un minimo de 2 horas.
En un plato mezclamos los salvados y vamos rebozando los nuggets, que pondremos en una fuente de horno con papel de horno o con un poco de aceite untado con un papel absorvente.
Con el horno caliente a 190º los tendremos 30 minutos, dandoles la vuelta a los 15 minutos para que se cocinen bien por ambos lados.


MUFFINS DE POLLO


  • 1 pechuga de pollo entera picada. 
  • 1 cucharadita de las de café de harina de maíz 
  • 2 huevos 
  • Hiervas al gusto 
  • 2 cucharadas soperas de salvado de avena. 
  • 2 cucharadas soperas de salvado de trigo. 
  • 250ml de yogur batido 0% 

Precalentar el horno a 180º C.
Mezclar muy bien todos los ingredientes y después la carne.
Poned la mezcla en moldes de muffins (u otro que preferais).
Hornear durante 45-50 minutos.
Comprobar de vez en cuando que los bordes se están dorando. 

Receta PAN DUKAN

PAN DUKAN (OPCIÓN 1)

  • 1 huevo
  • 2 CS de salvado de Avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 CS de queso batido 0%
  • 1 sobre gasificante (sustituye la levadura, lo podéis encontrar en el Mercadona) o si se prefiere 1cc de levadura.
  • 1 Pizca de sal
  • Especias varias (albahaca, romero, perejil, lo que os guste)

Batimos todos los ingredientes hasta que la masa va cogiendo cuerpo, si la dejamos reposar unos pocos minutos vemos como la masa sube.

Cogemos un tupper que sea cuadradito y alto (saldrán unas 4 rebanadas gorditas) y untamos con una gotina de aceite de oliva y lo extendemos por la base interior.

Ponemos el molde en el microondas y según la potencia y nuestro tipo de microondas el tiempo puede oscilar entre 4 minutos potencia media o 2 minutos alta potencia, con cuidado de que no se quede muy seca la masa, que se quede mas bien esponjosa.

Sacamos la masa del molde, lo dejamos secar sobre una rejilla y cortamos en rebanas, salen unas 4 rebanadas.

Luego podemos tostarlas en la tostadora.

Lo que nos sobre se puede conservar en la nevera.

Ya podemos comernos un delicioso sándwich Dukan o acompañar una comida con la que echábamos muchísimo de menos el pan.

PAN DUKAN (OPCIÓN 2)

Gracias a la cortesía de una compi, nos ha dejado esta otra opción:

Ingredientes:


  • 1clara de huevo
  • 2CS de queso batido 0%
  • 1+1/2 de salvado de avena
  • 1CC de levadura
  • 1/2CC de sal

Batimos todos los ingredientes que queden bien homogeneos, metemos en un tupper con forma cuadrada como de rebanada(o el que queramos o tengamos) 1:40 a 900W, le damos la vuelta a nuestra rebanada y otro 1:40 a el microondas a potencia 900w. Dejamos secar en una rejilla y ya podemos disfrutar de nuestro pan (se parece mucho a el pan de molde integral de silueta) a mi no se me pega al tupper y los tiempos dependera un poco de cada microondas.
"A mi me llena muchisimo y me agrada mucho su textura y su sabor"

lunes, 20 de diciembre de 2010

Recetas Dukan SALSAS

MAHONESA
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta, sal
  • 1 huevo
Mezcla los ingredientes algunos segundos como si estuvieses haciendo una mayonesa , añadir poco a poco una cucharadita de aceite acalórico de Ordesa y mezclar bien.

SALSA DE YOGURT O QUESO FRESCO
  • 1 yogur natural clásico apto, más untuoso que el desnatado.
  • añade una cucharada de mostaza de Dijon y bate para montar como si fuera una mayonesa, hasta que forme una masa
  • añade finalmente un chorrito de vinagre, sal, pimienta y hierbas.
VINAGRETA
  • 1 cucharada de Aceite de Parafina
  • 1 cucharada de Mostaza de Dijon.
  • 4cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de agua con gas
  • un ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.
MAHONESA DUKAN SIN ACEITE
  • 1 huevo duro
  • 1 queso de Burgos O%
  • sal y pimienta
Machacar el huevo duro con el tenedor e incorporar el queso después. Sal y pimienta al gusto.

SALSA ALIOLI:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 150gr de queso fresco tipo Burgos o batido (con éste último queda más liquida)
  • sal, pimienta y 1 c café de mostaza
Picar los 2 ajos muy finos y mezclarlos al resto de los ingredientes
Poner  la mezcla al baño maría.
Servir Frio.

SALSA PARA ALBÓNDIGAS
  • 1cebollita
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 tomate maduro grandote.
  • 1 cd maicena (opcional)
  • 1 vaso de agua.
Cortamos la cebollita bien cortadita y la metemos 4 min. en el micro tapada con papel film.
Una vez ya blandita la ponemos en una sartén junto al tomate ya limpio y cortado.
Dejar hasta que este hecho el sofrito y poner la pastilla de caldo dejar que se disuelva.
Triturar todo el sofrito y añadir un vaso de agua, dejar que se consuma un poquito y que se espese. Si queda muy liquido cogen en un vaso una cd de maicena y un poquito de caldo, remover, disolver y añadir al sofrito.

BECHAMEL DE CALABACÍN

Ingredientes:
  • 600gr de calabacines (limpitos y pelaitos)
  • 1/2 cebolla (media si es grande y una si es pequeña)
  • 4 quesitos desnatados (yo he usado santé)
  • 200 de leche desatada (menos de un vaso, depende de lo espesa que la querais)
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Un poco de sal
La receta original lleva un rehogado con aceite, pero como nosotros de aceite nada.
Se ponen en un bol los calabacines pelados y cortados en daditos junto con la cebolla picadita, se rocían con un poco de agua (poquito que el calabacín ya suelta agua) se tapa con film transparente y al micro 3 minutos. Transcurrido el tiempo se le incorporan las especias, la sal y la leche. Se vuelve a tapar todo y 15 minutos a máx potencia (a media cocción remover). Cuando termine, con cuidado que quema, se incorporan los quesitos y pasar por la batidora, se prueba, se rectifica de lo que le haga falta.

Ya sé que no es bechamel pero es lo más parecido que he encontrado y totalmente permitida.