- 200 gr de espinacas cocidas
- 1 Yema de huevo
- 2 Cs de queso 0%
- 1 Cs de maicena
- Nuez moscada y pimienta
Cocinamos las espinaca y la picamos muy chiquita le añadimos todos los de mas ingredientes. Ponemos agua a hervir con una pizquita de sal y cuando hierva cogemos una cucharita pequeñita y vamos haciendo bolitas con la pasta de espinaca y vamos tirándolas al agua hirviendo una vez estén todas dejamos hervir durante 2 min y colamos con una espumadera con cuidado y servimos con la salsa que mas nos guste.
TOFU TANDOORI (FASE CRUCERO PV)
Ingredientes
- 1 cucharada de zumo de limon
- 1 Yogurt cremoso 0%
- 2 cucharadas de especias para tandoori
- 250 gr de tofu firme
- Sal y pimienta
Corte el tofu en daditos y añadalos a la preparacion anterior.Mezcle de manera que los dados queden completamente bañados.Reserve en la nevera unas horas,o mejor una noche.
Precaliente el horno a 240 º C
Disponga los cubos en una fuente y metala en el horno con el adobo.
Cueza en el horno 25 min. removiendo regularmente.
Pinche con palillos y sirva caliente.
PASTEL DE CALABACINES
Ingredientes
- 400 gramos de calabacín
- 100 gramos de puerro
- 100 gramos de sémola de maíz
- Caldo de verduras
- 100 gramos de nata
- 4 huevos
- Sal
- Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada
Preparación
Lavar las verduras, pelar el calabacín cortarlo en rodajas.
Limpiar y lavar el puerro y trocearlo.
Poner a hervir el caldo de verduras, cocer dentro el calabacín durante 5 minutos y a continuación el puerro. Cocer todo junto 5 minutos más.
Una vez cocida toda la verdura separar y cocer con la sémola de maíz. Dejar enfriar y mezclarlo con la nata, los huevos y sazonar con las especias.
Untar con aceite un molde alargado y precalentar el horno a 200º C.
Rellenar con las verduras y la mezcla de sémola de maíz y nata.
Recubrirlo con papel de aluminio.
Hornearlo 1 hora a 180º dentro de una bandeja con agua (Baño María).
Una vez hecho, sacarlo con mucho cuidado, dejar enfriar y cortarlo en porciones individuales.
Se puede calentar en el horno o en el microondas.
Acompañar de salsa de tomate caliente.
REPOLLO AL PIMENTÓN CON AJILLOS
Ingredientes
- 2 kilos de repollo tierno
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cc de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Limpiamos cuidadosamente el repollo, cortamos en tiras las hojas y las lavamos concienzudamente.
La cocemos en una olla a presión con poco agua y sal durante 10 minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos.
En una sartén doramos los ajos fileteados, sacamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón removemos y vertemos sobre el repollo.
HUEVO A LA PLANCHA CON VERDURAS ESCALDADAS
Ingredientes
- 8 huevos.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 100 g de champiñones.
- 2 pimientos rojos.
- 6 puntas de espárragos verdes.
- Pimientas variadas.
- Sal.
Preparación:
En una cazuela doramos la cebolla en unas gotas. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los pimientos rojos lavados y troceados en cuadrados grandes. Rehogamos el conjunto.
Posteriormente, agregamos la zanahoria pelada y cortada en láminas, los champiñones lavados y cortados en cuartos, los espárragos verdes troceados y dejamos cocer unos minutos.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo. Luego se deja a fuego lento tapado durante 10 minutos.
Cuando la verdura esté cocinada y el agua se haya absorbido sacamos del fuego y reservamos caliente.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva cocinamos a la plancha el huevo cascado, hasta que se cuaje la clara pero dejando líquida la yema.
Colocamos en un aro de montaje las verduras y sobre ella los huevos cocinados.
Espolvoreamos con una pizca de pimientas variadas y sal.
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