domingo, 2 de enero de 2011

Recetas Dukan PESCADOS Y MARISCOS

PESCADO

DORADA AL HORNO

  • 1 Dorada 
  • 2 ajos
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde
  • Tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y Pimienta
  • Especias al gusto
Le indicamos al pescadero que nos limpie la dorada y nos la abra como un libro.
En una fuente ponemos la dorada abierta y salpimentamos, cortamos la verdura en trozos grandes y lo metemos en el horno durante 10 minutos, después de ese tiempo añadimos el vino y lo dejamos 15 minutos mas.



ALMEJAS SALTEADAS

  • 500 g de almejas
  • Perejil al gusto
  • 3 Ajos
  • 3 cd de vino (se quema el alcohol)
  • 1 cd de aceite (si quereis no la pongais, y las haceis en su jugo)
En una sarten ponemos el aceite, y hechamos los ajitos, hechamos las almejas en la sarten y esperamos a que se abran un poquito y le ponemos el vino y ya esperamos a que habran del todo y hechamos el perejil.



CALAMARES EN SALSA


Ingredientes:
  • 3 Calamares medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 cayena
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas, apartamos.
Ponemos en la sartén antiadherente  el ajo, la cebolla y el pimiento verte y lo ponemos todo a pochar cuando esté el refrito pochado añadimos las anillas de calamar y regamos con vino blanco, añadimos la sal, pimienta, la cayena y azafrán y dejamos a fuego lento unos 30 minutos hasta que se hage una salsa mas espesa.


GAMBAS AL PIL PIL


  • 500 gr de Gambas
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Cayena
  • 1 cc de Pimentón dulce
  • Sal
Picamos el ajo el perejil y lo ponemos en un bol, añadimos las gambas, la cayena, el pimentón y la sal, mezclamos bien todos los ingredientes.
Cogemos una de las maravillosas bolsas de asar (a las que les he dedicado un post) e introducimos todos los ingredientes y metemos en el horno durante 10 minutos a 150º o 180º, luego lo presentamos en un cazuelita de barro y a comer.



PASTEL DE ATÚN

  • 300 gr. queso de Burgos se puede cambiar por el del mercadona 
  • 1 lata grande atún 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita harina de maíz 
  • 200 cc. leche desnatada 
  • 1 pizca de sazonador de Avecrem Ajo y Perejil Granulado 
  • 3 cucharadas de Tomate Frito (yo lo hago casero) 
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal 

Preparación
En un bol, chafar el queso con un tenedor, añadir el Tomate Frito, los huevos batidos, el Avecrem Ajo y Perejil Granulado, la harina de maíz disuelta en leche, la pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal el atún desmigado.
Verter el preparado y cocer a horno moderado durante unos 40 minutos aprox. Volcar templado en la fuente de servir.

RAPE EN SALSA DE PIQUILLOS


  • Rape
  • 100 ml de leche
  • 2 pimientos del piquillo asados (De lata)
  • Sal 

Para hacer la salsa, batir la leche con los pimientos y salar un poquito, colar y mantenerla caliente en un cazo a fuego mínimo.
Hacer el pescado a la plancha o al vapor y salsear.


BONITO A LA PLANCHA


  • 4 rodajas de bonito del norte sin piel ni espinas. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 2 zanahorias. 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 4 cucharadas de zumo de limón. 
  • Sal. 

Preparamos las hortalizas, cortando en juliana (tiras finas) la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo. Sofreímos las mismas en una sartén. Cuando las hortalizas estén blandas ponemos a punto de sal y reservamos.
Sacamos de cada rodaja de bonito 4 medallones sin piel ni espinas, salamos ligeramente su exterior. En una sartén antiadherente caliente los cocinamos, aproximadamente unos 30 segundos por cada lado, debiendo quedar el centro de los mismos ligeramente sonrosado. Según se están cocinando aliñamos con unas cucharadas de zumo de limón (un toque sin exagerar), de manera que nos quede una salsita con la que acompañaremos los medallones de bonito.
Preparamos el plato con las hortalizas cocinadas en la base del plato y, encima de las mismas, colocamos el medallón bonito asado a la plancha.


MERLUZA CON GAMBAS Y HUEVO COCIDO

  • Una cola de merluza o pescadilla
  • Surimi
  • Gambas peladas
  • Huevo cocido
  • Mahonesa dukan

Pedir al pescadero que os quite la espina central, limpiarla bien de espinas y ponerla en una fuente apta para el horno, con la piel hacia abajo, dejandola abierta como un libro. Picar los palitos de marisco con el huevo y las gambas, mezclar bien y ponerlos encima del pescado, por último poner una capa de mahonesa y meter al horno unos 20 minutos.


MARISCOS

SOPA DE MARISCO

  • 1 kilo gambas
  • 1 kilo mejillones
  • 1/5 chirlas
  • Calamares
  • Merluza
Cocer todo el marisco y pescado, quitar las cascaras del marisco y pelar gambas. Colar el caldo de pescado y añadir el marisco ya limpio y reservar.

Esto es para el sofrito:

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de aceite oliva 
  • Pimenton al gusto
  • Pastilla pescado
  • 2 tomates o 200g de tomate nat. triturado.

Ponemos en una sarten la cucharada de aceite, hechamos la cebolla y 3 cucharadas de fument de pescado que acabamos de hacer. Una vez que este pochado le añadimos el pimiento y cuando este blandito añadimos el tomate y lo dejamos cocer a fuego lento 10 min.
Trituramos el sofrito y lo juntamos con el fumet que hemos reservado, remover y dejar coer con el marisco 10 min.



BERBERECHOS MEDITERRANEOS

  • 6 chalotas
  • 400 gr tomate triturado
  • 1 cucharadita aroma de coñac(como no tenia la eche unas gotitas de brandy)
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 10 cl.de nata 3%(tolerada)(como no tenia pase de ella y le eche un poco de leche)
  • 1 kg de berberechos
  • 1 cucharada de fécula de maiz(tolerada)
Corte en laminas las chalotas y paselas por el fuego con 4 cucharadas de agua.Añadir a fuego vivo los tomates,el aroma,las hierbas,la nata y la fecula diluida en 2 cucharadas de agua.Reduzca durante unos 5 min.
Añada los berberechos previamente lavados y cueza el conjunto a fuego medio durante 2 min.
Sirva con verduras de su eleccion.

GAMBAS EN SALSA (FASE CRUCERO)

  • Gambas o langostinos
  • Sepia 
  • Gambas peladas 
  • Tomate triturado
  • 2dientes de ajo
  • 1 Cebolla 
  • Perejil 1
  •  vaso y medio de vino blanco
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1/2 vaso de coñac
  • Sal,pimienta negra,canela( todas las especias al gusto)

Se pone todo en la olla en crudo, la cebolla el perejil y los ajos se trituran ,la lata de tomate de medio kilo, se deja hervir hasta que haya consumido la mitad del caldo y listo para comer.
Si quieres que tenga mas sabor se prepara unas horas antes o el dia de antes para comer al dia siguiente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Lidi, eres la mejor, me va a ayudar muchisimo tus recetas ya que con las dietas te cansas de comer siempre lo mismo, Me encantan!! Soy Moni.

Julieta dijo...

Que ricoo!! ademas estos platos me recuerdan a mis estadía en Sao Pablo donde cenabamos todos los días pescados y mariscos , gracias por las recetas :)