miércoles, 5 de enero de 2011

Recetas Dukan POSTRES




FLAN DUKAN


Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 375 ml de leche desnatada 
  • 1 cc de edulcorante líquido 
  • Aroma de vainilla (si se desea) 

Preparación:

Batir todos los ingredientes y poner en la flanera al baño maría unos 40 minutos a fuego medio.

Un postre muy fácil de hacer y muy rico, yo lo tomo de postre para toda la semana, a mediodía o cena.




BOMBONES DE CHOCOLATE DUKAN


Ingredientes:
bombones dukan
Bombones de chocolate Dukan
  • 75 grs leche desnatada polvo 
  • 1 cucharada cacao desgrasado 
  • 6 cucharadas leche desnatada. 
  • Edulcorante 
  • También se le puede poner algún aroma. 

Se mezcla todo y al congelador.






TRUFAS CON AROMA DE MENTA


Ingredientes
  • 200 gramos de chocolate en polvo
  • 50 mililitros de nata líquida desnatada
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 4 ramitas de menta
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 cucharadas de salvado de avena
Elaboración

Lave, deshoje y corte las hojas de menta. En un cazo lleve a ebullición sin dejar de remover la nata, los yogures y la menta. Tape y deje en infusión durante 20 minutos. A continuación, quite la menta. En un bol, mezcle el chocolate en polvo con un poco de agua. Esta mezcla tiene que quedar homogénea. Incorpórela a la mezcla en infusión. Vuelva a calentar un poco la mezcla para disolver la gelatina previamente ablandada en agua fría. Reserve esta preparación en la nevera durante toda la noche, para que esté más consistente. Al día siguiente, forme unas bolitas de trufa de chocolate y menta y hágalas girar en un plato con salvado hasta que queden bien cubiertas.


GALLETAS DE AVENA


Galletas de avena Dukan
Ingredientes:
  • 1 Cucharadita levadura
  • 1 huevo
  • 3 cucharas soperas salvado de avena
  • 1 cuchara soperas de edulcorante
  • 2 ó 3 cucharas soperas de yogur
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla quede espesa y sin grumos.
Vierte la mezcla en moldes de magdalenas o los que tengáis a mano.
Cuece la masa a 180º durante 15 minutos.



HELADO DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de Cacao en polvo (ya sabéis desgrasado sin azúcares y lo más puro posible). 
  • 3 Claras de huevo. 
  • 3 Yemas de huevo. 
  • 500gr de queso Quark (como el 0% MG) 
  • 3 cucharadas soperas de edulcorante. Mezclar las yemas con el edulcorante. Añadir el cacao a la mezcla de yemas y añadir el queso. 
Mezclar muy bien.
Batir las tres claras del huevo y añadir delicadamente a la mezcla anterior.
Poner en tazas o vasos o moldes de helado y guardar en el congelador hasta que sea necesario.



MAGDALENAS (FASE DE ATAQUE)

Ingredientes:
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de salvado de avena
  • Edulcorante al gusto(aprox 1 cucharadita)
  • 2-3 cucharadas de yogur o queso batido 0%
Preparación:

Precalentar el horno a 180 º C
Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que se obtenga una masa espesa y suave.
Poner la mezcla en una bandeja para hornear o en formas de magdalenas.



RECETA MUFFINS DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)


Ingredientes:

  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 1CS de Cacao en polvo 0%
  • 3 Huevos
  • 2 CS de Edulcorante líquido
  • 4 CS de salvado de avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 Yogurt desnatado 0%
Preparación:

Primero separamos las claras y las montamos a punto de nieve y apartamos.
En otro bol mezclamos el resto de ingredientes; Las yemas, los salvados,  el cacao, el yogurt,  la levadura y el edulcorante.
Cuando esté la mezcla homogénea (lo lo he hecho con la batidora) añadimos las claras poco a poco.
Precalentar el horno a 180º.
Verter el contenido en formas de magdalenas
Hornear 25 - 30 minutos a 180º


MUFFINS DE LIMÓN (FASE CRUCERO)

Muffin de limón Dukan
Ingredientes:
  • 11g levadura en polvo
  • 3 huevos
  • Zumo de medio limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 cucharas de mesa de salvado de avena
  • 200 ml leche desnatada en polvo(pero preparada liquida-es lo que pone, pero supongo que se puede poner también leche desnatada de brick normal)
  • 3 cucharadas de leche desnatada en polvo
  • 3 cucharas de edulcorante
  • 2 cucharas de salvado de trigo
Preparación:

Batir las claras a punto de nieve en un tazón.
En otro tazón, mezclar todos los demás ingredientes.
Verter la mezcla en las claras batidas con cuidado( mientras sigue mezclando con movimientos de arriba-abajo).
Verter el contenido en moldes para magdalenas.
Precalentar el horno.
Poner al horno a 200 grados durante 30 minutos.
Las cantidades que da, son para muy poca cantidad...



MOUSSE DE PULPA DE LIMÓN


Ingredientes:

  • 3 limones
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo(según el gusto)
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (tolerada)
  • 500 ml de leche descremadaPreparación:
Preparación:

Apartar la piel de uno de los limones. Exprimir los 3. Meter la piel y el jugo en una cazuela. Añadir las yemas de los huevos y el edulcorante. Mezclar bien e incorporar la fécula de maíz, diluyendo gradualmente. Calentar la mezcla mientras remueves con una cuchara de madera. Dejar espesar y al mismo tiempo añadir la leche descremada. Remover y dejar espesar, Quitar del fuego y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporar delicadamente a la mezcla anterior. Verter en recipientes pequeños y reserve 30 min en la nevera antes de servir.



SUFLÉ HELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 8 cucharadas de cacao en polvo desgrasado (tolerado)
  • 1 cucharadita de aroma de café
  • 2 huevos
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 pizca de sal
  • 10 cucharadas de queso blanco 0%
  • 4 cucharadas de edulcorante en polvoPreparación:
Preparación:

Caliente ligeramente en una cazuela el cacao en polvo con 10 cl. de agua y el aroma de café. Lejos del fuego, añada 2 yemas de huevo y la gelatina previamente ablandada en agua.
Monte las claras a punto de nieve con el pellizco de sal.
Mezcle con una batidora el queso blanco y el edulcorante. Añada el preparado de cacao. Remueva bien después incorpore delicadamente las claras a punto de nieve. Vierta el preparado en recipientes pequeños y déjelo en el congelador durante 8 horas.
Saque los suflés 10 min. antes de servir.
Es apto en la fase crucero.



CREP SIMPLE (1 UNIDAD)


Ingredientes:

  • 3 huevos 
  • 160 gr. Leche desnatada en polvo. 
  • 100 ml. agua con gas. 
Preparación:

Mezclar los huevos con la leche desnatada e ir añadiendo el agua con gas según se van mezclando.
Cuando la masa tenga consistencia de crema empezar a cocinarla.
Echar en una sartén antiadherente caliente y darle la vuelta cuando la parte da bajo esté dorada.
Se sirve caliente o frío.
En la pagina en la que está en inglés dice que se puede en todas las fases menos en la de ataque, pero yo creo que en esa también se puede porque los ingredientes son aptos.
Esta receta viene muy bien si no quieres gastar tus cucharadas de salvado de avena en el desayuno pero quieres seguir tomando la torta con algo sobre ella a modo de pan.



TARTA DE CHOCOLATE (TODAS LAS FASES)


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura (Tolerada)
  • Edulcorante al gusto (yo para las recetas, utilizo líquido)
  • 1 Yogur natural 0% de los de comer con cuchara (reservar el envase para medir los demás ingredientes)
  • 1 medida de salvado de avena 
  • 1 medida de chocolate en polvo "Valor" desgrasado y sin azúcar (Tolerado).

Preparación:

Batir muy bien los huevos.
Agregar el yogur, la levadura, el edulcorante y los demás ingredientes, teniendo en cuenta que se miden en el "vasito" del yogur.
Mezclar muy bien, hasta que se incorporen totalmente los ingredientes.
Poner en un molde (preferiblemente de silicona para facilitar el desmolde).
Llevar al horno microondas a potencia máxima durante 8 minutos.
Desmoldar, esperar a que enfríe.


MAGDALENAS DE COCO


Ingredientes:

  • 3 Huevos (1 yema + 3 claras)
  • 3 CS de salvado de avena
  • 1.5 CS de salvado de trigo
  • 1 CC de aroma de coco
  • 1 yogurt natural 0%
  • 1 CC de edulcorante líquido
Preparación:

Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar la yema con el edulcorante, el salvado, el aroma y el yogurt.
Añadir las claras y mezclar lentamente para que no se bajen.
Meter al horno unos 20-30 minutos a 180º



BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes:

bizcocho dukan
Bizcocho de manzana Dukan
  • 9 CS de salvado de avena
  • 2 Huevos
  • 1cc de edulcorante liquido
  • 1 vaso de leche
  • 2 yogures de manzana
  • 1 cc de levadura

Se mezcla todo y al horno 40m a 180º



BATIDO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 1 vaso leche desnatada
  • 1 cucharadita de café de chocolate desgrasado y sin azúcar
  • Edulcorante al gusto

Meter todo junto en tarro y batidora al máximo.
Espolvorear canela por encima y a beber.


TARTA DE QUESO


Ingredientes;

Tarta de Queso Dukan
  •  200 gr de queso de untar 0% (Yo puse 1 tarrina de philadelphia light, pero hay otros quesos menos grasos linessa  0% (Lidl) o San Millan 0%)
  • 3 huevos o 3 claras si no os gusta mucho el sabor a huevo.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 1 yogurt natural 0%.
  • 1 CS de edulcorante líquido.

Tarta de queso Dukan
Preparación:

Mezclamos todo los ingredientes con la batidora. Echamos la mezcla en un molde (Yo utilicé un pirex rectangular). Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 15 minutos y luego durante unos 75 minutos mas a 100º o 125º, eso lo vais mirando porque dependiendo del recipiente que utilicéis también variará su tiempo de cocción.
Sabremos que ya está hecho si al pincharlo con la punta de un cuchillo ésta sale limpia.

Una vez terminada su cocción lo dejamos enfriar fuera y después lo metemos en la nevera.

Tenía antes otra receta de la tarta de queso, pero los ingredientes de esta son perfectos, ya que no utiliza ningún tolerado, y es tan fácil y sale tan pero que tan buena que tenía que compartirla.

A mí me ha salido para 8 raciones, son 8 cuadraditos y llena un montón, mi novio la probó y no se podía creer que fuese de dieta.
Para los invitados no Dukanianos le podéis poner mermelada encima y alucinaran.




ROSCÓN DE REYES


Ingredientes
  • 40grs de aspartamo en polvo
  • 150grs de leche desnatada
  • levadura en polvo
  • 100grs de queso fresco desnatado
  • 1 cucharada de aroma de mantaquilla
  • 2 huevos
  • media cucharadita de sal maldon
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 8 cucharadas de salvado de avena
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 1 cucharada de polvos de proteína

Para adornar
corteza de limón y naranja (opcional)

Elaboración

Calentar la leche y añadir el queso, aroma, levadura y huevos, agua de azahar y sal. Batir bien. Incorporar los salvados y polvo de proteína. Pincelar un molde de forma "coronada" y verter la mezcla. Espolvorear con aspartamo en polvo.

47 comentarios:

La Ratita Presumida dijo...

Hola!, Me he apuntado a seguir tu blog!, seguramente haga algunas recetas de las que estás dejando!!.. Parece que todo tiene buena pinta.. ¿Todas las que pones las pruebas?? o simplemente las vas buscando por la red??

Un besazo!

Lulu dijo...

Hola ratita!!
Gracias por seguir el blog, pues ahora mismo estoy recopilando todas las recetas que voy encontrando en el foro oficial y otros foros y las voy probando poco a poco.
De las que voy probando voy añadiendo algunas fotillos, ánimo con la dieta yo ya he perdido 11 kilos y me va genial!!!
Un abrazo

Las Recetas de Xonia dijo...

Hola, veo por aqui alguna recetilla mia (unas cuantas diria yo, aunque no lo mencionas...), espero que al menos te hayan gustado y servido de ayuda. Ciao

Lulu dijo...

Hola Xonia!!

La verdad es que las recetas las he copiado de los foros; el oficial, enfemenino y mujerélite no de ningun blog, si las has puesto tú en el foro seguro que las he cogido, disculpa no poner la referencia, solo puse en un post de donde he sacado las recetas.
Te felicito hay recetas magníficas.

Un saludo!!

Anónimo dijo...

Hola!! Perdona que te haga una anotación: En la TARTA DE CHOCOLATE (TODAS LAS FASES)añades como ingrediente "el aceite de parafina" y éste no se puede usar para cocinar, sino para aliñar, hacer salsas, etc... Siempre en crudo, pues al calentarse genera gases tóxicos...

fetoPAX dijo...

QUE BUENAS RECETAS. Que pena que no pongas más que sena vegetarianas.
bs y abrazos de PAZ.
Felipe.

Anónimo dijo...

hola!!!estoy haciendo la dieta y voy en la fase crucero,y aqui he visto unos muffis...cuantas se pueden comer al dia?¿?¿?¿seguro q estan riquisimas!!!

Lulu dijo...

Pues yo me hago de vez en cuando muffins para una semana y me como una al día por la mañana para desayunar.están muy buenas pero no las puedes dejar muchos días porque se ponen pochas. Ánimo con dieta. Besosss

Anónimo dijo...

NO UTILICEN NUNCA NUNCA NUNCA JAMAS EL ACEITE DE PARAFINA COCINADO. EN LA RECETA DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE LO INCLUYEN Y ESTA ABSOLUTAMENTE PROHIBIDO CALENTARLO, HORNEARLO O UTILIZARLO PARA FREIR. SOLO SE PUEDE USAR EN CRUDO PARA ALIÑOS Y MAYONESAS.

TENED MUCHO CUIDADITO CON ESAS COSAS, PUEDE SER PELIGROSO PARA VUESTRA SALUD!!!

Lulu dijo...

Lo he rectificado, me da algo si le pasa algo alguien, madre mía!!!
Gracias por el comentario.

Un abrazo a tod@s.

Celia dijo...

Hola... todas muy ricas... queria preguntarte, si las claras del helado de chocolate hay que montarlas o solo batirlas... Imagino que montarlas.. pero bueno, espero tu respuesta.. besitos y gracias.

Lulu dijo...

Hola Celia,

Las claras en el caso del helado son batidas, la receta del helado aún no la hice lo confieso...a ver come te sale, ya me contarás!!! Al rico helado!!!.

Un abrazo.

Celia dijo...

Hola Lulu... bueno, no es que yo sea una Arguiñana, pero creo que voy a probar a montarlas a punto de nieve. Me da que va a ser un acierto, poruqe como las claras, no van cocinadas, voy a ver que sale y ya te cuento... si eso, lo publicaré en mi blog y te haré una mención especial, ok? Pero claro, todo esto cuando tenga un ratito libre... besitos... chao.

Anónimo dijo...

Me parece increible que se puedan comer todos estos postres, llevo haciendo la dieta 11 días, y por semana la llevo bien, lo peor es el finde que paso mas tiempo en casa, pero la estoy cumpliendo perfectamente. Ahora estoy en la fase crucero y me gustaría saber si puedo disfrutar de estos postres, por supuesto con moderación, pero la realidad es que mi cuerpo si necesita algo dulce o una galletita...asi q me encantaria!!pero me da miedo, especialmente la tarta de chocolate, al llevar cacao. Gracias!

Anónimo dijo...

Hola estoy en la fase de crucero y la verdad es que me cuesta mucho perder, me paso dias y dias sin perder un gramo pero bueno yo sigo adelante.
Todas estas recetas tienen un aspecto inmejorable creo que haré alguna y ya os contaré.
Lulu me encanta tu blog. Ah mi nombre es Lucia

angela dijo...

llevo un mes con la dieta y he perdido 5 kg. estoy muy animada pero ya me va apeteciendo picar al go. por lo que tus recetas me parecen una salvación. gracias

Anónimo dijo...

Hoy voy a probar el bizcocho con yogur de piña, seguro que está muy rico jejej a ver que sale de ahí :) Yo llevo 1 semana hará hoy, con 3 dias de pp y ya he bajado más o menos 4 kilos, y eso que he tenido que saltármela por un compromiso familiar 1 comida.

Estoy bastante motivada y cocino más que nunca! jeje 2 más y ya estará cumplido el bjetivo ^^

paki dijo...

Pues yo estoy encantada con la dieta, 14 dias y 4,5kg menos y sin renunciar al chocolate que es mi perdicion. Animo a todas!!!

manblame dijo...

hola me gustaria que me quitaras una duda el polvo de proteina que viene en la receta del roscon es el agar-agar?
muchas gracias de antemano y muchas felicidades por tu blog

Lulu dijo...

En una semana 4 kilos!!! Está genial es normal que estés motivada y que te animes a cocinar.
Paki, enhorabuena es un logro estar perdiendo y comer chocolate eh?? jejeje, así que ánimo y a continuar.
Manblame, el polvo de proteínas lo utilizan para la musculación los culturistas, yo omitiría este ingrediente, no lo veo estrictamente necesario.
Un abrazo!!!!

manblame dijo...

muchas gracias lulu,por tu aclaracion soy nueva en esto y no estoy muy puesta.
Os dire que yo he perdido 3 kilos en tres semanas , no esd mucho a comparacion de otros pero estoy en la edad critica de la menopausia y es un logro porque no conseguia perder eso ni en dos meses asi es que estoy muy contenta asi que a las de nuestra edad animarlas que aunque despacio se va consiguiendo

un abrazo

Anónimo dijo...

Hola soy Lucia he oido que ya hay productos elaborados para la dieta dukan como helados, postres e incluso primeros y segundos platos,alguien me podria decir donde se pueden conseguir estos productos.

Reyes dijo...

Hola soy Reyes, llevo 6 dias con la dieta tres de ataque y tres de crucero.Los dos dias que he comido verduras despues me siento muy hinchada, como con gases.¿es normal? ¿os ha pasado a alguién? Por cierto hoy me he hecho los ñoquis de espinacas pero en lugar de queso batido le he añadido queso philadelphia 0% y me he chupado los dedos.Ah esta mañana me he hecho nocilla y se la he untado a una galleta Dukan y ¿Dios que bueno! ya me pedia el cuerpo chuches...je,je Felicidades por el blog, me gusta mucho

Lulu dijo...

Hola Reyes,

Perdona que haya tardado tanto en contestar, me estoy poniendo al día.
Los días de PV es normal sentirse hinchada y con gases.
Seguro que desde me dejaste el mensajillo en el blog habrás evolucionado mucho, ya me contarás.
Enhorabuena por cocinarte esas cositas tan ricas, eso ayuda mucho a seguir adelante.
Un abrazo

Vircoph dijo...

¡Hola a todas!
Soy Vircoph, y aunque hace ya tres meses que empecé con la dieta (y ya van 15 kg menos xD), ahora me está dando por empezar a hacerme postres más complejos (no tenía tiempo antes...).

El caso es que no logro que me salga bien el flan. Se me queda a medio cuajar del centro al baño maría, por más rato que lo tengo al fuego. ¿Cuál puede ser el problema? ¿Demasiada leche?

El helado de chocolate lo probé a hacer el otro día y queda delicioso, aunque se me cristalizó ^^" Supongo que lo suyo será ir removiendolo cada 15-20 minutos al principio de meterlo en el congelador para que quede todo lo cremoso que debe quedar, pero aparte de eso, de rechupete.

¡Besos!

Lucía dijo...

Hola he vuelto de mis vacaciones con dos kilos más.
cuando me fuí estaba em la fase de crucero y habia perdido 9 kilos en tres meses, me gustaria que me aconsejaras como seguir la dieta, tengo duda si hacer unos dias de PP o seguir con la de PV.

Lulu espero tu respuesta.

Lulu dijo...

Hola Vircoph y Lucía,

Enhorabuena por los kilazos perdidos que alegría!!

Primero decirte Vircoph que pruebes con solo con 350ml de leche, a ver si cuaja mas, yo lo dejo unos 40 minutos en la flanera al baño maría con una temperatura media-baja para que no se generen burbujas y prueba a meter el cuchillo en medio para comprobar que ha cuajado bien antes de sacarlo, espero que con eso consigas que salga, para mí es mi postre estrella sencillo y bueno.

Lucía yo acabo de volver de las vacaciones con 2,5 kilos mas, pero ya estoy bajando, he empezado con PP y quiero estar 5 días en fase de ataque, así intento quitármelos mas rápido espero. Me lo he tomado como un nuevo principio empecé el lunes así el fin de semana ya puedo comer PV de nuevo.
La verdad es que no hemos cogido mucho así que a seguir nuestro reto!!!.

Un abrazo!

Narrador dijo...

Hola, queria contar mi experiencia:
Yo soy de comer chocolate. Me encanta. Palmeras, Napolitanas,... en fin, ya sabeis XD.
He probado diferentes recetas dukan con chocolate (el valor) pero todas han sido un fracaso.
La mousse de chocolate la probé a hacer dos veces: la tuve que tirar (asquerosa), la nocilla igual (a la basura de cabeza).
He probado a hacer los bombones con leche en polvo desnatada (sveltesse; la encontré en el carrefour. 4.40€ -no es spam, se que resulta util decir donde se encuentra porque yo siempre ando buscando ingredientes- XD). Les he echado una cucharada sopera de edulcorante (la receta no especificaba) y quizás con la leche desnatada me haya pasado de las 6 cucharadas porque la mezcla espeso mucho y no podia revolver bien la leche en polvo.
El resultado ha sido *___* mmmmmm. Deliciosos. Lami el vaso! XDDD.
Con esto quiero decir que la receta que nos ha traido Lulu es magnifica, que intenteis hacerla (se tardan 2 minutos) y que os animeis a comprar el Cacao (yo tengo el Valor, del que todo el mundo habla) y la leche desnatada. Para hacer postres Dukan es esencial. Creo que son gastos que a la larga se amortizan y que cunden muchisimo.
Muchas gracias por las recetas. Me has alegrado el dia. Y perdon por si hice spam.

Lucía dijo...

Hola Lulu, estoy un poco desanimada, llevo como dos semanas con el mismo peso, sigo con la fase de crucero por que aun tengo que perder 5 kilos, pero lo mismo pierdo 1 kilo que a los tres dias lo he vuelto a coger, no se que hacer, me gustaria saber si esto le ha ocurrido a alguien que siga tu blog y que puedo hacer.
Gracias

Lulu dijo...

Hola Lucía,
Me gustaría conocer un poco tu situación,saber algunas cuestiones;

1-¿Que alternancia de PP PV estas haciendo actualmente?
2-¿Has utilizando mas tolerados de los aconsejados en estas semanas?
3-¿El peso que te has marcado como objetivo es un objetivo razonable? Esto es importante, yo me he marcado un objetivo que está por encima de mi peso ideal pero por mi constitución y mi histórico de peso menos que eso no lo conseguiría y me frustraría.
4-¿Haces deporte?
5-¿cuanto llevas con la dieta?
Si nos dices mas o menos algunas de estas cuestiones te podremos orientar y ayudarte a seguir adelante, pero por favor no te desanimes, estamos tod@s para apoyarnos y ayudarnos.
Un abrazo fuerte!!!

Lucía dijo...

Hola Lulu, antes de nada quiero darte las gracias por estar tan atenta a todos los que seguimos tu blog.
Bueno me haces algunas preguntas a las que te respondo, la alternancia que sigo es de 1PP y 1PV, llevo cinco meses con la dieta, durante el mes de agosto me he pasado bastante, pero a pesar de eso solo engorde alrededor de
1K y 1/2 en estos meses de dieta he adelgazado 9 kilos empece con 74 y ahora estoy en 65, mi meta es llegar a los 60 creo que lo puedo conseguir por que hace algun tiempo era mi peso habitual, bueno hace mucho tiempo. mi estatura de de 165 cm y tengo 52 años.
durante el verano he estado andando aproximadamente 1 hora diaria pero ahora de vuelta al trabajo me es imposible.
Tienes razón no hay que desnimarse, espero que me podais decir algo.
Un saludo.

teresa dijo...

hola! me apunto a seguir tus recetas, acabo de hacer los muffis de chocolate y estan buenisimos!
llevo con la dieta 3 semanas y he adelgazado 4 kilos y medio pero tengo algunas dudas:
¿cuantos alimentos tolerados se pueden tomar a la semana?
no se si os pasara a los demas pero voy fatal al baño que haceis para remediarlo?
muchas gracias por tu blog ayuda a que siga motivada !
un besazo!

Lucia dijo...

Hola alguien sabria decirme si en los dias de PP se puede tomar cebolla, es que no lo tengo claro y tengo una receta de huevas de pescado muy buena pero lleva cebolla.
un besito.

Lucía dijo...

Hola a todos, alguien sabe que le pasa a Lulu hace muchos dias que no contesta a nadie.
Lulu di algo. Besitos.

Lulu dijo...

Lucía, ante todo discúlpame, he tenido un par de semanas agotadoras y sin tiempo para nada, estoy preparando un post para la cuestión que me planteaste primero sobre que no conseguías bajar de peso y que así le sirva también para el resto.
Referente a tu pregunta sobre la cebolla, decirte que si puedes tomar cebolla en PP pero siempre con moderación mas bien como aliño, ya que si pasa de ser un condimento a ser un alimento puede influirnos negativamente.
Yo por ejemplo la utilizo para el pollo asado con unas gotas de vino y así le doy mas alegría al plato.
Te respondo a tu cuestión principal sobro tu estancamiento de peso:
El peso que quieres alcanzar me indicas que ya lo tuviste anteriormente, pero hace cuanto tiempo?? Te lo comento porque el cuerpo nos cambia con la edad y quizás el peso que teníamos hace años se vuelve una meta mas difícil, cada vez cuesta mas perder peso,y me parece que para tu estatura lo que llevas hasta ahora está genial,no obstante, si percibes que aún tu cuerpo puede bajar mas de peso probaría los siguientes pasos:
Cambiar la alternancia de PP PV, probaría con 4 y 3, 4 días de PP y 3 días de PV, yo es el que hago y me va muy bien,esta alternancia no está reflejada en el libro pero somos much@s l@s que lo hacemos y está demostrado que funciona muy bien, yo lo hago de lunes a jueves PP y así el fin de semana tengo mas facilidad por si tengo que comer fuera el PV evidentemente es mas duro que el 1PP 1PV pero puede ser una opción para ver si sigues bajando.
El deporte, otro aliado, busca tiempo para andar o algún deporte con el que te diviertas, si dispones de muy poco tiempo una cinta andadora o bicicleta estática en casa puede ser una buena opción.
Controlar los tolerados, en el post que estoy preparando he recopilado la lista de tolerados para que podáis comprobar si os pasáis o no ya que esto puede ser otro motivo de estancamiento.
Otros motivos: Menstruación, retención de líquidos, estreñimiento, premenopausia o menopausia, abusar de la sal, problemas de tiroides,algunos medicamentos, haber hecho muchas dietas, etc...Pueden ser ejemplos de motivos de estancamiento.
La verdad que has conseguido un gran logro y tienes que estar muy pero que muy contenta, espero haberte ayudado y lo que te contestado lo ampliaré en el próximo post que colgaré esta semana.
Disculpa de nuevo la espera y mucho ánimo para seguir adelante, lo vas a conseguir.
Un abrazo enorme!!!!!

Lucía dijo...

Hola Lulu, muchísimas gracias por tu respuesta. La verdad es que si que estoy muy contenta con lo que he logrado y como solo me faltan dos kilos para cumplir mi meta no me voy a obsesionar, ahora llevo como dos semanas que pierdo muy despacito pero bueno no tengo prisa, intentaré sacar tiempo para hacer un poco de ejercicio aunque solo sea los fines de semana, a ver si termino de conseguirlo y puedo empezar con la fase de consolidación. Ya te iré contando. Un beso y de nuevo muchas gracias.

Lulu dijo...

Que envidia sana Lucía!!! Solo 2 kilitos, a mi me quedan 8 kilos aún, pero aunque sea despacito también lo lograré.

Un abrazo!!!

ar_m dijo...

hola queria saber si en la fase de crucero se puede comer queso de untar. porque llevo diez dias y ya tengo ganas de comer algo de dulce. gracias

Lucia dijo...

Hola ar_m hay un queso de untar 0% no esta tan rico como el normal pero la verdad es que entra muy bien, lo malo es que no puedes tomar pan, asi que yo solo tomo una rebanadita integral de vez en cuando y se te pasa el deseo.
besos.

Lucia dijo...

Hola, me han dicho que hay algunos tes que te ayudan a adelgazar, me gustaria que si conoceis aguno me lo digais, me quedan que perder solo dos kilos de los trece que me propuse, pero no hay forma, asi que he pensado que si me ayudo con algun te adelgazante lo podria conseguir.

Anónimo dijo...

hola ,he llegado a esta pagina de casualidad,he leido un poco de lo k aki comentais,yo conozco la dieta dukan porque mi marido empezo hacerla antes del pasado verano y le fue muy bien ,adelgazo 17 kilos.asique fenomenal,ahora a recuperado 5 ...pero porque ya hace lo k kiere,se pasa en algunas comidas.
ahora kiero hacerla yo de cara al veranito,porque el abrigo todo lo tapa ,pero cuando empezemos a quitarnos el abrigo ya empiezan a notarse los kilitos demas que tenemos y ya vamos mal.sobre todo cuando me kiera poner los modelitos del verano y no me valgan .por eso he empezado hoy aver si soy capaz de hacerlo en serio.....y esque mi problema son los dulces .por eso estaba buscando recetas de galletas y mas cosas de esta dieta.
y tambien os dejo una dire aki por si kereis verla ,un saludo muy cariñoso.bsos
no me deja poner el nombre asike lo pongo aki,Bruji.
y la pagina es. pilome.webnode.es

Lulu dijo...

Gracias brujita por compartir con nosotras tu blog, así podremos compartir mas recetas.
Yo también he recuperado unos kilos después de navidad y he estado 2 meses sin hacer deporte porque estoy como una tendinitis de hombro.
Así que me toca retomar el camino en serio de nuevo y poder volver a hacer deporte.

Un abrazo a tod@s

Lucia dijo...

Hola Lulu, en noviembre tenia mi peso ideal 62 kilos, por lo que empecé la fase de estabilización.
de esa fecha a hoy han pasado 6 meses y en ese tiempo he engordado 4 kilos, la verdad es que me puedo haber pasado en algo pero no como para este cambio de peso, empiezo a pensar que alomejor es verdad lo que se dice de esta dieta y cuando la terminas engordas más de lo que has adelgazado, espero equivocarme, pero la verdad es que estoy un poco desmoralizada. os ha pasado lo mismo a alguno de vosotros?

Lucia dijo...

Hola a todos no se que os pasa pero no veo movimiento en el blog. No hay comentarios nuevos, no contesta nadie, supongo que es que la fiebre de la Dukan está pasando, pero a mi me gustaria seguir en contacto con vosotros y sobre todo contigo Lulu.
Besitos a todos

Lulu dijo...

Hola Lucía,
Disculpa que no te haya contestado, es cierto, tengo el blog parado, he tenido una lesiónn de hombro y hace 6 meses que tuve que dejar de hacer deporte, estoy bastante choff la verdad, por consiguiente he cogido peso y estoy intentando retomar la dieta de alguna manera y no caer en la depre, he cogido 10 kilos y necesito retomarla como sea, pero el tema del deporte para mi es imprescindible.
Respecto a tu pregunta si has hecho la estabilización correctamente no deberías haber cogido peso, has cambiado algún hábito, hacías deporte y lo has dejado o te has desmadrado mucho con la comida???
En mi caso he engordado porque he tirado la casa por la ventana y no puedo con el remordimiento.
Lucía anímate esos 4 kilillos puedes intentar perderlos haciendo de nuevo un tiempo crucero.
Un abrazo!!! y que sepas que sigo aquí lo que ocurre que estoy intentando tomar de nuevo el control!! ;)

Anónimo dijo...

Hola me llamo Teresa, hace tres semanas que empecé con la fase de crucero y no he perdido nada de peso y la verdad esque estoy bastante preocupada porque no me la he saltado ni una vez y practico ejercicio diario de cardio y tonoficación.
Comienzo a estar desmotivada porque aun me quedan 15 kilos que perder y veo que es una cuesta muy dificil de subir.
Alguien sabe qué puedo hacer para perder??

Lulu dijo...

Hola Teresa,

¿Has comprobado que estés combinando bien los alimentos y que no te pasas del límete de la lista de tolerados?

Comprueba que los tolerados que tomas son en la cantidad que corresponde.

Si controlas bien el tema de los tolerados, comprueba que no tengas un problema de retención de líquidos o un problema hormonal.

Nos comentas que aún te quedan 15 kilos por perder, ¿Te has puesto una meta adecuada a tu constutición y estatura? A veces queremos perder mas peso que el que nuestro cuerpo nos permite.

Espero que estas cuestiones te ayuden a encontrar la clave de tu estancamiento.

Un saludo!!!