miércoles, 5 de enero de 2011

Recetas Dukan POSTRES




FLAN DUKAN


Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 375 ml de leche desnatada 
  • 1 cc de edulcorante líquido 
  • Aroma de vainilla (si se desea) 

Preparación:

Batir todos los ingredientes y poner en la flanera al baño maría unos 40 minutos a fuego medio.

Un postre muy fácil de hacer y muy rico, yo lo tomo de postre para toda la semana, a mediodía o cena.




BOMBONES DE CHOCOLATE DUKAN


Ingredientes:
bombones dukan
Bombones de chocolate Dukan
  • 75 grs leche desnatada polvo 
  • 1 cucharada cacao desgrasado 
  • 6 cucharadas leche desnatada. 
  • Edulcorante 
  • También se le puede poner algún aroma. 

Se mezcla todo y al congelador.






TRUFAS CON AROMA DE MENTA


Ingredientes
  • 200 gramos de chocolate en polvo
  • 50 mililitros de nata líquida desnatada
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 4 ramitas de menta
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 cucharadas de salvado de avena
Elaboración

Lave, deshoje y corte las hojas de menta. En un cazo lleve a ebullición sin dejar de remover la nata, los yogures y la menta. Tape y deje en infusión durante 20 minutos. A continuación, quite la menta. En un bol, mezcle el chocolate en polvo con un poco de agua. Esta mezcla tiene que quedar homogénea. Incorpórela a la mezcla en infusión. Vuelva a calentar un poco la mezcla para disolver la gelatina previamente ablandada en agua fría. Reserve esta preparación en la nevera durante toda la noche, para que esté más consistente. Al día siguiente, forme unas bolitas de trufa de chocolate y menta y hágalas girar en un plato con salvado hasta que queden bien cubiertas.


GALLETAS DE AVENA


Galletas de avena Dukan
Ingredientes:
  • 1 Cucharadita levadura
  • 1 huevo
  • 3 cucharas soperas salvado de avena
  • 1 cuchara soperas de edulcorante
  • 2 ó 3 cucharas soperas de yogur
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla quede espesa y sin grumos.
Vierte la mezcla en moldes de magdalenas o los que tengáis a mano.
Cuece la masa a 180º durante 15 minutos.



HELADO DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de Cacao en polvo (ya sabéis desgrasado sin azúcares y lo más puro posible). 
  • 3 Claras de huevo. 
  • 3 Yemas de huevo. 
  • 500gr de queso Quark (como el 0% MG) 
  • 3 cucharadas soperas de edulcorante. Mezclar las yemas con el edulcorante. Añadir el cacao a la mezcla de yemas y añadir el queso. 
Mezclar muy bien.
Batir las tres claras del huevo y añadir delicadamente a la mezcla anterior.
Poner en tazas o vasos o moldes de helado y guardar en el congelador hasta que sea necesario.



MAGDALENAS (FASE DE ATAQUE)

Ingredientes:
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de salvado de avena
  • Edulcorante al gusto(aprox 1 cucharadita)
  • 2-3 cucharadas de yogur o queso batido 0%
Preparación:

Precalentar el horno a 180 º C
Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que se obtenga una masa espesa y suave.
Poner la mezcla en una bandeja para hornear o en formas de magdalenas.



RECETA MUFFINS DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)


Ingredientes:

  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 1CS de Cacao en polvo 0%
  • 3 Huevos
  • 2 CS de Edulcorante líquido
  • 4 CS de salvado de avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 Yogurt desnatado 0%
Preparación:

Primero separamos las claras y las montamos a punto de nieve y apartamos.
En otro bol mezclamos el resto de ingredientes; Las yemas, los salvados,  el cacao, el yogurt,  la levadura y el edulcorante.
Cuando esté la mezcla homogénea (lo lo he hecho con la batidora) añadimos las claras poco a poco.
Precalentar el horno a 180º.
Verter el contenido en formas de magdalenas
Hornear 25 - 30 minutos a 180º


MUFFINS DE LIMÓN (FASE CRUCERO)

Muffin de limón Dukan
Ingredientes:
  • 11g levadura en polvo
  • 3 huevos
  • Zumo de medio limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 cucharas de mesa de salvado de avena
  • 200 ml leche desnatada en polvo(pero preparada liquida-es lo que pone, pero supongo que se puede poner también leche desnatada de brick normal)
  • 3 cucharadas de leche desnatada en polvo
  • 3 cucharas de edulcorante
  • 2 cucharas de salvado de trigo
Preparación:

Batir las claras a punto de nieve en un tazón.
En otro tazón, mezclar todos los demás ingredientes.
Verter la mezcla en las claras batidas con cuidado( mientras sigue mezclando con movimientos de arriba-abajo).
Verter el contenido en moldes para magdalenas.
Precalentar el horno.
Poner al horno a 200 grados durante 30 minutos.
Las cantidades que da, son para muy poca cantidad...



MOUSSE DE PULPA DE LIMÓN


Ingredientes:

  • 3 limones
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo(según el gusto)
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (tolerada)
  • 500 ml de leche descremada:
Preparación:

Apartar la piel de uno de los limones. Exprimir los 3. Meter la piel y el jugo en una cazuela. Añadir las yemas de los huevos y el edulcorante. Mezclar bien e incorporar la fécula de maíz, diluyendo gradualmente. Calentar la mezcla mientras remueves con una cuchara de madera. Dejar espesar y al mismo tiempo añadir la leche descremada. Remover y dejar espesar, Quitar del fuego y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporar delicadamente a la mezcla anterior. Verter en recipientes pequeños y reserve 30 min en la nevera antes de servir.



SUFLÉ HELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 8 cucharadas de cacao en polvo desgrasado (tolerado)
  • 1 cucharadita de aroma de café
  • 2 huevos
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 pizca de sal
  • 10 cucharadas de queso blanco 0%
  • 4 cucharadas de edulcorante en polvo:
Preparación:

Caliente ligeramente en una cazuela el cacao en polvo con 10 cl. de agua y el aroma de café. Lejos del fuego, añada 2 yemas de huevo y la gelatina previamente ablandada en agua.
Monte las claras a punto de nieve con el pellizco de sal.
Mezcle con una batidora el queso blanco y el edulcorante. Añada el preparado de cacao. Remueva bien después incorpore delicadamente las claras a punto de nieve. Vierta el preparado en recipientes pequeños y déjelo en el congelador durante 8 horas.
Saque los suflés 10 min. antes de servir.
Es apto en la fase crucero.



CREP SIMPLE (1 UNIDAD)


Ingredientes:

  • 3 huevos 
  • 160 gr. Leche desnatada en polvo. 
  • 100 ml. agua con gas. 
Preparación:

Mezclar los huevos con la leche desnatada e ir añadiendo el agua con gas según se van mezclando.
Cuando la masa tenga consistencia de crema empezar a cocinarla.
Echar en una sartén antiadherente caliente y darle la vuelta cuando la parte da bajo esté dorada.
Se sirve caliente o frío.
En la pagina en la que está en inglés dice que se puede en todas las fases menos en la de ataque, pero yo creo que en esa también se puede porque los ingredientes son aptos.
Esta receta viene muy bien si no quieres gastar tus cucharadas de salvado de avena en el desayuno pero quieres seguir tomando la torta con algo sobre ella a modo de pan.



TARTA DE CHOCOLATE (TODAS LAS FASES)


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura (Tolerada)
  • Edulcorante al gusto (yo para las recetas, utilizo líquido)
  • 1 Yogur natural 0% de los de comer con cuchara (reservar el envase para medir los demás ingredientes)
  • 1 medida de salvado de avena 
  • 1 medida de chocolate en polvo "Valor" desgrasado y sin azúcar (Tolerado).

Preparación:

Batir muy bien los huevos.
Agregar el yogur, la levadura, el edulcorante y los demás ingredientes, teniendo en cuenta que se miden en el "vasito" del yogur.
Mezclar muy bien, hasta que se incorporen totalmente los ingredientes.
Poner en un molde (preferiblemente de silicona para facilitar el desmolde).
Llevar al horno microondas a potencia máxima durante 8 minutos.
Desmoldar, esperar a que enfríe.


MAGDALENAS DE COCO


Ingredientes:

  • 3 Huevos (1 yema + 3 claras)
  • 3 CS de salvado de avena
  • 1.5 CS de salvado de trigo
  • 1 CC de aroma de coco
  • 1 yogurt natural 0%
  • 1 CC de edulcorante líquido
Preparación:

Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar la yema con el edulcorante, el salvado, el aroma y el yogurt.
Añadir las claras y mezclar lentamente para que no se bajen.
Meter al horno unos 20-30 minutos a 180º



BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes:

bizcocho dukan
Bizcocho de manzana Dukan
  • 9 CS de salvado de avena
  • 2 Huevos
  • 1cc de edulcorante liquido
  • 1 vaso de leche
  • 2 yogures de manzana
  • 1 cc de levadura

Se mezcla todo y al horno 40m a 180º



BATIDO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 1 vaso leche desnatada
  • 1 cucharadita de café de chocolate desgrasado y sin azúcar
  • Edulcorante al gusto

Meter todo junto en tarro y batidora al máximo.
Espolvorear canela por encima y a beber.


TARTA DE QUESO


Ingredientes;

Tarta de Queso Dukan
  •  200 gr de queso de untar 0% (Yo puse 1 tarrina de philadelphia light, pero hay otros quesos menos grasos linessa  0% (Lidl) o San Millan 0%)
  • 3 huevos o 3 claras si no os gusta mucho el sabor a huevo.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 1 yogurt natural 0%.
  • 1 CS de edulcorante líquido.

Tarta de queso Dukan
Preparación:

Mezclamos todo los ingredientes con la batidora. Echamos la mezcla en un molde (Yo utilicé un pirex rectangular). Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 15 minutos y luego durante unos 75 minutos mas a 100º o 125º, eso lo vais mirando porque dependiendo del recipiente que utilicéis también variará su tiempo de cocción.
Sabremos que ya está hecho si al pincharlo con la punta de un cuchillo ésta sale limpia.

Una vez terminada su cocción lo dejamos enfriar fuera y después lo metemos en la nevera.

Tenía antes otra receta de la tarta de queso, pero los ingredientes de esta son perfectos, ya que no utiliza ningún tolerado, y es tan fácil y sale tan pero que tan buena que tenía que compartirla.

A mí me ha salido para 8 raciones, son 8 cuadraditos y llena un montón, mi novio la probó y no se podía creer que fuese de dieta.
Para los invitados no Dukanianos le podéis poner mermelada encima y alucinaran.




ROSCÓN DE REYES


Ingredientes
  • chorrito de edulcorante líquido
  • 150grs de leche desnatada
  • levadura en polvo
  • 100grs de queso fresco desnatado
  • 1 cucharada de aroma de mantaquilla
  • 2 huevos
  • media cucharadita de sal maldon
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 8 cucharadas de salvado de avena
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 1 cucharada de polvos de proteína

Para adornar
corteza de limón y naranja (opcional)

Elaboración

Calentar la leche y añadir el queso, aroma, levadura y huevos, agua de azahar y sal. Batir bien. Incorporar los salvados y polvo de proteína. Pincelar un molde de forma "coronada" y verter la mezcla. Espolvorear con aspartamo en polvo.

Recetas Dukan VERDURAS

ÑOQUIS DE ESPINACA

  • 200 gr de espinacas cocidas
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Cs de queso 0%
  • 1 Cs de maicena
  • Nuez moscada y pimienta
Preparación:

Cocinamos las espinaca y la picamos muy chiquita le añadimos todos los de mas ingredientes. Ponemos agua a hervir con una pizquita de sal y cuando hierva cogemos una cucharita pequeñita y vamos haciendo bolitas con la pasta de espinaca y vamos tirándolas al agua hirviendo una vez estén todas dejamos hervir durante 2 min y colamos con una espumadera con cuidado y servimos con la salsa que mas nos guste.


TOFU TANDOORI (FASE CRUCERO PV)



Ingredientes

  • 1 cucharada de zumo de limon
  • 1 Yogurt cremoso 0%
  • 2 cucharadas de especias para tandoori
  • 250 gr de tofu firme
  • Sal y pimienta
Mezcle el zumo de limon ,el yogur y las especias.
Corte el tofu en daditos y añadalos a la preparacion anterior.Mezcle de manera que los dados queden completamente bañados.Reserve en la nevera unas horas,o mejor una noche.
Precaliente el horno a 240 º C
Disponga los cubos en una fuente y metala en el horno con el adobo.
Cueza en el horno 25 min. removiendo regularmente.
Pinche con palillos y sirva caliente.



PASTEL DE CALABACINES


Ingredientes
  • 400 gramos de calabacín
  • 100 gramos de puerro
  • 100 gramos de sémola de maíz
  • Caldo de verduras
  • 100 gramos de nata
  • 4 huevos
  • Sal
  • Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada

Preparación

Lavar las verduras, pelar el calabacín cortarlo en rodajas.
Limpiar y lavar el puerro y trocearlo.
Poner a hervir el caldo de verduras, cocer dentro el calabacín durante 5 minutos y a continuación el puerro. Cocer todo junto 5 minutos más.
Una vez cocida toda la verdura separar  y cocer con la sémola de maíz. Dejar enfriar y mezclarlo con la nata, los huevos y sazonar con las especias.
Untar con aceite un molde alargado y precalentar el horno a 200º C.
Rellenar con las verduras y la mezcla de sémola de maíz y nata.
Recubrirlo con papel de aluminio.
Hornearlo 1 hora a 180º dentro de una bandeja con agua (Baño María).
Una vez hecho, sacarlo con mucho cuidado, dejar enfriar y cortarlo en porciones individuales.
Se puede calentar en el horno o en el microondas.
Acompañar de salsa de tomate caliente.




REPOLLO AL PIMENTÓN CON AJILLOS



Ingredientes

  • 2 kilos de repollo tierno
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cc de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiamos cuidadosamente el repollo, cortamos en tiras las hojas y las lavamos concienzudamente.
La cocemos en una olla a presión con poco agua y sal durante 10 minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos.
En una sartén doramos los ajos fileteados, sacamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón removemos y vertemos sobre el repollo.



HUEVO A LA PLANCHA CON VERDURAS ESCALDADAS


Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 100 g de champiñones.
  • 2 pimientos rojos.
  • 6 puntas de espárragos verdes.
  • Pimientas variadas.
  • Sal.

Preparación:


En una cazuela doramos la cebolla en unas gotas. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los pimientos rojos lavados y troceados en cuadrados grandes. Rehogamos el conjunto.
Posteriormente, agregamos la zanahoria pelada y cortada en láminas, los champiñones lavados y cortados en cuartos, los espárragos verdes troceados y dejamos cocer unos minutos.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo. Luego se deja a fuego lento tapado durante 10 minutos.
Cuando la verdura esté cocinada y el agua se haya absorbido sacamos del fuego y reservamos caliente.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva cocinamos a la plancha el huevo cascado, hasta que se cuaje la clara pero dejando líquida la yema.
Colocamos en un aro de montaje las verduras y sobre ella los huevos cocinados.
Espolvoreamos con una pizca de pimientas variadas y sal.