domingo, 2 de enero de 2011

Recetas Dukan ENTRANTES

TOSTA DE SALMÓN Y QUESO 0%

Hacemos varias tostadas de salvado de avena http://noconsigoadelgazar.blogspot.com/2010/11/receta-tortitas-de-salvado-de-avena.html . Untamos las tostadas con queso 0% MG y ponemos encima una lonchita de salmón ahumado. Un entrante estupendo y riquísimo.


PATÉ DE PIMIENTOS Y ATÚN

  • 2 Latas de atún al natural
  • 4-5 pimientos del piquillo (son 130gr aprox)
  • 4 quesitos 0%
  • Pimienta, sal y orégano

Se mete todo en un recipiente, (las latas de atún y los pimientos escurridos), se le añade un poquito del caldito de los pimientos, sólo un poquito, para que la batidora pueda batir mejor, cuando esté bien batido ya está listo para servir.
Se sirve en "tostaditas" crujientes de zanahorias, pepino y pepinillos en vinagre, también podéis poner bandejita los palitos de verdura y las tostitas y en el centro un cuenco con el paté y dipear.


CANAPÉ DE BOQUERONES EN VINAGRE

  • 1/2 kilo de Boquerones
  • Vinagre
  • Ajo
  • Perejil
Comprar los boquerones pequeñitos y así se ponen blancos en pocas horas.

Preparación:

Se abren los boquerones y se limpian de espinas y tripas, se ponen en un tupper cuadraito y se cubre con 20% de agua y 80% vinagre se deja media hora, se tira el agua y el vinagre y se vuelve a cubrir con la misma cantidad de agua y vinagre y se mete al frigo hasta que los boquerones se queden blancos. Cuando esten blancos se tira el agua y el vinagre y se enjuagan un poco, se ponen en un plato y le echamos ajo y perejil muy bien picaito.

Los boquerones ya estan listos, solo queda hacer el pan. http://noconsigoadelgazar.blogspot.com/2011/01/receta-pan-dukan.html. Cuando esté el pan hecho se cortan en cuadraditos cada cuadradito se parte en pequeñas rebanaditas finitas, tostar cada cuadradito de pan para que quede crujiente y salen unas tostaditas como la de los canapés. Ya solo queda servir, en cada tostadita poner los boquerones y a comer.


ROLLITOS DE ESPINACAS

  • 4 lonchas de Jamón york o pavo
  • Espinacas cocidas y escurridas (se pueden rehogar con ajito picadito y unos palitos de surimi cortaditos un poco en el micro)
  • Un poco de tomate triturado
  • Bechamel de calabacín (la receta está en el apartado de salsas)
  • Un poco de queso rallado apto
Rellenar cada loncha de Jamón york o de pavo con un poco de espinacas y hacer rulos. en una fuente para horno verter un poco de tomate triturado e ir colocando los rulos encima, cubrir con la bechamel y el queso y gratinar.

La bechamel ya está en el apartado de salsas pero la repito:

  • 600gr de calabacines (limpitos y pelaitos)
  • 1/2 cebolla (media si es grande y una si es pequeña)
  • 4 quesitos desnatados (yo he usado santé)
  • 200 de leche desatada (menos de un vaso, depende de lo espesa que la queráis)
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Un poco de sal
Se ponen en un bol los calabacines pelados y cortados en daditos junto con la cebolla picadita, se rocían con un poco de agua (poquito que el calabacín ya suelta agua) se tapa con film transparente y al micro 3 minutos. Transcurrido el tiempo se le incorporan las especias, la sal y la leche. Se vuelve a tapar todo y 15 minutos a máx potencia (a media cocción remover). Cuando termine, con cuidado que quema, se incorporan los quesitos y pasar por la batidora, se prueba, se rectifica de lo que le haga falta.


PASTEL DE CALABACINES

  • 400 gramos de calabacínes
  • 100 gramos de puerro 
  • 100 gramos de sémola de maíz 
  • Caldo de verduras 
  • 100 gramos de nata 
  • 4 huevos 
  • Sal 
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Nuez moscada 

Elaboración:
Lavar las verduras, pelar el calabacín cortarlo en rodajas.
Limpiar y lavar el puerro y trocearlo.
Poner a hervir el caldo de verduras, cocer dentro el calabacín durante 5 minutos y a continuación el puerro. Cocer todo junto 5 minutos más.
Una vez cocida toda la verdura separar 3 dl y cocer con la sémola de maíz. Dejar enfriar y mezclarlo con la nata, los huevos y sazonar con las especias.
Untar con aceite un molde alargado y precalentar el horno a 200º C.
Rellenar con las verduras y la mezcla de sémola de maíz y nata.
Recubrirlo con papel de aluminio.
Hornearlo 1 hora a 180º dentro de una bandeja con agua (Baño María).
Una vez hecho, sacarlo con mucho cuidado, dejar enfriar y cortarlo en porciones individuales.
Se puede calentar en el horno o en el microondas.
Acompañar de salsa de tomate caliente.


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS


  • Pimientos de piquillo.
  • Setas o verdura de hoja.
  • Carne picada
  • Quesitos light
Preparación
Picar pequeño las setas o verdura. En una sartén antiadherente pasar la carne, cuando este hecha añadir las setas o verdura y remover, sal pimentar. Sacar la carne escurrida y en la sartén pasar los pimientos para que pierdan un poco el frio. Rellenar los pimientos hasta la mitad poner un trocito de queso y acabar de rellenar de carne.
Si tienes prisa te los puedes comer así y están buenísimos, si tienes más de tiempo, en la sartén de la carne añade un pimiento muy picadito y un poco de cebolla muy picada un poco del liquido de los pimientos 2 quesitos picados 1 CS de leche y remueve hasta que se derritan los quesitos, sal pimenta y pasa por el triturador. Con los pimientos en una bandeja apta para horno pon la salsa por encima y gratina 5 minutos. Están excelentes y si tienes invitados nadie sabrá que son de dieta.


NUGGETS DE POLLO

  • 1 yogur natural
  • Pollo /pavo cortado en trozos para nuggets
  • Especies (yo cogí la mezcla para barbacoa, sal de ajo y oregano)
  • 2 cc de Salvado de Avena
  • 1 cc de Salvado de Trigo
  • Especias

Preparación:
En un bol o plato hondo ponemos el yogur y 2 cucharadas soperas de especias, lo mezclamos bien y añadimos el pollo /pavo ya cortado en trozos, lo impregnamos bien con el yogur y lo dejamos en la nevera un minimo de 2 horas.
En un plato mezclamos los salvados y vamos rebozando los nuggets, que pondremos en una fuente de horno con papel de horno o con un poco de aceite untado con un papel absorvente.
Con el horno caliente a 190º los tendremos 30 minutos, dandoles la vuelta a los 15 minutos para que se cocinen bien por ambos lados.


MUFFINS DE POLLO


  • 1 pechuga de pollo entera picada. 
  • 1 cucharadita de las de café de harina de maíz 
  • 2 huevos 
  • Hiervas al gusto 
  • 2 cucharadas soperas de salvado de avena. 
  • 2 cucharadas soperas de salvado de trigo. 
  • 250ml de yogur batido 0% 

Precalentar el horno a 180º C.
Mezclar muy bien todos los ingredientes y después la carne.
Poned la mezcla en moldes de muffins (u otro que preferais).
Hornear durante 45-50 minutos.
Comprobar de vez en cuando que los bordes se están dorando. 

4 comentarios:

*3compases* dijo...

HEMOS VISTO TUS RECETAS QUE PARECEN BIEN SABROSAS, CUANDO LAS PROVEMOS YA TE DIREMOS MAS..

patry dijo...

empiezo hoy mi dieta dukan y tus recetas me parecen super originales y creo q me van a ser de mucha ayuda,he descubierto una nueva forma de cocinar!! graciasss y animo a todas/os los que se hayan propuesto hacer esta dieta.

__PETRUS_ dijo...

Se me hace la boca agua
Mañana empiezo la 2ª fase, tengo 66 años mido 1,80 peso al empezar hace 5 dias, 98,5 k.. hoy 86,7 k, mi peso ideal: 80,5 kg

Animo a los noveles e indecisos, esto funciona de verdad

Gracias por vuestras ideas, no tengo mucha idea de cocinar, pero lo haceis muy facil...

Anónimo dijo...

Me encanta tu blog, de veras...ENHORABUENA...he tomado mil ideas...muchas gracias...