500 gr de carne picada de ternera
2 berenjenas
4 tomates
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ Cebolla
1 diente de ajo
Sal, pimienta y orégano
1 chorro de vino blanco
Se pone en la sartén antiadherente el ajito picado, la cebolla, los pimientos (rojo y verde) y los tomates pelados y sin pepitas.
Cuando esté el refrito pasar por la batidora poner de nuevo en la sartén y añadir la carne picada y el vino, dejar que se termine el refrito y apartar.
Pelar las berenjenas y cortar en tiras finas con el pelapatatas, poner una capa de berenjena y otra de carne otra de berenjena y otra de carne, una capa de queso y por último otra de berenjena, mas queso y el orégano
Poner en el horno 30 minutos a 180º.
Riquísimo.
PIZZA
Masa
Se mezcla todo en un bol, y si veis que queda un poco espeso puedes añadir un poquito de agua, pero muy poca.
Meter la masa al horno a unos 180 grados, en una bandeja de base de pizza, previamente engrasada lo mínimo con aceite (insisto, lo mínimo con una servilleta). También se puede hacer en un molde redondo de los bajitos de silicona, para mi los mejores para hornear este tipo de masas. Te evitas cualquier peligro de que se nos pegue.
Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba añadir 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y una cantidad generosa de orégano.
Terminar de hornear solo hasta que este sólida. Sacar del horno y reservar. Mantener el horno caliente, no apagar.
En una sartén, ponemos trocitos de cebolla y pimiento en aritos, lo tapamos y que se vaya haciendo. Cuando estén blanditos añado trocitos de pechuga de pavo picadita, y lo damos un par de vueltas, cuando empiece a dorarse quito del fuego. Echo toda la mezcla sobre la masa, así como algunas alcaparras, o el ingrediente permitido que más nos guste. Lo bueno de las pizzas es que admiten prácticamente todo. Si te gustan las especias, espéciala al gusto, porque le dará un toque exótico y sabroso.
También se le puede poner queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos)
Vuelvo a meter en el horno, hasta que la masa empiece a estar doradita.
Por último le doy un golpe de grill, y a la mesa!
Nota:
Los ingredientes de arriba pueden variar, adaptándolo a la fase de proteínas puras, sin añadir ingredientes vegetales ni las 3 cucharadas de tomate triturado.
Alternativas Proteínas Puras:
Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba echo 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y otro poco más de fiambre de pechuga de pavo picada. También pongo queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos) Vuelvo a tapar y dejo un poquito más para que se vaya haciendo por la parte de abajo.
Mientras pongo el grill del horno. Cuando haya cogido temperatura, pongo la sartén en el horno para que gratine por la parte superior, cuando tenga color doradito.
CANELONES DE BRÓCOLI
500 grs de Brócoli
10 lonchas de Pechuga de Pavo o Jamón de York
5 Tranchetes de Queso ligth 0% (Opcional)
1 cucharada de maicena
300 ml de leche desnatada
Sal y nuez moscada
Preparación
Freir la carne picada (obviamente sin aceite, como la carne soltará algo de agua se hace sin problemas) y cuando esté hecha le añadís el tomate. Reserváis.
Hacéis rodajitas muy finas con el calabacín (yo lo he hecho con el pelapatatas) y las ponéis como base en una fuente.
Ponéis una capa de la carne con el tomate, capa de queso, capa de calabacín, carne y finalmente queso (si tenéis rallado mejor, yo aún no he conseguido ninguno apto).
Lo metéis al horno a 170º hasta que se derrita el queso.
Masa
- 4 Cucharadas de salvado de avena
- 2 Cs harina maíz
- 4 huevos
- 4 CS queso 0%
- Sal
- Un poco de levadura química (como 1/3 del sobre).
Se mezcla todo en un bol, y si veis que queda un poco espeso puedes añadir un poquito de agua, pero muy poca.
Meter la masa al horno a unos 180 grados, en una bandeja de base de pizza, previamente engrasada lo mínimo con aceite (insisto, lo mínimo con una servilleta). También se puede hacer en un molde redondo de los bajitos de silicona, para mi los mejores para hornear este tipo de masas. Te evitas cualquier peligro de que se nos pegue.
Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba añadir 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y una cantidad generosa de orégano.
Terminar de hornear solo hasta que este sólida. Sacar del horno y reservar. Mantener el horno caliente, no apagar.
En una sartén, ponemos trocitos de cebolla y pimiento en aritos, lo tapamos y que se vaya haciendo. Cuando estén blanditos añado trocitos de pechuga de pavo picadita, y lo damos un par de vueltas, cuando empiece a dorarse quito del fuego. Echo toda la mezcla sobre la masa, así como algunas alcaparras, o el ingrediente permitido que más nos guste. Lo bueno de las pizzas es que admiten prácticamente todo. Si te gustan las especias, espéciala al gusto, porque le dará un toque exótico y sabroso.
También se le puede poner queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos)
Vuelvo a meter en el horno, hasta que la masa empiece a estar doradita.
Por último le doy un golpe de grill, y a la mesa!
Nota:
Los ingredientes de arriba pueden variar, adaptándolo a la fase de proteínas puras, sin añadir ingredientes vegetales ni las 3 cucharadas de tomate triturado.
Alternativas Proteínas Puras:
- Salmón ahumado
- Atún al natural de lata
- Tiras finas de ternera
- Añadir queso 0% de untar en pegotitos para que se derritan
- Tiras de pollo con curry
- Mejillones
- Huevo cascado sobre la pizza (queda sorprendente)
- Carne picada de ternera (que sea jugosa, cuanto mas mejor)para que se vaya haciendo. Fuego medio.
Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba echo 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y otro poco más de fiambre de pechuga de pavo picada. También pongo queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos) Vuelvo a tapar y dejo un poquito más para que se vaya haciendo por la parte de abajo.
Mientras pongo el grill del horno. Cuando haya cogido temperatura, pongo la sartén en el horno para que gratine por la parte superior, cuando tenga color doradito.
CANELONES DE BRÓCOLI
500 grs de Brócoli
10 lonchas de Pechuga de Pavo o Jamón de York
5 Tranchetes de Queso ligth 0% (Opcional)
1 cucharada de maicena
300 ml de leche desnatada
Sal y nuez moscada
Preparación
Cocemos el brócoli con un poco de sal.
Colocamos una loncha de pavo con media loncha de queso, colocamos el brócoli y nuez moscada. Enrollamos y colocamos sobre una bandeja de horno.
Hacemos la bechamel con la maicena y la leche. Cubrimos los canelones con la bechamel y metemos al horno 210ºC 15 minutos hasta gratinar
Otra opción es hacer lasaña colocando pavo + brócoli + bechamel y terminando con queso, se utiliza menos queso.
LASAGNA (FASE CRUCERO)
Me gustaría compartir con todos esta receta que acabo de hacer y que me ha encantado.
Colocamos una loncha de pavo con media loncha de queso, colocamos el brócoli y nuez moscada. Enrollamos y colocamos sobre una bandeja de horno.
Hacemos la bechamel con la maicena y la leche. Cubrimos los canelones con la bechamel y metemos al horno 210ºC 15 minutos hasta gratinar
Otra opción es hacer lasaña colocando pavo + brócoli + bechamel y terminando con queso, se utiliza menos queso.
LASAGNA (FASE CRUCERO)
Me gustaría compartir con todos esta receta que acabo de hacer y que me ha encantado.
- 1 Calabacín
- 500 gr de carne picada
- 3 tomates
- Tranchetes de queso.
Freir la carne picada (obviamente sin aceite, como la carne soltará algo de agua se hace sin problemas) y cuando esté hecha le añadís el tomate. Reserváis.
Hacéis rodajitas muy finas con el calabacín (yo lo he hecho con el pelapatatas) y las ponéis como base en una fuente.
Ponéis una capa de la carne con el tomate, capa de queso, capa de calabacín, carne y finalmente queso (si tenéis rallado mejor, yo aún no he conseguido ninguno apto).
Lo metéis al horno a 170º hasta que se derrita el queso.