lunes, 20 de diciembre de 2010

Recetas Dukan SALSAS

MAHONESA
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta, sal
  • 1 huevo
Mezcla los ingredientes algunos segundos como si estuvieses haciendo una mayonesa , añadir poco a poco una cucharadita de aceite acalórico de Ordesa y mezclar bien.

SALSA DE YOGURT O QUESO FRESCO
  • 1 yogur natural clásico apto, más untuoso que el desnatado.
  • añade una cucharada de mostaza de Dijon y bate para montar como si fuera una mayonesa, hasta que forme una masa
  • añade finalmente un chorrito de vinagre, sal, pimienta y hierbas.
VINAGRETA
  • 1 cucharada de Aceite de Parafina
  • 1 cucharada de Mostaza de Dijon.
  • 4cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de agua con gas
  • un ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.
MAHONESA DUKAN SIN ACEITE
  • 1 huevo duro
  • 1 queso de Burgos O%
  • sal y pimienta
Machacar el huevo duro con el tenedor e incorporar el queso después. Sal y pimienta al gusto.

SALSA ALIOLI:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 150gr de queso fresco tipo Burgos o batido (con éste último queda más liquida)
  • sal, pimienta y 1 c café de mostaza
Picar los 2 ajos muy finos y mezclarlos al resto de los ingredientes
Poner  la mezcla al baño maría.
Servir Frio.

SALSA PARA ALBÓNDIGAS
  • 1cebollita
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 tomate maduro grandote.
  • 1 cd maicena (opcional)
  • 1 vaso de agua.
Cortamos la cebollita bien cortadita y la metemos 4 min. en el micro tapada con papel film.
Una vez ya blandita la ponemos en una sartén junto al tomate ya limpio y cortado.
Dejar hasta que este hecho el sofrito y poner la pastilla de caldo dejar que se disuelva.
Triturar todo el sofrito y añadir un vaso de agua, dejar que se consuma un poquito y que se espese. Si queda muy liquido cogen en un vaso una cd de maicena y un poquito de caldo, remover, disolver y añadir al sofrito.

BECHAMEL DE CALABACÍN

Ingredientes:
  • 600gr de calabacines (limpitos y pelaitos)
  • 1/2 cebolla (media si es grande y una si es pequeña)
  • 4 quesitos desnatados (yo he usado santé)
  • 200 de leche desatada (menos de un vaso, depende de lo espesa que la querais)
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Un poco de sal
La receta original lleva un rehogado con aceite, pero como nosotros de aceite nada.
Se ponen en un bol los calabacines pelados y cortados en daditos junto con la cebolla picadita, se rocían con un poco de agua (poquito que el calabacín ya suelta agua) se tapa con film transparente y al micro 3 minutos. Transcurrido el tiempo se le incorporan las especias, la sal y la leche. Se vuelve a tapar todo y 15 minutos a máx potencia (a media cocción remover). Cuando termine, con cuidado que quema, se incorporan los quesitos y pasar por la batidora, se prueba, se rectifica de lo que le haga falta.

Ya sé que no es bechamel pero es lo más parecido que he encontrado y totalmente permitida.