- 1 cucharada de mostaza
- Pimienta, sal
- 1 huevo
Mezcla los ingredientes algunos segundos como si estuvieses haciendo una mayonesa , añadir poco a poco una cucharadita de aceite acalórico de Ordesa y mezclar bien.
SALSA DE YOGURT O QUESO FRESCO
- 1 yogur natural clásico apto, más untuoso que el desnatado.
- añade una cucharada de mostaza de Dijon y bate para montar como si fuera una mayonesa, hasta que forme una masa
- añade finalmente un chorrito de vinagre, sal, pimienta y hierbas.
VINAGRETA
- 1 cucharada de Aceite de Parafina
- 1 cucharada de Mostaza de Dijon.
- 4cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de agua con gas
- un ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.
MAHONESA DUKAN SIN ACEITE
- 1 huevo duro
- 1 queso de Burgos O%
- sal y pimienta
SALSA ALIOLI:
- 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- 150gr de queso fresco tipo Burgos o batido (con éste último queda más liquida)
- sal, pimienta y 1 c café de mostaza
Poner la mezcla al baño maría.
Servir Frio.
SALSA PARA ALBÓNDIGAS
- 1cebollita
- 1 pastilla de caldo
- 1 tomate maduro grandote.
- 1 cd maicena (opcional)
- 1 vaso de agua.
Una vez ya blandita la ponemos en una sartén junto al tomate ya limpio y cortado.
Dejar hasta que este hecho el sofrito y poner la pastilla de caldo dejar que se disuelva.
Triturar todo el sofrito y añadir un vaso de agua, dejar que se consuma un poquito y que se espese. Si queda muy liquido cogen en un vaso una cd de maicena y un poquito de caldo, remover, disolver y añadir al sofrito.
Ingredientes:
Se ponen en un bol los calabacines pelados y cortados en daditos junto con la cebolla picadita, se rocían con un poco de agua (poquito que el calabacín ya suelta agua) se tapa con film transparente y al micro 3 minutos. Transcurrido el tiempo se le incorporan las especias, la sal y la leche. Se vuelve a tapar todo y 15 minutos a máx potencia (a media cocción remover). Cuando termine, con cuidado que quema, se incorporan los quesitos y pasar por la batidora, se prueba, se rectifica de lo que le haga falta.
Ya sé que no es bechamel pero es lo más parecido que he encontrado y totalmente permitida.
Dejar hasta que este hecho el sofrito y poner la pastilla de caldo dejar que se disuelva.
Triturar todo el sofrito y añadir un vaso de agua, dejar que se consuma un poquito y que se espese. Si queda muy liquido cogen en un vaso una cd de maicena y un poquito de caldo, remover, disolver y añadir al sofrito.
BECHAMEL DE CALABACÍN
Ingredientes:
- 600gr de calabacines (limpitos y pelaitos)
- 1/2 cebolla (media si es grande y una si es pequeña)
- 4 quesitos desnatados (yo he usado santé)
- 200 de leche desatada (menos de un vaso, depende de lo espesa que la querais)
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Un poco de sal
Se ponen en un bol los calabacines pelados y cortados en daditos junto con la cebolla picadita, se rocían con un poco de agua (poquito que el calabacín ya suelta agua) se tapa con film transparente y al micro 3 minutos. Transcurrido el tiempo se le incorporan las especias, la sal y la leche. Se vuelve a tapar todo y 15 minutos a máx potencia (a media cocción remover). Cuando termine, con cuidado que quema, se incorporan los quesitos y pasar por la batidora, se prueba, se rectifica de lo que le haga falta.
Ya sé que no es bechamel pero es lo más parecido que he encontrado y totalmente permitida.