domingo, 27 de marzo de 2011

4 meses -24,5 kilos

Hoy estoy radiante de felicidad, ni mas ni menos que he llegado casi a los 25 kilos perdidos!!! En cuatro meses y cuatro días exactamente ya he dejado en el camino 24 kilos y medio.
Me alegro mucho de haber empezado a finales de año porque así para el verano con suerte habré llegado al objetivo, según mi cuadro habré terminado la fase crucero el 11/08/2011, pero la cosa no termina  ahí, ya sabéis que hay una fase de consolidación y otra de estabilización, pero lo mas importante lo habré conseguido, una vida saludable de nuevo.
Pues después de este tiempo deciros ya sí empiezo a notar cambios notables, he bajado 2 tallas y la ropa se me ha empezado a quedar grande, me he comprado alguna cosilla pero no quiero volverme loca porque aún me quedan por perder 16,5 kilos.
Lo que no me apetece mucho es ver fotos de hace 4 meses al contrario que a otras personas prefiero no mirar atrás de momento solo quiero verlo cuando llegue al objetivo.
Me siento mas ágil, flexible y con una energía desbordante, he empezado a practicar senderismo y buscamos rutas que hacer los domingos y aprovechar el buen tiempo primaveral.
Deciros que no solo hay soluciones quirúrgicas como me comentaba mucha gente, es cierto que es mas fácil ponerse un balón intragástrico pero con esos 4000 euritos que cuesta te pegas un viajazo y renuevas vestuario , y lo mas importante aprendes a comer, lo que significa el sacrificio y que el camino mas fácil no es siempre el mas efectivo a largo plazo.
La constancia y el esfuerzo tienen su resultado, os animo a seguir adelante, ya no me queda duda que todo con esfuerzo se consigue, os lo digo porque yo soy la persona con menos voluntad del mundo y lo voy consiguiendo.
En este último mes de dieta también me he permitido algunos caprichillos, me fuí de fin de semana rural y no seguí la dieta 100% pero el lunes estaba al pié del cañón y no noté grandes cambios, eso me animó para seguir con fuerzas.
El ejercicio sigue siendo indispensable, te tonifica, te relaja y te hace dormir estupendamente, he pasado de ser una chica de sofáting a no poder dejar de ir al gimnasio y al padel, quien me lo iba a decir...
La primavera ha empezado, así que dukanian@s, recarguemos pilas y continuemos con nuestro gran reto, ya sabemos que es posible solo hay que mantenerse constante.

Un abrazo a tod@s y como siempre gracias por estar ahí vuestro apoyo no me hace mirar atrás solo para adelante.

Lulu

miércoles, 2 de marzo de 2011

Calamares rellenos Dukan

Calamares rellenos Dukan

Os dejo mi receta de domingo, la preparé el sábado por la noche para  poder disfrutar el domingo de una caminata por el paseo marítimo con la mañana tan estupenda que tuvimos en Málaga y llegar y tener la comida ya preparadita, porque eso sí, es una comida elaborada.

Espero que os guste.






Ingredientes:
  • 2 calamares grandes
  • 1 Huevo duro
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Tomates maduros en refrito o tomate triturado
  • 250 gr de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pescado
  • 1 cayena pequeña (si os gusta picante sino nada)

Para el relleno:

Calamares rellenos Dukan
1º-Limpiamos los calamares bien y apartamos los tentáculos y las aletas que los utilizaremos para el relleno.
2º-En una sartén con una gotita de aceite ponemos a pochar media cebolla, medio pimiento verde, 125 gr de champiñones, los tentáculos y aletas troceados, salpimentamos y cuando esté el refrito listo añadimos el huevo duro picadito.
3º-Rellenamos los calamares con el refrito anterior y tendremos que ayudarnos con una cucharita para rellenarlos bien, una vez que estén rellenos sellaremos con un par de palillos en cada calamar.


Para la salsa:

1º-Ponemos en una sartén a pochar la zanahoria muy picadita, el otro medio pimiento verde, la otra media cebolla, los 2 dientes de ajo picados, la cayena (si nos gusta picantita la salsa) y cuando esté pochado el refrito añadimos el tomate (que yo ya había hecho antes pero se puede utilizar tomate triturado) y regamos con el medio vaso de vino.
2º-Cuando haya cogido colorcito la salsa, la pasamos por la batidora y rectificamos de sal y pimienta.
3º-En una olla ponemos los calamares, la salsa, los otros 125 gr de champiñones cortados laminados y un vaso de caldo de pescado (yo hice mejillones cocidos y guardé el caldo) y lo dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos o 40 minutos (lo vamos mirando).
La salsita se nos tiene que quedar espesa y sin necesidad de añadir maicena, solo con la cocción a fuego lento.
Espero que lo disfrutéis como lo disfruté yo, ñam ñam.

Un abrazo!!