miércoles, 19 de octubre de 2011

Vuelta de vacaciones y fin de dieta de verano + 2,5 kilos

Hola a tod@s,

Perdonad este periodo de parón y el tener el blog descuidado, deciros que aunque no he estado escribiendo, he seguido en la lucha pero con las adaptaciones que os comenté antes de marcharme de periodo vacacional.

Espero que hayáis disfrutado de las vacaciones y estas os hayan dado mucha fuerza para seguir con nuestra dieta.

Os resumo que he pasado un verano fantástico y disfrutando de algunos placeres de la comida y el balance ha sido que me he traído 2,5 kilos de los cuales he perdido 1,5 y me queda por perder otro kilillo. pero como antes de irme había perdido otro kilo es decir llegué a los 35 kilos perdidos, ahora mismo estoy igual que cuando escribí el último post 34 kilos perdidos, así que estoy muy contenta porque en estos 3 meses de descanso he logrado mantenerme y eso ya ha sido una prueba de fuego, cerca ya del año de dieta me preocupaba la típica frase de... "En cuanto te pases lo vas a recuperar todo..." y de momento con mi parón puedo decir que lo he logrado controlar.
El problema que tengo ahora es que me he acostumbrado a la dieta entre semana y el fin de semana libre y estoy siendo incapaz de volver a mi rutina anterior y terminar la dieta que es lo que quiero, así que necesito vuestra energía positiva y consejos para retomar con fuerza el último tirón.
El verme mucho mejor que antes ha hecho que me relaje y no lo puedo permitir, aún me quedan unos kilos mas, necesito coger aliento, impulso y terminar esto,  ya llegada a este punto  no me puedo rendir ahora.
El  peso es verdad que he logrado mantenerlo pero es verdad que de volumen me veo mas hinchada. Tengo que mentalizarme, si habéis tenido una crisis como la mía agradecería vuestros consejos.
La verdad es que ingenua de mí pensé que este parón me ayudaría a seguir adelante pero a mí personalmente me ha perjudicado porque no sé como volver a coger el ritmo.
Sigo con mis actividades deportivas, gimnasio y padel, por lo menos eso lo llevo a rajatabla.

Por otro lado una de las seguidoras del blog, Lucía, me lanzaba una cuestión acerca del estancamiento de peso y estoy terminando un post, que espero que os sirva a tod@s, esta semana espero colgarlo.

Muchas gracias por seguir ahí y apoyarme, contadme como os va, en que punto os encontráis, espero vuestros consejos y sobre todo vuestro apoyo, ahora lo necesito!!!  entre tod@s es mucho mas fácil conseguir nuestro objetivo.

Un abrazo.

Lulu

miércoles, 29 de junio de 2011

7 meses -34 Kilos y Descanso de Verano

Hola a tod@s,

Por fin he encontrado un hueco para escribiros y contaros como sigue mi camino, la verdad es que con el trabajo y las actividades de la tarde llego a casa muy tarde y no encuentro el momento de ponerme a escribir en el blog, así que os pido disculpas por no haber escrito hasta ahora.

Os cuento que ya llevo 7 meses con la dieta y que mi objetivo está muy cerquita a solo 8 kilos y me quedaría en un objetivo razonable, llegando a un total de 42 kilos (cuando llegue al final, claro), nunca he sido una persona delgada por eso me puse un objetivo al que pudiese llegar y no frustrarme si me estancaba lejos del objetivo marcado y realmente lo estoy consiguiendo, hay muchos dukanian@s que después de pasar a consolidación han seguido perdiendo algo mas así que si así fuese sería estupendo perder un poquito mas del objetivo inicial.

Ahora se me presenta una época difícil, el verano con las quedadas de amigos, las escapadas de fin de semana, las vacaciones,etc... Por todo ello he tomado la decisión de mantenerme en el peso actual durante estos 2 meses y después retomarlo con fuerza y hacer un sprint final a partir de septiembre, perder lo que me queda y poder meterme en consolidación.

¿Como pienso conseguir esto?

Pues me he creado el plan "Dieta Dukan de Verano" que consiste en hacer la dieta de lunes a Viernes de forma estricta y los fines de semana que tenga algún plan o vacaciones, disfrutar de esos días sin remordimientos pero sin abusar.
Así que si me tengo que beber unas cervecitas, algún cubata, comer un pescaito frito, un desayuno apetitoso, o un helado pequeño...me lo voy a comer, eso sí respetando la semana entera de lunes a viernes.

¿Funcionará?

Pues no tengo ni idea, jeje, os iré contando como voy todas las semanas, si me consigo mantener en el peso actual será maravilloso, si veo que se descarrila la cosa, aborto misión, ya que no estoy dispuesta a ir hacia atrás eso está claro.
Las 2 últimas semanas he tenido eventos y he conseguido mantenerme, pero eso no quiere decir que eso vaya a ocurrir durante los siguientes 2 meses, así que bueno, otro experimento mas que voy a realizar.

¿Como me puede afectar a la hora de retomar la dieta en Septiembre?

Pues también es algo que me he planteado ya que esta etapa de descanso se parece a una consolidación pero con alimentos que no podría comer en la consolidación "real", por eso no sé si realmente conseguiré mantenerme.
Tampoco sé si después de este descanso en septiembre la podré retomar y volveré a perder o si me quedaré estancada en este peso.
En fin agradecería vuestra opinión y si algun@ de vosotr@s ha hecho algo parecido que me comente como le ha ido.

Lo que me apetece es poder disfrutar del veranito que es muy corto y ahora que me veo tan cerca del objetivo disfrutar de mi silueta veraniega, jejeje


Por ahora lo que sí os puedo seguir diciendo es que el objetivo de perder 42 kilos me parecía prácticamente imposible y ya solo me quedan 8 kilos, apenas he pasado hambre pero deseo mucho, pero este sacrificio sigue mereciendo la pena.

Este mes voy a hacerme la segunda analítica de sangre, así que ya os informaré de los resultados también.

Distrutad del verano y de sentiros saludables!!!

Un abrazo fuerte!!

jueves, 5 de mayo de 2011

Vuelta de vacaciones y analítica +2,5 kilos

Ya estoy de vuelta, ya se acabaron las vacaciones y con ellas los maravillosos antojos que me he permitido estos días, pero ahora hay que retomar el camino y seguir con los buenos hábitos.
En total he estado 8 días fuera y 2 días más postvacacionales, en total 10 días sin Dukan que han supuesto +2,5 kilos en mi báscula y aunque tengo que reconocer que me molesta haber dado un paso atrás también me ha venido bien para retomar fuerzas.
He comido lo que me apetecía,  me he tomado mis pintas de cervezas y algún pastelito, en definitiva he disfrutado de mis vacaciones tal y como me había propuesto, y aunque intenté comer algunas cosas mas sanas la verdad es que no tenía muchas opciones, estábamos todo el día de arriba abajo y los bocatas eran lo mas socorrido. Después con las pastillas Chitosan lo único que conseguí fue un estreñimiento terrible así que a los 2 días decidí no volver a tomarlas y dejé de tener problemas e ir al baño sin problemas tal y como me aconsejó una de vosotras.
Ayer empecé con el gimnasio y me costó una barbaridad, se notan las casi 2 semanas sin deporte, unas agujetas que estaba hoy como Robocop pero aún así ahí estaba yo como una campeona aunque sintiendo las miradas de reojo diciendo "¡que quemada está esa!".
Por otro lado hoy he recogido los resultados de la analítica después de 5 meses de dieta y mi doctora me ha felicitado, todo está perfectamente, el ácido úrico un poco mas alto de lo normal pero me ha dicho que eso me podía haber salido alto también sin estar a dieta, así que me ha animado a continuar porque ha visto el cambio y me ha dado ya el volante para que dentro de 3 meses me repita la analítica, así que la verdad me ha dado mas tranquilidad ver que los resultados están estupendamente.
Vuelvo a mi rutina diaria, siempre me quedará el recuerdo de todos esos manjares que he tomado jejeje, pero sé que ya mismo algunos los podré volver a integrar en mi dieta en unos meses, así que allá vamos con nuestra andadura Dukan.
Un abrazo a tod@s!!!!!

viernes, 22 de abril de 2011

5 meses -28 kilos

Hoy he cumplido los 5 meses de dieta y me he pesado y he conseguido llegar a los 28 kilos perdidos, ya solo me quedan 14 kilos por perder, casi nada, jejeje.
Hoy me voy de viaje a Irlanda como os comenté, así que los próximos 8 días abandono a Dukan pero a la vuelta nos volveremos a encontrar.
Después de vuestros comentarios y consejos me voy mas animada y dispuesta a descansar y desconectar y no torturarme con la dieta, ya son 5 meses de esfuerzo y estoy dispuesta a llegar hasta el final.
Una amiga que se fue de viaje hace poco, me ha recomendado que me tome unas pastillas naturales que se llaman Chitosan están compuestas por extractos derivados de caparazones de crustáceos y por su efecto fibra reduce la absorción de grasa, hay que tomarlo antes de las comidas ( 2 cápsulas antes de la comida y cena. El Chitosán actúa como una especie de gel (es rico en fibra soluble) que dificulta la absorción de grasas en el intestino delgado. Una teoría es que su carga positiva atrae a parte de las moléculas grasas, con cargas negativas. El cuerpo de este modo eliminaría más fácilmente estas grasas antes de que hayan empezado a asimilarse.
Hay 2 envases; uno de 45 cápsulas  por 9,80€ y otro de 90 cápsulas por 18,20€ (yo me compré el pequeño porque solo lo voy a tomar en las vacaciones).
Lo que me convence es que son de origen natural, ya que en toda la dieta no he tomado nada excepto las vitaminas el primer mes.

Os dejo algunos enlaces por si queréis ver mas a cerca de estas pastillas:

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=647

http://www.chitosan.es/

El miércoles por fin ya fui a sacarme sangre y el día 4 me dan los resultados de la analítica, ya os comentaré que tal me ha ido.
Bueno nos vemos a la vuelta del viaje para comentaros que tal me ha ido y para comentaros los resultados de la analítica.
Nos vemos muy prontito.

Un abrazo

lunes, 18 de abril de 2011

Me voy de viaje y sin dukan

Ya estoy llegando al quinto mes de dieta llevo 26,5 kilos perdidos, pero...me voy de viaje el Viernes que viene y estaré fuera 8 días.
Me voy a Irlanda, mucho verde, ovejas, música celta y...GUINNESSSSS, cerveza, mi debilidad, así que después de emocionarme porque por fin a mi pareja le daban vacaciones, empezó a entrarme una depresión de caballo...y me puse a plantearme muy en serio la situación.
Es la primera dieta que me tomo tan en serio, mi vida ha dado un cambio total, he conseguido ser constante, darme a mí misma una lección de que con fuerza de voluntad todo se consigue y he llegado a un punto de compromiso y de ganas de llegar hasta el final que no veo que el fracaso esté presente en mi mente ahora mismo....pero...marcharme de vacaciones es mi pulmón anual, es la ilusión para ir a trabajar todos los días y llevarme a Dukan de viaje es condicionar esa necesidad que tengo de desconectar de todo..(además con Ryanair seguro que si se enteran que viene me cobran más jejeje).
Dicho esto, he decidido hacer lo siguiente;  Me voy de vacaciones, pero no quiero amargarme ni sentirme culpable por todo lo que como, no quiero condicionar todo mi viaje por la dieta y no disfrutar de esta semana que tengo de descanso, por otro lado no voy a tirar estos 5 meses de esfuerzo por la ventana ni mucho menos, en definitiva "controlar pero no condicionar".
Los desayunos los haré en los hoteles y como es la primera comida del día pues me permitiré comerme esos desayunos irlandeses tan ricos, el bacon  que se lo coma mi chico lo demás...para mí ñam ñam.
Las comidas las intentaré hacer mas o menos también, si encuentro algún sitio donde me pueda comer un filete o un pescado pues adelante, pero si me pilla de ruta pues me comeré un sándwich o bocata.
Las cenas intentare que sean las mas ligeras, ensaladas, tortillas, etc..
Las pintas de Guinness, en vez de beberme 4 al día como haría una cervecera como yo, pues me tomaré una al día, si algún día hay que beberse alguna mas y otro día ninguna pues lo haré.
Respecto a los dulces, en principio tengo claro que no me voy a comer ninguno pero si en un desayuno me ponen una muffin que me mira con deseo, pues me la como, eso sí, no me voy a comer una muffin todos los días.
Teniendo en cuenta que cuando viajo hago una media de 10 horas andando al día, supongo que eso compensará un poco mis excesos vacacionales.
Bueno compañer@s de dieta, amigos y familiares que me apoyáis tanto, no me rindo, pero me libero solo por una semana, cuando vuelva me estará esperando mi gimnasio, mi padel y mi rutina de nuevo pero hasta entonces me permito un respiro, aún me queda mas de un año de dieta.
Acepto que me digáis todo tipo de consejos y apreciaciones, por supuesto os mantendré informad@s de los resultados cuando vuelva, por cierto el miércoles voy por fin a sacarme sangre y el día 3 de mayo me dan los resultados de la analítica  ya os contaré también porque últimamente me ha vuelto a doler la cabeza.
Que paséis una buena semana santa y nos vemos en unos días.
Besos y abrazos compañer@s de viaje.

domingo, 27 de marzo de 2011

4 meses -24,5 kilos

Hoy estoy radiante de felicidad, ni mas ni menos que he llegado casi a los 25 kilos perdidos!!! En cuatro meses y cuatro días exactamente ya he dejado en el camino 24 kilos y medio.
Me alegro mucho de haber empezado a finales de año porque así para el verano con suerte habré llegado al objetivo, según mi cuadro habré terminado la fase crucero el 11/08/2011, pero la cosa no termina  ahí, ya sabéis que hay una fase de consolidación y otra de estabilización, pero lo mas importante lo habré conseguido, una vida saludable de nuevo.
Pues después de este tiempo deciros ya sí empiezo a notar cambios notables, he bajado 2 tallas y la ropa se me ha empezado a quedar grande, me he comprado alguna cosilla pero no quiero volverme loca porque aún me quedan por perder 16,5 kilos.
Lo que no me apetece mucho es ver fotos de hace 4 meses al contrario que a otras personas prefiero no mirar atrás de momento solo quiero verlo cuando llegue al objetivo.
Me siento mas ágil, flexible y con una energía desbordante, he empezado a practicar senderismo y buscamos rutas que hacer los domingos y aprovechar el buen tiempo primaveral.
Deciros que no solo hay soluciones quirúrgicas como me comentaba mucha gente, es cierto que es mas fácil ponerse un balón intragástrico pero con esos 4000 euritos que cuesta te pegas un viajazo y renuevas vestuario , y lo mas importante aprendes a comer, lo que significa el sacrificio y que el camino mas fácil no es siempre el mas efectivo a largo plazo.
La constancia y el esfuerzo tienen su resultado, os animo a seguir adelante, ya no me queda duda que todo con esfuerzo se consigue, os lo digo porque yo soy la persona con menos voluntad del mundo y lo voy consiguiendo.
En este último mes de dieta también me he permitido algunos caprichillos, me fuí de fin de semana rural y no seguí la dieta 100% pero el lunes estaba al pié del cañón y no noté grandes cambios, eso me animó para seguir con fuerzas.
El ejercicio sigue siendo indispensable, te tonifica, te relaja y te hace dormir estupendamente, he pasado de ser una chica de sofáting a no poder dejar de ir al gimnasio y al padel, quien me lo iba a decir...
La primavera ha empezado, así que dukanian@s, recarguemos pilas y continuemos con nuestro gran reto, ya sabemos que es posible solo hay que mantenerse constante.

Un abrazo a tod@s y como siempre gracias por estar ahí vuestro apoyo no me hace mirar atrás solo para adelante.

Lulu

miércoles, 2 de marzo de 2011

Calamares rellenos Dukan

Calamares rellenos Dukan

Os dejo mi receta de domingo, la preparé el sábado por la noche para  poder disfrutar el domingo de una caminata por el paseo marítimo con la mañana tan estupenda que tuvimos en Málaga y llegar y tener la comida ya preparadita, porque eso sí, es una comida elaborada.

Espero que os guste.






Ingredientes:
  • 2 calamares grandes
  • 1 Huevo duro
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Tomates maduros en refrito o tomate triturado
  • 250 gr de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pescado
  • 1 cayena pequeña (si os gusta picante sino nada)

Para el relleno:

Calamares rellenos Dukan
1º-Limpiamos los calamares bien y apartamos los tentáculos y las aletas que los utilizaremos para el relleno.
2º-En una sartén con una gotita de aceite ponemos a pochar media cebolla, medio pimiento verde, 125 gr de champiñones, los tentáculos y aletas troceados, salpimentamos y cuando esté el refrito listo añadimos el huevo duro picadito.
3º-Rellenamos los calamares con el refrito anterior y tendremos que ayudarnos con una cucharita para rellenarlos bien, una vez que estén rellenos sellaremos con un par de palillos en cada calamar.


Para la salsa:

1º-Ponemos en una sartén a pochar la zanahoria muy picadita, el otro medio pimiento verde, la otra media cebolla, los 2 dientes de ajo picados, la cayena (si nos gusta picantita la salsa) y cuando esté pochado el refrito añadimos el tomate (que yo ya había hecho antes pero se puede utilizar tomate triturado) y regamos con el medio vaso de vino.
2º-Cuando haya cogido colorcito la salsa, la pasamos por la batidora y rectificamos de sal y pimienta.
3º-En una olla ponemos los calamares, la salsa, los otros 125 gr de champiñones cortados laminados y un vaso de caldo de pescado (yo hice mejillones cocidos y guardé el caldo) y lo dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos o 40 minutos (lo vamos mirando).
La salsita se nos tiene que quedar espesa y sin necesidad de añadir maicena, solo con la cocción a fuego lento.
Espero que lo disfrutéis como lo disfruté yo, ñam ñam.

Un abrazo!!

sábado, 26 de febrero de 2011

3 meses y 1 semana -20 kilos

Por fin he llegado a los 20 kilos!!! Parecía que no iba a llegar pero por fin lo he conseguido, y aunque estoy a mitad de camino sigo motivada y dispuesta a llegar al final.

La verdad es que el tiempo pasa y me asaltan las ganas cada vez mas de comer cosas prohibidas, así que he tenido que invertir mis fines de semana libres en cocinarme platos mas elaborados.

Me he comprado el libro de recetas Dukan y todavía estoy investigando, pero para no aburrirme intento cocinarme cosas mas apetitosas, aún no he podido hacerme los esquemas programados semanales, que eso también ayuda a que la monotonía nos aburra, pero por la falta de tiempo me ha sido imposible, este va a ser mi próximo objetivo a corto plazo.

Por las mañanas ya me he hartado de las tortitas así que todos los domingos me preparo el desayuno de la semana; galletas de avena, bizcocho, magdalenas, muffins de chocolate, y me va estupendamente.
Al principio pensaba que con estas cosas no iba a adelgazar igual y esta semana por ejemplo que me comido una muffin de chocolate todos los días y flan Dukan de postre he perdido 1,300kg, Me encantan las recetas de postres!!!!

Deporte-
Con lo que sí estoy de lleno es con el tema de hacer ejercicio, sigo con mis clases de Paddel los martes y jueves no es un ejercicio muy duro pero me mantiene en movimiento y me lo paso genial, me sirve para quitarme todo el estress y ansiedad por la comida.

El resto de la semana; lunes, miércoles y viernes voy al gimnasio que os comenté en el último post Curves , está cerca de casa y son solo 30 minutos de circuito de máquinas combinado con ejercicios aeróbicos (que cansan un montón) pero con los que ya me noto mas "durita" porque como comenté me estaba empezando a quedar flojilla con la pérdida de peso.
Ahora estoy perdiendo una media de peso semanal de 1,200kg a 1,500kg y estoy segura que es gracias al deporte, porque antes de empezar perdía menos peso.

No obstante soy consciente de que estos primeros 20 kilos me los he quitado casi sin esfuerzos (aunque sí con grandes sacrificios) y que a partir de ahora deshacerme de los otros 22 kilos que me quedan va a ser mas complicado y un proceso mas lento, pero me estoy mentalizando.

Lo que peor llevo es el tema de las reuniones sociales en bares y taperías, por no poder beberme una cervecita que es mi debilidad y por no ver las tapas de croquetas, así que solo hago pensar que en el verano si la cosa sigue bien, podré permitirme algún lujillo.
El tema de las vacaciones igual, no quiero ir a ningún sitio porque para mí las vacaciones son también unas vacaciones gastronómicas e irme algún sitio para estar solo pensando en comida no me agrada mucho la verdad.
También comentaros que de vez en cuando sí me voy a cenar con mi pareja a restaurantes donde puedo comer cosas de dieta, (Marisquerías y Asadores), y salir me sabe a gloria, aunque tampoco es para hacerlo a menudo, también por la economía, pero te da la sensación de que hacer algo al menos el fin de semana, ya que no me puedo ir de tapitas con mis amigos, jeje
Esto son las peores cosas de la dieta, luego está todo lo bueno claro; Poder ponerme pantalones que no ponía hace tiempo, sentirme mas ágil, tener ganas de arreglarme de nuevo, sentirme orgullosa por la voluntad que estoy teniendo, etc...

Este mes voy a ir al médico para hacerme una analítica y saber de que otra manera me puede estar afectando la dieta, fui hace un mes a mi doctora y me dio el volante pero me dijo que esperara un mes mas para hubiese un margen mayor para ver los niveles, así que en cuanto me la haga pondré como va todo.

A tod@s los que estáis en el camino, animaros a seguir, a los que me ayudáis el día a día agradeceros vuestros ánimos y palabras amables.

Lo conseguiré!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 30 de enero de 2011

2 meses y 1 semana -15 kilos

Ya han pasado 2 meses y una semana y el total de peso que he perdido han sido -15 kilos, también me he ido midiendo y he perdido bastante volumen.

Ya no he vuelto a saltarme la dieta de forma deliberada o al menos no con algunas pasadas como el mes anterior (nochevieja por ejemplo) , como mucho una copa de vino o unos picos de pan, pero me estoy portando muy bien, queda mucho y no puedo perder semanas sin bajar nada.

Me he apuntado a clases de Paddel, voy los martes y jueves, además de divertirme la verdad es que llego con unas agujetas...pero me sientan de maravilla, es un dolor gratificante.
También voy a empezar a ir al gimnasio porque después de perder los 15 kilos me he quedado flojilla la verdad, la barriga, los brazos y el culete tengo que endurecerlos.

Me han recomendado un gimnasio solo para mujeres que se llama curves, fui el otro día con una invitación que me dieron y la verdad es que me pareció duro pero eficiente.
Consiste en un circuito de 30 minutos donde vas cambiando de ejercicio cada 30 segundos (sin parar!!) hay distintas máquinas para ejercitar partes del cuerpo específicas (brazos, piernas, abdominales, glúteos, etc...) y entre máquina y máquina también la monitora te manda ejercicios aeróbicos con o sin pesas, hay que hacer 2 veces el circuito con eso llegas al entrenamiento de los 30 minutos pero yo...terminé la primera vuelta angustiada y con la lengua fuera y tuve que dejarlo por ese día.
Pero no obstante me voy a apuntar y con un ritmo menor iré haciendo los ejercicios, ya os iré contando como me va.

Os dejo por último una recomendación, una página que quiero recomendaros para llevar un control de pérdida de peso, de calorías, os habla de distintas dietas, podéis registrar vuestras medidas y muchas mas cosas, echarle un vistazo:

www.pesoideal.com

Y para mas recetas ricas os dejo el blog de una chica de la que he copiado algunas recetas a través del foro oficial, tiene recetas muy originales para hacer y que sea mas divertida nuestra dieta;

www.lasrecetasdexonia.com

miércoles, 19 de enero de 2011

Bolsas de Asar, la comida mas sabrosa

Quería dedicar solo un post a esta herramienta tan útil para cocinar, y que para esta dieta viene genial ya que el aceite está rigurosamente prohibido.

Para quien no las conozca, las bolsas de asar son bolsas especiales para cocinar los alimentos en su jugo y se pueden utilizar tanto en el microondas como en el horno, (yo cocino en el horno, con el micro aún no me he metido de lleno).

¿Qué podemos cocinar?

En ellas podemos cocinar cualquier alimento, carnes, pescados, verduras, etc...y solo se necesita poner el alimento y las especias al gusto.
Entre mis platos mas cocinados están el pollo a las hierbas, el salmón marinado, las albóndigas, el solomillo al vino, brochetas de pollo, verduras asadas, etc...
En definitiva todos los alimentos que imaginemos con la ventaja de que se cocinan en su jugo, no se necesita aceite y la comida se queda jugosa.

¿Donde comprarlas?

Yo las compro en el Mercadona, en la misma estantería donde se encuentra el papel de aluminio y el las bolsas de congelación.

¿Como se utiliza?

Os detallo las indicaciones tal y como vienen y el envase:
  • Coloque los alimentos sazonados en la bolsa para hornear, puede añadir una cucharadita de harina dentro de la bolsa, si lo desea, (para nuestra dieta evitaremos la cucharadita de harina).
  • Cierre la bolsa con el precinto especial y corte el film que sobre.(Yo añadiría que se infle un poco la bolsa ya que hay que agujerearla a continuación y es mas fácil).
  • Haga algunos agujeros pequeños en la parte superior de la bolsa de hornear, para obtener un buen resultados.
  • Colocar la bolsa de hornear en una bandeja dejando suficiente espacio entre la bolsa y los lados de la bandeja.Precalentar el horno a la temperatura deseada, sin superar nunca los 200ºC.
  • Cuando esté cocinado sacar del horno, corte la bolsa y separe el caldo, col él podrá hacer una deliciosa salsa.
Otros consejos:

Os recomiendo no cocinar los alimentos mucho tiempo para que se mantenga su jugosidad, el efecto de la bolsa hace que los alimentos se cocinen en pocos minutos.

Cortar la bolsa con una tijera por donde hemos sellado la bolsa para evitar que perdamos el caldito de la cocción.

Cuando abráis la bolsa tened cuidado con el vapor que sale, quema muchísimo.

Otros artilugios para cocinar sano:

-La olla express.

-Los cofres de silicona:
Estos no los he probado pero he leido que son muy buenos, os dejo un enlace para que podáis verlos, a aparte de los cofres también hay otros productos de cocina chulísimos.

-La vaporera.

Estos son algunos ejemplos.

Espero que las bolsas de asar os resulten tan útiles, limpias y fácil de usar como a mí, aún no me he decido a comprar el cofre de silicona porque es cierto que genera menos basura, pero si lo compráis ya me comentáis que tal os va.




domingo, 9 de enero de 2011

1 mes y medio de dieta -11 kilos

Se me ha pasado el mes de dieta y no había puesto el balance hasta ahora, Susy me había dejado un comentario al respecto así que hago recuento y después de un mes y medio de la dieta puedo poner un balance de 11 kilos perdidos y dejados en el camino...

Ha sido un mes y medio complicado porque he tenido que pasar unas navidades muy duras, y aunque ha habido algún desliz, la marcha de la dieta sigue hacia delante sin desanimarme y sin detenerme. En caso de no haber empezado antes ahora seguro que tendría los 11 kilos + 4 por lo menos de las navidades.

Tengo que perder mucho peso y lo que tengo que conseguir es no cansarme como me ha ocurrido en ocasiones anteriores, por eso cuando se presenta situaciones que son muy difíciles de eludir como comidas fuera o vacaciones aunque cometamos tropiezos lo importante es no tirar la toalla y saber retomar la dieta.

Es importante también en esta dieta buscar la variedad de platos y recetas para no cansarse de comer siempre lo mismo, por ello intento recoger todas las recetas posibles e incluirla en los post ya creados y poner las fotos de los platos que vaya probando.

Os animo a seguir la dieta porque funciona, es dura, nadie dijo que fuese fácil, lo peor para mí fueron los terribles dolores de cabeza del principio, luego se me han pasado.

Si queréis seguirla os ayudaré y os aconsejaré dentro de mi experiencia, el cambio está en nuestra voluntad, en nuestras ganas de sentirnos mejor, es maravilloso cuando te pruebas una camiseta y ves que te sienta mucho mejor, es el mejor premio inmediato, al igual que ir bajando de talla.

Hay gente que me ha comentado al opción de balón intragastrico u otras opciones pero la cirugía no te enseña a comer ni a sacrificarte, es un atajo que al no haberte enseñado a valorar el tiempo y el esfuerzo que te lleva a perder peso hace que vuelvas a recuperar el peso que has perdido de forma rápida a parte de haber resentido tu economía enormemente.

Os seguiré comentando los avances, siento haber tardado tanto.

Un abrazo!!!    

miércoles, 5 de enero de 2011

Recetas Dukan POSTRES




FLAN DUKAN


Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 375 ml de leche desnatada 
  • 1 cc de edulcorante líquido 
  • Aroma de vainilla (si se desea) 

Preparación:

Batir todos los ingredientes y poner en la flanera al baño maría unos 40 minutos a fuego medio.

Un postre muy fácil de hacer y muy rico, yo lo tomo de postre para toda la semana, a mediodía o cena.




BOMBONES DE CHOCOLATE DUKAN


Ingredientes:
bombones dukan
Bombones de chocolate Dukan
  • 75 grs leche desnatada polvo 
  • 1 cucharada cacao desgrasado 
  • 6 cucharadas leche desnatada. 
  • Edulcorante 
  • También se le puede poner algún aroma. 

Se mezcla todo y al congelador.






TRUFAS CON AROMA DE MENTA


Ingredientes
  • 200 gramos de chocolate en polvo
  • 50 mililitros de nata líquida desnatada
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 4 ramitas de menta
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 cucharadas de salvado de avena
Elaboración

Lave, deshoje y corte las hojas de menta. En un cazo lleve a ebullición sin dejar de remover la nata, los yogures y la menta. Tape y deje en infusión durante 20 minutos. A continuación, quite la menta. En un bol, mezcle el chocolate en polvo con un poco de agua. Esta mezcla tiene que quedar homogénea. Incorpórela a la mezcla en infusión. Vuelva a calentar un poco la mezcla para disolver la gelatina previamente ablandada en agua fría. Reserve esta preparación en la nevera durante toda la noche, para que esté más consistente. Al día siguiente, forme unas bolitas de trufa de chocolate y menta y hágalas girar en un plato con salvado hasta que queden bien cubiertas.


GALLETAS DE AVENA


Galletas de avena Dukan
Ingredientes:
  • 1 Cucharadita levadura
  • 1 huevo
  • 3 cucharas soperas salvado de avena
  • 1 cuchara soperas de edulcorante
  • 2 ó 3 cucharas soperas de yogur
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla quede espesa y sin grumos.
Vierte la mezcla en moldes de magdalenas o los que tengáis a mano.
Cuece la masa a 180º durante 15 minutos.



HELADO DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de Cacao en polvo (ya sabéis desgrasado sin azúcares y lo más puro posible). 
  • 3 Claras de huevo. 
  • 3 Yemas de huevo. 
  • 500gr de queso Quark (como el 0% MG) 
  • 3 cucharadas soperas de edulcorante. Mezclar las yemas con el edulcorante. Añadir el cacao a la mezcla de yemas y añadir el queso. 
Mezclar muy bien.
Batir las tres claras del huevo y añadir delicadamente a la mezcla anterior.
Poner en tazas o vasos o moldes de helado y guardar en el congelador hasta que sea necesario.



MAGDALENAS (FASE DE ATAQUE)

Ingredientes:
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de salvado de avena
  • Edulcorante al gusto(aprox 1 cucharadita)
  • 2-3 cucharadas de yogur o queso batido 0%
Preparación:

Precalentar el horno a 180 º C
Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que se obtenga una masa espesa y suave.
Poner la mezcla en una bandeja para hornear o en formas de magdalenas.



RECETA MUFFINS DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)


Ingredientes:

  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 1CS de Cacao en polvo 0%
  • 3 Huevos
  • 2 CS de Edulcorante líquido
  • 4 CS de salvado de avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 Yogurt desnatado 0%
Preparación:

Primero separamos las claras y las montamos a punto de nieve y apartamos.
En otro bol mezclamos el resto de ingredientes; Las yemas, los salvados,  el cacao, el yogurt,  la levadura y el edulcorante.
Cuando esté la mezcla homogénea (lo lo he hecho con la batidora) añadimos las claras poco a poco.
Precalentar el horno a 180º.
Verter el contenido en formas de magdalenas
Hornear 25 - 30 minutos a 180º


MUFFINS DE LIMÓN (FASE CRUCERO)

Muffin de limón Dukan
Ingredientes:
  • 11g levadura en polvo
  • 3 huevos
  • Zumo de medio limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 cucharas de mesa de salvado de avena
  • 200 ml leche desnatada en polvo(pero preparada liquida-es lo que pone, pero supongo que se puede poner también leche desnatada de brick normal)
  • 3 cucharadas de leche desnatada en polvo
  • 3 cucharas de edulcorante
  • 2 cucharas de salvado de trigo
Preparación:

Batir las claras a punto de nieve en un tazón.
En otro tazón, mezclar todos los demás ingredientes.
Verter la mezcla en las claras batidas con cuidado( mientras sigue mezclando con movimientos de arriba-abajo).
Verter el contenido en moldes para magdalenas.
Precalentar el horno.
Poner al horno a 200 grados durante 30 minutos.
Las cantidades que da, son para muy poca cantidad...



MOUSSE DE PULPA DE LIMÓN


Ingredientes:

  • 3 limones
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo(según el gusto)
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (tolerada)
  • 500 ml de leche descremada:
Preparación:

Apartar la piel de uno de los limones. Exprimir los 3. Meter la piel y el jugo en una cazuela. Añadir las yemas de los huevos y el edulcorante. Mezclar bien e incorporar la fécula de maíz, diluyendo gradualmente. Calentar la mezcla mientras remueves con una cuchara de madera. Dejar espesar y al mismo tiempo añadir la leche descremada. Remover y dejar espesar, Quitar del fuego y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporar delicadamente a la mezcla anterior. Verter en recipientes pequeños y reserve 30 min en la nevera antes de servir.



SUFLÉ HELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 8 cucharadas de cacao en polvo desgrasado (tolerado)
  • 1 cucharadita de aroma de café
  • 2 huevos
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 pizca de sal
  • 10 cucharadas de queso blanco 0%
  • 4 cucharadas de edulcorante en polvo:
Preparación:

Caliente ligeramente en una cazuela el cacao en polvo con 10 cl. de agua y el aroma de café. Lejos del fuego, añada 2 yemas de huevo y la gelatina previamente ablandada en agua.
Monte las claras a punto de nieve con el pellizco de sal.
Mezcle con una batidora el queso blanco y el edulcorante. Añada el preparado de cacao. Remueva bien después incorpore delicadamente las claras a punto de nieve. Vierta el preparado en recipientes pequeños y déjelo en el congelador durante 8 horas.
Saque los suflés 10 min. antes de servir.
Es apto en la fase crucero.



CREP SIMPLE (1 UNIDAD)


Ingredientes:

  • 3 huevos 
  • 160 gr. Leche desnatada en polvo. 
  • 100 ml. agua con gas. 
Preparación:

Mezclar los huevos con la leche desnatada e ir añadiendo el agua con gas según se van mezclando.
Cuando la masa tenga consistencia de crema empezar a cocinarla.
Echar en una sartén antiadherente caliente y darle la vuelta cuando la parte da bajo esté dorada.
Se sirve caliente o frío.
En la pagina en la que está en inglés dice que se puede en todas las fases menos en la de ataque, pero yo creo que en esa también se puede porque los ingredientes son aptos.
Esta receta viene muy bien si no quieres gastar tus cucharadas de salvado de avena en el desayuno pero quieres seguir tomando la torta con algo sobre ella a modo de pan.



TARTA DE CHOCOLATE (TODAS LAS FASES)


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura (Tolerada)
  • Edulcorante al gusto (yo para las recetas, utilizo líquido)
  • 1 Yogur natural 0% de los de comer con cuchara (reservar el envase para medir los demás ingredientes)
  • 1 medida de salvado de avena 
  • 1 medida de chocolate en polvo "Valor" desgrasado y sin azúcar (Tolerado).

Preparación:

Batir muy bien los huevos.
Agregar el yogur, la levadura, el edulcorante y los demás ingredientes, teniendo en cuenta que se miden en el "vasito" del yogur.
Mezclar muy bien, hasta que se incorporen totalmente los ingredientes.
Poner en un molde (preferiblemente de silicona para facilitar el desmolde).
Llevar al horno microondas a potencia máxima durante 8 minutos.
Desmoldar, esperar a que enfríe.


MAGDALENAS DE COCO


Ingredientes:

  • 3 Huevos (1 yema + 3 claras)
  • 3 CS de salvado de avena
  • 1.5 CS de salvado de trigo
  • 1 CC de aroma de coco
  • 1 yogurt natural 0%
  • 1 CC de edulcorante líquido
Preparación:

Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar la yema con el edulcorante, el salvado, el aroma y el yogurt.
Añadir las claras y mezclar lentamente para que no se bajen.
Meter al horno unos 20-30 minutos a 180º



BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes:

bizcocho dukan
Bizcocho de manzana Dukan
  • 9 CS de salvado de avena
  • 2 Huevos
  • 1cc de edulcorante liquido
  • 1 vaso de leche
  • 2 yogures de manzana
  • 1 cc de levadura

Se mezcla todo y al horno 40m a 180º



BATIDO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 1 vaso leche desnatada
  • 1 cucharadita de café de chocolate desgrasado y sin azúcar
  • Edulcorante al gusto

Meter todo junto en tarro y batidora al máximo.
Espolvorear canela por encima y a beber.


TARTA DE QUESO


Ingredientes;

Tarta de Queso Dukan
  •  200 gr de queso de untar 0% (Yo puse 1 tarrina de philadelphia light, pero hay otros quesos menos grasos linessa  0% (Lidl) o San Millan 0%)
  • 3 huevos o 3 claras si no os gusta mucho el sabor a huevo.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 1 yogurt natural 0%.
  • 1 CS de edulcorante líquido.

Tarta de queso Dukan
Preparación:

Mezclamos todo los ingredientes con la batidora. Echamos la mezcla en un molde (Yo utilicé un pirex rectangular). Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 15 minutos y luego durante unos 75 minutos mas a 100º o 125º, eso lo vais mirando porque dependiendo del recipiente que utilicéis también variará su tiempo de cocción.
Sabremos que ya está hecho si al pincharlo con la punta de un cuchillo ésta sale limpia.

Una vez terminada su cocción lo dejamos enfriar fuera y después lo metemos en la nevera.

Tenía antes otra receta de la tarta de queso, pero los ingredientes de esta son perfectos, ya que no utiliza ningún tolerado, y es tan fácil y sale tan pero que tan buena que tenía que compartirla.

A mí me ha salido para 8 raciones, son 8 cuadraditos y llena un montón, mi novio la probó y no se podía creer que fuese de dieta.
Para los invitados no Dukanianos le podéis poner mermelada encima y alucinaran.




ROSCÓN DE REYES


Ingredientes
  • chorrito de edulcorante líquido
  • 150grs de leche desnatada
  • levadura en polvo
  • 100grs de queso fresco desnatado
  • 1 cucharada de aroma de mantaquilla
  • 2 huevos
  • media cucharadita de sal maldon
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 8 cucharadas de salvado de avena
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 1 cucharada de polvos de proteína

Para adornar
corteza de limón y naranja (opcional)

Elaboración

Calentar la leche y añadir el queso, aroma, levadura y huevos, agua de azahar y sal. Batir bien. Incorporar los salvados y polvo de proteína. Pincelar un molde de forma "coronada" y verter la mezcla. Espolvorear con aspartamo en polvo.

Recetas Dukan VERDURAS

ÑOQUIS DE ESPINACA

  • 200 gr de espinacas cocidas
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Cs de queso 0%
  • 1 Cs de maicena
  • Nuez moscada y pimienta
Preparación:

Cocinamos las espinaca y la picamos muy chiquita le añadimos todos los de mas ingredientes. Ponemos agua a hervir con una pizquita de sal y cuando hierva cogemos una cucharita pequeñita y vamos haciendo bolitas con la pasta de espinaca y vamos tirándolas al agua hirviendo una vez estén todas dejamos hervir durante 2 min y colamos con una espumadera con cuidado y servimos con la salsa que mas nos guste.


TOFU TANDOORI (FASE CRUCERO PV)



Ingredientes

  • 1 cucharada de zumo de limon
  • 1 Yogurt cremoso 0%
  • 2 cucharadas de especias para tandoori
  • 250 gr de tofu firme
  • Sal y pimienta
Mezcle el zumo de limon ,el yogur y las especias.
Corte el tofu en daditos y añadalos a la preparacion anterior.Mezcle de manera que los dados queden completamente bañados.Reserve en la nevera unas horas,o mejor una noche.
Precaliente el horno a 240 º C
Disponga los cubos en una fuente y metala en el horno con el adobo.
Cueza en el horno 25 min. removiendo regularmente.
Pinche con palillos y sirva caliente.



PASTEL DE CALABACINES


Ingredientes
  • 400 gramos de calabacín
  • 100 gramos de puerro
  • 100 gramos de sémola de maíz
  • Caldo de verduras
  • 100 gramos de nata
  • 4 huevos
  • Sal
  • Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada

Preparación

Lavar las verduras, pelar el calabacín cortarlo en rodajas.
Limpiar y lavar el puerro y trocearlo.
Poner a hervir el caldo de verduras, cocer dentro el calabacín durante 5 minutos y a continuación el puerro. Cocer todo junto 5 minutos más.
Una vez cocida toda la verdura separar  y cocer con la sémola de maíz. Dejar enfriar y mezclarlo con la nata, los huevos y sazonar con las especias.
Untar con aceite un molde alargado y precalentar el horno a 200º C.
Rellenar con las verduras y la mezcla de sémola de maíz y nata.
Recubrirlo con papel de aluminio.
Hornearlo 1 hora a 180º dentro de una bandeja con agua (Baño María).
Una vez hecho, sacarlo con mucho cuidado, dejar enfriar y cortarlo en porciones individuales.
Se puede calentar en el horno o en el microondas.
Acompañar de salsa de tomate caliente.




REPOLLO AL PIMENTÓN CON AJILLOS



Ingredientes

  • 2 kilos de repollo tierno
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cc de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiamos cuidadosamente el repollo, cortamos en tiras las hojas y las lavamos concienzudamente.
La cocemos en una olla a presión con poco agua y sal durante 10 minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos.
En una sartén doramos los ajos fileteados, sacamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón removemos y vertemos sobre el repollo.



HUEVO A LA PLANCHA CON VERDURAS ESCALDADAS


Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 100 g de champiñones.
  • 2 pimientos rojos.
  • 6 puntas de espárragos verdes.
  • Pimientas variadas.
  • Sal.

Preparación:


En una cazuela doramos la cebolla en unas gotas. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los pimientos rojos lavados y troceados en cuadrados grandes. Rehogamos el conjunto.
Posteriormente, agregamos la zanahoria pelada y cortada en láminas, los champiñones lavados y cortados en cuartos, los espárragos verdes troceados y dejamos cocer unos minutos.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo. Luego se deja a fuego lento tapado durante 10 minutos.
Cuando la verdura esté cocinada y el agua se haya absorbido sacamos del fuego y reservamos caliente.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva cocinamos a la plancha el huevo cascado, hasta que se cuaje la clara pero dejando líquida la yema.
Colocamos en un aro de montaje las verduras y sobre ella los huevos cocinados.
Espolvoreamos con una pizca de pimientas variadas y sal.

domingo, 2 de enero de 2011

Recetas Dukan PESCADOS Y MARISCOS

PESCADO

DORADA AL HORNO

  • 1 Dorada 
  • 2 ajos
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde
  • Tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y Pimienta
  • Especias al gusto
Le indicamos al pescadero que nos limpie la dorada y nos la abra como un libro.
En una fuente ponemos la dorada abierta y salpimentamos, cortamos la verdura en trozos grandes y lo metemos en el horno durante 10 minutos, después de ese tiempo añadimos el vino y lo dejamos 15 minutos mas.



ALMEJAS SALTEADAS

  • 500 g de almejas
  • Perejil al gusto
  • 3 Ajos
  • 3 cd de vino (se quema el alcohol)
  • 1 cd de aceite (si quereis no la pongais, y las haceis en su jugo)
En una sarten ponemos el aceite, y hechamos los ajitos, hechamos las almejas en la sarten y esperamos a que se abran un poquito y le ponemos el vino y ya esperamos a que habran del todo y hechamos el perejil.



CALAMARES EN SALSA


Ingredientes:
  • 3 Calamares medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 cayena
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas, apartamos.
Ponemos en la sartén antiadherente  el ajo, la cebolla y el pimiento verte y lo ponemos todo a pochar cuando esté el refrito pochado añadimos las anillas de calamar y regamos con vino blanco, añadimos la sal, pimienta, la cayena y azafrán y dejamos a fuego lento unos 30 minutos hasta que se hage una salsa mas espesa.


GAMBAS AL PIL PIL


  • 500 gr de Gambas
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Cayena
  • 1 cc de Pimentón dulce
  • Sal
Picamos el ajo el perejil y lo ponemos en un bol, añadimos las gambas, la cayena, el pimentón y la sal, mezclamos bien todos los ingredientes.
Cogemos una de las maravillosas bolsas de asar (a las que les he dedicado un post) e introducimos todos los ingredientes y metemos en el horno durante 10 minutos a 150º o 180º, luego lo presentamos en un cazuelita de barro y a comer.



PASTEL DE ATÚN

  • 300 gr. queso de Burgos se puede cambiar por el del mercadona 
  • 1 lata grande atún 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita harina de maíz 
  • 200 cc. leche desnatada 
  • 1 pizca de sazonador de Avecrem Ajo y Perejil Granulado 
  • 3 cucharadas de Tomate Frito (yo lo hago casero) 
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal 

Preparación
En un bol, chafar el queso con un tenedor, añadir el Tomate Frito, los huevos batidos, el Avecrem Ajo y Perejil Granulado, la harina de maíz disuelta en leche, la pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal el atún desmigado.
Verter el preparado y cocer a horno moderado durante unos 40 minutos aprox. Volcar templado en la fuente de servir.

RAPE EN SALSA DE PIQUILLOS


  • Rape
  • 100 ml de leche
  • 2 pimientos del piquillo asados (De lata)
  • Sal 

Para hacer la salsa, batir la leche con los pimientos y salar un poquito, colar y mantenerla caliente en un cazo a fuego mínimo.
Hacer el pescado a la plancha o al vapor y salsear.


BONITO A LA PLANCHA


  • 4 rodajas de bonito del norte sin piel ni espinas. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 2 zanahorias. 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 4 cucharadas de zumo de limón. 
  • Sal. 

Preparamos las hortalizas, cortando en juliana (tiras finas) la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo. Sofreímos las mismas en una sartén. Cuando las hortalizas estén blandas ponemos a punto de sal y reservamos.
Sacamos de cada rodaja de bonito 4 medallones sin piel ni espinas, salamos ligeramente su exterior. En una sartén antiadherente caliente los cocinamos, aproximadamente unos 30 segundos por cada lado, debiendo quedar el centro de los mismos ligeramente sonrosado. Según se están cocinando aliñamos con unas cucharadas de zumo de limón (un toque sin exagerar), de manera que nos quede una salsita con la que acompañaremos los medallones de bonito.
Preparamos el plato con las hortalizas cocinadas en la base del plato y, encima de las mismas, colocamos el medallón bonito asado a la plancha.


MERLUZA CON GAMBAS Y HUEVO COCIDO

  • Una cola de merluza o pescadilla
  • Surimi
  • Gambas peladas
  • Huevo cocido
  • Mahonesa dukan

Pedir al pescadero que os quite la espina central, limpiarla bien de espinas y ponerla en una fuente apta para el horno, con la piel hacia abajo, dejandola abierta como un libro. Picar los palitos de marisco con el huevo y las gambas, mezclar bien y ponerlos encima del pescado, por último poner una capa de mahonesa y meter al horno unos 20 minutos.


MARISCOS

SOPA DE MARISCO

  • 1 kilo gambas
  • 1 kilo mejillones
  • 1/5 chirlas
  • Calamares
  • Merluza
Cocer todo el marisco y pescado, quitar las cascaras del marisco y pelar gambas. Colar el caldo de pescado y añadir el marisco ya limpio y reservar.

Esto es para el sofrito:

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de aceite oliva 
  • Pimenton al gusto
  • Pastilla pescado
  • 2 tomates o 200g de tomate nat. triturado.

Ponemos en una sarten la cucharada de aceite, hechamos la cebolla y 3 cucharadas de fument de pescado que acabamos de hacer. Una vez que este pochado le añadimos el pimiento y cuando este blandito añadimos el tomate y lo dejamos cocer a fuego lento 10 min.
Trituramos el sofrito y lo juntamos con el fumet que hemos reservado, remover y dejar coer con el marisco 10 min.



BERBERECHOS MEDITERRANEOS

  • 6 chalotas
  • 400 gr tomate triturado
  • 1 cucharadita aroma de coñac(como no tenia la eche unas gotitas de brandy)
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 10 cl.de nata 3%(tolerada)(como no tenia pase de ella y le eche un poco de leche)
  • 1 kg de berberechos
  • 1 cucharada de fécula de maiz(tolerada)
Corte en laminas las chalotas y paselas por el fuego con 4 cucharadas de agua.Añadir a fuego vivo los tomates,el aroma,las hierbas,la nata y la fecula diluida en 2 cucharadas de agua.Reduzca durante unos 5 min.
Añada los berberechos previamente lavados y cueza el conjunto a fuego medio durante 2 min.
Sirva con verduras de su eleccion.

GAMBAS EN SALSA (FASE CRUCERO)

  • Gambas o langostinos
  • Sepia 
  • Gambas peladas 
  • Tomate triturado
  • 2dientes de ajo
  • 1 Cebolla 
  • Perejil 1
  •  vaso y medio de vino blanco
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1/2 vaso de coñac
  • Sal,pimienta negra,canela( todas las especias al gusto)

Se pone todo en la olla en crudo, la cebolla el perejil y los ajos se trituran ,la lata de tomate de medio kilo, se deja hervir hasta que haya consumido la mitad del caldo y listo para comer.
Si quieres que tenga mas sabor se prepara unas horas antes o el dia de antes para comer al dia siguiente.

Recetas Dukan MOUSSAKA, PIZZA, CANELONES, LASAGNA...

MOUSSAKA (PV CFRUCERO)


500 gr de carne picada de ternera
2 berenjenas
4 tomates
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ Cebolla
1 diente de ajo
Sal, pimienta y orégano
1 chorro de vino blanco

Se pone en la sartén antiadherente el ajito picado, la cebolla, los pimientos (rojo y verde) y los tomates pelados y sin pepitas.
Cuando esté el refrito pasar por la batidora poner de nuevo en la sartén y añadir la carne picada y el vino, dejar que se termine el refrito y apartar.
Pelar las berenjenas y cortar en tiras finas con el pelapatatas, poner una capa de berenjena y otra de carne otra de berenjena y otra de carne, una capa de queso y por último otra de berenjena, mas queso y el orégano
Poner en el horno 30 minutos a 180º.
Riquísimo.


PIZZA


Masa
  • 4 Cucharadas de salvado de avena 
  • 2 Cs harina maíz 
  • 4 huevos 
  • 4 CS queso 0% 
  • Sal 
  • Un poco de levadura química (como 1/3 del sobre). 

Se mezcla todo en un bol, y si veis que queda un poco espeso puedes añadir un poquito de agua, pero muy poca.
Meter la masa al horno a unos 180 grados, en una bandeja de base de pizza, previamente engrasada lo mínimo con aceite (insisto, lo mínimo con una servilleta). También se puede hacer en un molde redondo de los bajitos de silicona, para mi los mejores para hornear este tipo de masas. Te evitas cualquier peligro de que se nos pegue.
Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba añadir 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y una cantidad generosa de orégano.
Terminar de hornear solo hasta que este sólida. Sacar del horno y reservar. Mantener el horno caliente, no apagar.
En una sartén, ponemos trocitos de cebolla y pimiento en aritos, lo tapamos y que se vaya haciendo. Cuando estén blanditos añado trocitos de pechuga de pavo picadita, y lo damos un par de vueltas, cuando empiece a dorarse quito del fuego. Echo toda la mezcla sobre la masa, así como algunas alcaparras, o el ingrediente permitido que más nos guste. Lo bueno de las pizzas es que admiten prácticamente todo. Si te gustan las especias, espéciala al gusto, porque le dará un toque exótico y sabroso.
También se le puede poner queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos)
Vuelvo a meter en el horno, hasta que la masa empiece a estar doradita.

Por último le doy un golpe de grill, y a la mesa!

Nota:

Los ingredientes de arriba pueden variar, adaptándolo a la fase de proteínas puras, sin añadir ingredientes vegetales ni las 3 cucharadas de tomate triturado.

Alternativas Proteínas Puras:

  • Salmón ahumado
  • Atún al natural de lata
  • Tiras finas de ternera
  • Añadir queso 0% de untar en pegotitos para que se derritan
  • Tiras de pollo con curry
  • Mejillones
  • Huevo cascado sobre la pizza (queda sorprendente)
  • Carne picada de ternera (que sea jugosa, cuanto mas mejor)para que se vaya haciendo. Fuego medio.

Cuando la masa todavía esté un poco líquida por arriba echo 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado y otro poco más de fiambre de pechuga de pavo picada. También pongo queso light en trocitos, el que encontréis con menos grasa (como media loncha más o menos) Vuelvo a tapar y dejo un poquito más para que se vaya haciendo por la parte de abajo.
Mientras pongo el grill del horno. Cuando haya cogido temperatura, pongo la sartén en el horno para que gratine por la parte superior, cuando tenga color doradito.


CANELONES DE BRÓCOLI



500 grs de Brócoli
10 lonchas de Pechuga de Pavo o Jamón de York
5 Tranchetes de Queso ligth 0% (Opcional)
1 cucharada de maicena
300 ml de leche desnatada
Sal y nuez moscada

Preparación
Cocemos el brócoli con un poco de sal.
Colocamos una loncha de pavo con media loncha de queso, colocamos el brócoli y nuez moscada. Enrollamos y colocamos sobre una bandeja de horno.
Hacemos la bechamel con la maicena y la leche. Cubrimos los canelones con la bechamel y metemos al horno 210ºC 15 minutos hasta gratinar
Otra opción es hacer lasaña colocando pavo + brócoli + bechamel y terminando con queso, se utiliza menos queso.


LASAGNA (FASE CRUCERO)

Me gustaría compartir con todos esta receta que acabo de hacer y que me ha encantado.

  • 1 Calabacín
  • 500 gr de carne picada
  • 3 tomates
  • Tranchetes de queso.

Freir la carne picada (obviamente sin aceite, como la carne soltará algo de agua se hace sin problemas) y cuando esté hecha le añadís el tomate. Reserváis.

Hacéis rodajitas muy finas con el calabacín (yo lo he hecho con el pelapatatas) y las ponéis como base en una fuente.
Ponéis una capa de la carne con el tomate, capa de queso, capa de calabacín, carne y finalmente queso (si tenéis rallado mejor, yo aún no he conseguido ninguno apto).

Lo metéis al horno a 170º hasta que se derrita el queso.




Recetas Dukan CARNES Y AVES




ALBÓNDIGAS DE TERNERA


  • 500 gr Ternera picada sin grasas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 1cs y media de salvado de avena
En un bol poner la carne, el huevo y las especias, se mezcla todo y se hacen las pelotas. Después se rebozan con el salvado de avena. Se precalienta el horno a 200º y se meten 20 min.
Después yo le añado una salsa de tomate que hago con tomates maduros asados sin piel y pepitas, lo frío en la sartén (sin aceite) y salpimiento.


MUSLOS DE POLLO A LAS HIERBAS


Ingredientes:

  • Muslos de Pollo
  • Bolsa de asar
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Cogemos los muslos de pollo, y los aliñamos con las hierbas nombradas o todas las que nos gusten.
Introducimos en la bolsa de asar (yo utilizo las del Mercadona) y por último regamos con vino blanco.
Metemos en el horno unos 30 minutos a 150-180º.
Super fácil y riquísimo.




PASTEL DE BERENJENAS


  • 2 berenjenas 
  • 250 gr carne picada, 
  • 1ajo 
  • 1/2 cebolla, 
  • 2 tomates 
  • 1 Huevo 
  • Especias 
  • Sal y pimienta
Preparación:
Se puede hacer en el horno o microondas.
Se cortan las berenjenas a lo largo en laminas finas (Yo lo hago con el pelapatatas)
Mezclamos la carne con todos los ingredientes menos la berenjena se pone en un molde una capa de berenjenas otra de carne y así hasta terminar con una de berenjenas se pone queso rallado o lonchas de queso permitidos y se mete al horno.





BERENJENA O CALABACÍN RELLENO DE CARNE (FASE CRUCERO)


  • 2 Berenjena o calabacines 
  • 250 gr de carne picada de ternera
  • 2 tomates maduros 
  • 1 diente de ajo 
  • ½ cebolla 

Preparación
Partir la berenjena o el calabacín por la mitad, meter en el horno 20 minutos para que la pulpa se reblandezca, vaciar y apartar la pulpa de berenjena o calabacín.
En una sartén poner un ajo picado, la cebolla cortada muy fina y el tomate sin piel y sin las pepitas, cuando esté el refrito con color añadir la carne de ternera, la sal, pimienta, un chorro de vino blanco y la pulpa de las verduras.
Cuando esté el refrito, rellenar las berenjenas o calabacines, colocar un tranchete light 0% y poner en el horno 20 minutos más, cuando esté el queso doradito retirar y comer!! Está riquísimo!





ESTOFADO DE TERNERA A LA ANTIGUA (PP CRUCERO)

  • 500 gramos de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 clavos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • un poco de tomillo
  • sal y pimienta

Elaboración
Limpie cuidadosamente la ternera; quítele la grasa y córtela en trozos. Aliñe con perejil, pimienta, 1 cebolla cortada en cuartos (con 1 clavo por cuarto), sal, tomillo y 4 hojas de laurel. Póngalo todo en una olla a presión con 50 centilitros de agua y deje que se cueza unos 20 minutos después del silbido. Abra la olla cuando ya no haya presión. Saque la cebolla y las hojas de laurel; recupere y reserve el jugo de la cocción. Añada la Maizena y 1 yema de huevo en la carne. Cueza la carne a fuego lento con el resto de jugo de la cocción, removiendo hasta obtener una salsa.


FILETES DE TERNERA A LA PIMIENTA


  • 2 filetes de ternera
  • 100 ml de leche desnatada
  • 1/2 cc de maicena
  • sal y pimienta
Poner los filetes a la plancha en la sartén antiadherente
En un cazo pequeño calentar la leche a fuego lento y le poner la media cc de maicena, la sal y la pimienta.
Poner la salsa sobre la carne y listo.



ROTI DE TERNERA (PV CRUCERO)

  • 3 zanahorias limpias 
  • 1 cebolla 
  • 2 vasos de caldo de pollo 
  • sal y pimienta. 
Se puede hacer con olla exprés o con un pírex de cristal con tapa en el horno.


Salpimentamos el roti de ternera.
Doramos el roti en una sartén y cuando ya esté bien doradito lo reservamos.
Limpiamos la zanahoria y la cebolla, la cortamos en trozos (da igual grandes o pequeños)
Se mete todo en la olla exprés, y cubrimos la carne con el caldo de pollo. Cerramos y lo dejamos que cueza unos 10 min. (Depende de lo que pese la carne)

El caldito lo pasamos por la batidora para que se quede fino.


ESCALOPE CON SALSA DE SETAS (PV CRUCERO)

  • 1 cucharada de crema de queso 0%
  • 4 filetes de solomillo de ternera
  • 1 huevo
  • Media taza de salvado de avena
  • Pimienta negra
  • 2-3 setas picadas
  • 4 chalotas cortadas en juliana
  • Tomillo
  • Un chorrito de vino blanco seco

Preparación
Aplastar la carne hasta dejarla con 1 cm de espesor aproximadamente.
Pasar los escalopes por huevo batido y después por salvado.
Cocinar a 180 ºC en el horno durante unos 15 minutos, o freír sin aceite en una sartén antiadherente hasta que estén cocidos (2-3 minutos cada lado)
Mientras tanto, en otra sartén poner el vino, 1/4 taza de agua y las chalotas y saltear hasta que estén blanditas (aprox. 5 minutos). (Agregar más agua si se reduce demasiado rápido)
Agregar el tomillo, los champiñones y 1/4 taza de agua y cocinar a fuego medio durante 5-10 minutos, hasta que los champiñones estén bien cocidos.
Retire del fuego, añadir el queso y el pimentón y pimienta al gusto. Revuelva hasta mezclar bien, que no queden grumos.
Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido al espesor deseado.
Servir el escalope con la salsa por encima.


CROQUETAS

  • 1 cs Maicena
  • Trocito de pastilla de caldo 
  • Leche desnatada
  • Pollo , jamón york , huevo cocido, bacalao, verduras, setas, etc..el relleno ya es elección de cada uno, aunque las que más gustan son de pollo o jamón 
  • 1 Huevo batido (para rebozar las croquetas)
  • 2 Cd. Salvado de avena + 1Cd Salvado de trigo para rebozar 

Echamos la leche en una sartén profunda, añadimos el trocito de pastilla de caldo y reservamos un poco de leche para diluir la maicena, y la echamos a la sartén mientras damos vueltas con una cuchara de madera, para evitar grumos.
Seguimos dando vueltas y vamos añadiendo leche hasta que la bechamel tenga el punto que nos gusta.
Si siguen quedando grumos, no lo dejes por imposible: pásalo por batidora (como última opción)
Una vez lista nuestra bechamel añadimos el relleno que tenemos previamente picadito en un plato, mi abuela suele echar pollo que ha sobrado de otra comida y huevo cocido, pero se puede echar todo lo que queramos.
Lo mezclamos bien y lo retiramos del fuego, colocamos la masa en un plato y dejamos enfriar como mínimo dos horas.
Pasado este tiempo vamos cogiendo porciones de bechamel (ayudándonos con dos cucharas o con la mano) y dando forma de croqueta.
Cuando estén todas las pasamos por huevo batido y la mezcla de salvados y están listas para ir al horno unos 30 minutos (15m por cada lado).


POLLO AL CURRY


  • 2-3 pechugas de pollo
  • Curry al gusto
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 yogurt 0%
Cortar las pechugas en tacos o tiras (fajitas) y cubrir con curry.
Picar muy pequeñito la cebolla.
Calentar una cazuela y cocinar el pollo y la cebolla durante unos minutos.
Mezclar el yogurt con mas curry y añadir al pollo.
Dejar hervir a fuego lento hasta que se haya terminado de cocinar.



POLLO A LA VASCA (PV CRUCERO)


  • 1 pollo
  • 1 Kg. de tomates
  • 1 zanahoria
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas (tomillo, perejil, laurel, romero, orégano, apio, etc) (o simplemente las hierbas que os gusten)
  • Sal, pimienta

Trocear el pollo.
En una olla antiadherente ligeramente engrasada (o "barnizada"), dorar los pedazos sazonados a fuego medio.
Añadir los tomates pelados y sin pepitas, la zanahoria pelada y cortada en pequeños trozos, los pimientos cortados en dados, el ajo picado y las hierbas.
Salpimentar.
Cubrir y dejar cocerse durante 1 hora a fuego muy lento.
En una olla rápida, también se puede hacer.
A quien no le guste encontrarse las verduras, se puede hacer una salsa, simplemente triturándolas con un pasa purés o una batidora.


POLLO CON TALLARINES DE CALABACÍN


  • Filetes de pechuga a la plancha
  • 1 calabacín
  • 1 tomate 

Pelar un calabacín con un pelador de verduras y sacar tiras del calabacín pelado (vamos como seguir pelando pero la carne), esto serían los tallarines. Se meten tapaditos en el microondas 3 min (según potencia)
En una sartén hacer la pechuga a la plancha (especias si se desea), cuando está casi hecha echar el tomate triturado siempre sin piel y sin pepitas.
Cuando veamos que está el tomate echamos los tallarines de calabacín mezclar un poquito y listo.


PAVO A LA CREMA DE CURRY


  • 2 filetes de pavo 
  • 3 yogures 0% G.
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil, sal y pimienta

Preparación
Dorar los filetes de pavo en la sartén con una gota de aceite untada con papel de cocina. Salpimentar. En una batidora mezclar el yogur con el curry, la mostaza, la sal y la pimienta. Poner por encima de los filetes y añadir perejil picado por encima.



BOLSILLOS DE POLLO Y AJO (ATAQUE Y DEMÁS)


  • 4 cucharadas soperas de crema de queso 0% 
  • 2 pechugas de pollo 
  • Ajo en polvo 
  • Pizca de sal y pimienta 
Pre calentar el horno a 180ºC
Hacer un corte en la parte superior de la pechuga en el medio creando un "bolsillo" con cuidado de no cortarla completamente porque luego hay que rellenarla.
Echar un poco de sal y ajo en polvo al gusto en el interior del bolsillo que acabamos de hacer.
Poner papel de aluminio sobre una bandeja del horno, lo suficiente para envolver la pechuga en el.
Poner 1 o 2 cucharadas de crema de queso dentro del bolsillo y añadir mas ajo en polvo por encima
Sellar los bolsillos con los dedos y finalmente espolvorear con perejil por encima.
Cubrir todo con el papel aluminio de forma que todo quede bien cerrado y hornear durante 30 minutos a 180ºC
Abrir el papel aluminio y poner el grill durante 10-15 minutos mas.


MUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA CON TAQUITOS DE CALABAZA (PV CRUCERO)


  • 4 muslos de pollo. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • Pimienta negra. 
  • Sal. 
Guarnición:
  • 4 taquitos de calabaza. 
  • Sal. 

Colocamos los muslos de pollo en una bolsa de asar (ejem las del Mercadona), junto con los ajitos cortados la pimienta y la sal.
Por otra parte cocinamos los taquitos de calabaza en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Una vez cocida la sacamos de la cazuela, ponemos a punto de sal, untamos con un poco de aceite y salteamos en una sartén caliente. Servimos los muslos de pollo con la calabaza y la salsa del asado del pollo.
En vez de la calabaza frita, puede ser a la plancha o cocida


BURGUER DE PAVO


  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 kg de carne picada de pavo o pollo
  • Mejorana
  • Sal 
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada sopera de mostaza.


Picar la cebolla finita y mezclar con los huevos.
Unir la carne picada con la mezcla anterior, las especias y la mostaza y mezclar muy bien.
Freír en una sartén anti adherente. Poned 1 cucharada sopera de la mezcla en la sartén y aplastar para que quede plana y se haga bien por dentro.
Tras cada porción pasar un papel de cocina por la sartén para evitar que los trocitos quemados se peguen en la siguiente porción.
Sumergir en agua fría la cuchara usada para poner la carne en la sartén, así evitaremos que la carne se pegue en ella.
Esta receta es apta para todas las fases menos para la de ataque.