sábado, 26 de febrero de 2011

3 meses y 1 semana -20 kilos

Por fin he llegado a los 20 kilos!!! Parecía que no iba a llegar pero por fin lo he conseguido, y aunque estoy a mitad de camino sigo motivada y dispuesta a llegar al final.

La verdad es que el tiempo pasa y me asaltan las ganas cada vez mas de comer cosas prohibidas, así que he tenido que invertir mis fines de semana libres en cocinarme platos mas elaborados.

Me he comprado el libro de recetas Dukan y todavía estoy investigando, pero para no aburrirme intento cocinarme cosas mas apetitosas, aún no he podido hacerme los esquemas programados semanales, que eso también ayuda a que la monotonía nos aburra, pero por la falta de tiempo me ha sido imposible, este va a ser mi próximo objetivo a corto plazo.

Por las mañanas ya me he hartado de las tortitas así que todos los domingos me preparo el desayuno de la semana; galletas de avena, bizcocho, magdalenas, muffins de chocolate, y me va estupendamente.
Al principio pensaba que con estas cosas no iba a adelgazar igual y esta semana por ejemplo que me comido una muffin de chocolate todos los días y flan Dukan de postre he perdido 1,300kg, Me encantan las recetas de postres!!!!

Deporte-
Con lo que sí estoy de lleno es con el tema de hacer ejercicio, sigo con mis clases de Paddel los martes y jueves no es un ejercicio muy duro pero me mantiene en movimiento y me lo paso genial, me sirve para quitarme todo el estress y ansiedad por la comida.

El resto de la semana; lunes, miércoles y viernes voy al gimnasio que os comenté en el último post Curves , está cerca de casa y son solo 30 minutos de circuito de máquinas combinado con ejercicios aeróbicos (que cansan un montón) pero con los que ya me noto mas "durita" porque como comenté me estaba empezando a quedar flojilla con la pérdida de peso.
Ahora estoy perdiendo una media de peso semanal de 1,200kg a 1,500kg y estoy segura que es gracias al deporte, porque antes de empezar perdía menos peso.

No obstante soy consciente de que estos primeros 20 kilos me los he quitado casi sin esfuerzos (aunque sí con grandes sacrificios) y que a partir de ahora deshacerme de los otros 22 kilos que me quedan va a ser mas complicado y un proceso mas lento, pero me estoy mentalizando.

Lo que peor llevo es el tema de las reuniones sociales en bares y taperías, por no poder beberme una cervecita que es mi debilidad y por no ver las tapas de croquetas, así que solo hago pensar que en el verano si la cosa sigue bien, podré permitirme algún lujillo.
El tema de las vacaciones igual, no quiero ir a ningún sitio porque para mí las vacaciones son también unas vacaciones gastronómicas e irme algún sitio para estar solo pensando en comida no me agrada mucho la verdad.
También comentaros que de vez en cuando sí me voy a cenar con mi pareja a restaurantes donde puedo comer cosas de dieta, (Marisquerías y Asadores), y salir me sabe a gloria, aunque tampoco es para hacerlo a menudo, también por la economía, pero te da la sensación de que hacer algo al menos el fin de semana, ya que no me puedo ir de tapitas con mis amigos, jeje
Esto son las peores cosas de la dieta, luego está todo lo bueno claro; Poder ponerme pantalones que no ponía hace tiempo, sentirme mas ágil, tener ganas de arreglarme de nuevo, sentirme orgullosa por la voluntad que estoy teniendo, etc...

Este mes voy a ir al médico para hacerme una analítica y saber de que otra manera me puede estar afectando la dieta, fui hace un mes a mi doctora y me dio el volante pero me dijo que esperara un mes mas para hubiese un margen mayor para ver los niveles, así que en cuanto me la haga pondré como va todo.

A tod@s los que estáis en el camino, animaros a seguir, a los que me ayudáis el día a día agradeceros vuestros ánimos y palabras amables.

Lo conseguiré!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 30 de enero de 2011

2 meses y 1 semana -15 kilos

Ya han pasado 2 meses y una semana y el total de peso que he perdido han sido -15 kilos, también me he ido midiendo y he perdido bastante volumen.

Ya no he vuelto a saltarme la dieta de forma deliberada o al menos no con algunas pasadas como el mes anterior (nochevieja por ejemplo) , como mucho una copa de vino o unos picos de pan, pero me estoy portando muy bien, queda mucho y no puedo perder semanas sin bajar nada.

Me he apuntado a clases de Paddel, voy los martes y jueves, además de divertirme la verdad es que llego con unas agujetas...pero me sientan de maravilla, es un dolor gratificante.
También voy a empezar a ir al gimnasio porque después de perder los 15 kilos me he quedado flojilla la verdad, la barriga, los brazos y el culete tengo que endurecerlos.

Me han recomendado un gimnasio solo para mujeres que se llama curves, fui el otro día con una invitación que me dieron y la verdad es que me pareció duro pero eficiente.
Consiste en un circuito de 30 minutos donde vas cambiando de ejercicio cada 30 segundos (sin parar!!) hay distintas máquinas para ejercitar partes del cuerpo específicas (brazos, piernas, abdominales, glúteos, etc...) y entre máquina y máquina también la monitora te manda ejercicios aeróbicos con o sin pesas, hay que hacer 2 veces el circuito con eso llegas al entrenamiento de los 30 minutos pero yo...terminé la primera vuelta angustiada y con la lengua fuera y tuve que dejarlo por ese día.
Pero no obstante me voy a apuntar y con un ritmo menor iré haciendo los ejercicios, ya os iré contando como me va.

Os dejo por último una recomendación, una página que quiero recomendaros para llevar un control de pérdida de peso, de calorías, os habla de distintas dietas, podéis registrar vuestras medidas y muchas mas cosas, echarle un vistazo:

www.pesoideal.com

Y para mas recetas ricas os dejo el blog de una chica de la que he copiado algunas recetas a través del foro oficial, tiene recetas muy originales para hacer y que sea mas divertida nuestra dieta;

www.lasrecetasdexonia.com

miércoles, 19 de enero de 2011

Bolsas de Asar, la comida mas sabrosa

Quería dedicar solo un post a esta herramienta tan útil para cocinar, y que para esta dieta viene genial ya que el aceite está rigurosamente prohibido.

Para quien no las conozca, las bolsas de asar son bolsas especiales para cocinar los alimentos en su jugo y se pueden utilizar tanto en el microondas como en el horno, (yo cocino en el horno, con el micro aún no me he metido de lleno).

¿Qué podemos cocinar?

En ellas podemos cocinar cualquier alimento, carnes, pescados, verduras, etc...y solo se necesita poner el alimento y las especias al gusto.
Entre mis platos mas cocinados están el pollo a las hierbas, el salmón marinado, las albóndigas, el solomillo al vino, brochetas de pollo, verduras asadas, etc...
En definitiva todos los alimentos que imaginemos con la ventaja de que se cocinan en su jugo, no se necesita aceite y la comida se queda jugosa.

¿Donde comprarlas?

Yo las compro en el Mercadona, en la misma estantería donde se encuentra el papel de aluminio y el las bolsas de congelación.

¿Como se utiliza?

Os detallo las indicaciones tal y como vienen y el envase:
  • Coloque los alimentos sazonados en la bolsa para hornear, puede añadir una cucharadita de harina dentro de la bolsa, si lo desea, (para nuestra dieta evitaremos la cucharadita de harina).
  • Cierre la bolsa con el precinto especial y corte el film que sobre.(Yo añadiría que se infle un poco la bolsa ya que hay que agujerearla a continuación y es mas fácil).
  • Haga algunos agujeros pequeños en la parte superior de la bolsa de hornear, para obtener un buen resultados.
  • Colocar la bolsa de hornear en una bandeja dejando suficiente espacio entre la bolsa y los lados de la bandeja.Precalentar el horno a la temperatura deseada, sin superar nunca los 200ºC.
  • Cuando esté cocinado sacar del horno, corte la bolsa y separe el caldo, col él podrá hacer una deliciosa salsa.
Otros consejos:

Os recomiendo no cocinar los alimentos mucho tiempo para que se mantenga su jugosidad, el efecto de la bolsa hace que los alimentos se cocinen en pocos minutos.

Cortar la bolsa con una tijera por donde hemos sellado la bolsa para evitar que perdamos el caldito de la cocción.

Cuando abráis la bolsa tened cuidado con el vapor que sale, quema muchísimo.

Otros artilugios para cocinar sano:

-La olla express.

-Los cofres de silicona:
Estos no los he probado pero he leido que son muy buenos, os dejo un enlace para que podáis verlos, a aparte de los cofres también hay otros productos de cocina chulísimos.

-La vaporera.

Estos son algunos ejemplos.

Espero que las bolsas de asar os resulten tan útiles, limpias y fácil de usar como a mí, aún no me he decido a comprar el cofre de silicona porque es cierto que genera menos basura, pero si lo compráis ya me comentáis que tal os va.




domingo, 9 de enero de 2011

1 mes y medio de dieta -11 kilos

Se me ha pasado el mes de dieta y no había puesto el balance hasta ahora, Susy me había dejado un comentario al respecto así que hago recuento y después de un mes y medio de la dieta puedo poner un balance de 11 kilos perdidos y dejados en el camino...

Ha sido un mes y medio complicado porque he tenido que pasar unas navidades muy duras, y aunque ha habido algún desliz, la marcha de la dieta sigue hacia delante sin desanimarme y sin detenerme. En caso de no haber empezado antes ahora seguro que tendría los 11 kilos + 4 por lo menos de las navidades.

Tengo que perder mucho peso y lo que tengo que conseguir es no cansarme como me ha ocurrido en ocasiones anteriores, por eso cuando se presenta situaciones que son muy difíciles de eludir como comidas fuera o vacaciones aunque cometamos tropiezos lo importante es no tirar la toalla y saber retomar la dieta.

Es importante también en esta dieta buscar la variedad de platos y recetas para no cansarse de comer siempre lo mismo, por ello intento recoger todas las recetas posibles e incluirla en los post ya creados y poner las fotos de los platos que vaya probando.

Os animo a seguir la dieta porque funciona, es dura, nadie dijo que fuese fácil, lo peor para mí fueron los terribles dolores de cabeza del principio, luego se me han pasado.

Si queréis seguirla os ayudaré y os aconsejaré dentro de mi experiencia, el cambio está en nuestra voluntad, en nuestras ganas de sentirnos mejor, es maravilloso cuando te pruebas una camiseta y ves que te sienta mucho mejor, es el mejor premio inmediato, al igual que ir bajando de talla.

Hay gente que me ha comentado al opción de balón intragastrico u otras opciones pero la cirugía no te enseña a comer ni a sacrificarte, es un atajo que al no haberte enseñado a valorar el tiempo y el esfuerzo que te lleva a perder peso hace que vuelvas a recuperar el peso que has perdido de forma rápida a parte de haber resentido tu economía enormemente.

Os seguiré comentando los avances, siento haber tardado tanto.

Un abrazo!!!    

miércoles, 5 de enero de 2011

Recetas Dukan POSTRES




FLAN DUKAN


Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 375 ml de leche desnatada 
  • 1 cc de edulcorante líquido 
  • Aroma de vainilla (si se desea) 

Preparación:

Batir todos los ingredientes y poner en la flanera al baño maría unos 40 minutos a fuego medio.

Un postre muy fácil de hacer y muy rico, yo lo tomo de postre para toda la semana, a mediodía o cena.




BOMBONES DE CHOCOLATE DUKAN


Ingredientes:
bombones dukan
Bombones de chocolate Dukan
  • 75 grs leche desnatada polvo 
  • 1 cucharada cacao desgrasado 
  • 6 cucharadas leche desnatada. 
  • Edulcorante 
  • También se le puede poner algún aroma. 

Se mezcla todo y al congelador.






TRUFAS CON AROMA DE MENTA


Ingredientes
  • 200 gramos de chocolate en polvo
  • 50 mililitros de nata líquida desnatada
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 4 ramitas de menta
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 cucharadas de salvado de avena
Elaboración

Lave, deshoje y corte las hojas de menta. En un cazo lleve a ebullición sin dejar de remover la nata, los yogures y la menta. Tape y deje en infusión durante 20 minutos. A continuación, quite la menta. En un bol, mezcle el chocolate en polvo con un poco de agua. Esta mezcla tiene que quedar homogénea. Incorpórela a la mezcla en infusión. Vuelva a calentar un poco la mezcla para disolver la gelatina previamente ablandada en agua fría. Reserve esta preparación en la nevera durante toda la noche, para que esté más consistente. Al día siguiente, forme unas bolitas de trufa de chocolate y menta y hágalas girar en un plato con salvado hasta que queden bien cubiertas.


GALLETAS DE AVENA


Galletas de avena Dukan
Ingredientes:
  • 1 Cucharadita levadura
  • 1 huevo
  • 3 cucharas soperas salvado de avena
  • 1 cuchara soperas de edulcorante
  • 2 ó 3 cucharas soperas de yogur
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar todos los ingredientes hasta que la mezcla quede espesa y sin grumos.
Vierte la mezcla en moldes de magdalenas o los que tengáis a mano.
Cuece la masa a 180º durante 15 minutos.



HELADO DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de Cacao en polvo (ya sabéis desgrasado sin azúcares y lo más puro posible). 
  • 3 Claras de huevo. 
  • 3 Yemas de huevo. 
  • 500gr de queso Quark (como el 0% MG) 
  • 3 cucharadas soperas de edulcorante. Mezclar las yemas con el edulcorante. Añadir el cacao a la mezcla de yemas y añadir el queso. 
Mezclar muy bien.
Batir las tres claras del huevo y añadir delicadamente a la mezcla anterior.
Poner en tazas o vasos o moldes de helado y guardar en el congelador hasta que sea necesario.



MAGDALENAS (FASE DE ATAQUE)

Ingredientes:
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de salvado de avena
  • Edulcorante al gusto(aprox 1 cucharadita)
  • 2-3 cucharadas de yogur o queso batido 0%
Preparación:

Precalentar el horno a 180 º C
Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que se obtenga una masa espesa y suave.
Poner la mezcla en una bandeja para hornear o en formas de magdalenas.



RECETA MUFFINS DE CHOCOLATE (FASE CRUCERO)


Ingredientes:

  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 1CS de Cacao en polvo 0%
  • 3 Huevos
  • 2 CS de Edulcorante líquido
  • 4 CS de salvado de avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 Yogurt desnatado 0%
Preparación:

Primero separamos las claras y las montamos a punto de nieve y apartamos.
En otro bol mezclamos el resto de ingredientes; Las yemas, los salvados,  el cacao, el yogurt,  la levadura y el edulcorante.
Cuando esté la mezcla homogénea (lo lo he hecho con la batidora) añadimos las claras poco a poco.
Precalentar el horno a 180º.
Verter el contenido en formas de magdalenas
Hornear 25 - 30 minutos a 180º


MUFFINS DE LIMÓN (FASE CRUCERO)

Muffin de limón Dukan
Ingredientes:
  • 11g levadura en polvo
  • 3 huevos
  • Zumo de medio limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 cucharas de mesa de salvado de avena
  • 200 ml leche desnatada en polvo(pero preparada liquida-es lo que pone, pero supongo que se puede poner también leche desnatada de brick normal)
  • 3 cucharadas de leche desnatada en polvo
  • 3 cucharas de edulcorante
  • 2 cucharas de salvado de trigo
Preparación:

Batir las claras a punto de nieve en un tazón.
En otro tazón, mezclar todos los demás ingredientes.
Verter la mezcla en las claras batidas con cuidado( mientras sigue mezclando con movimientos de arriba-abajo).
Verter el contenido en moldes para magdalenas.
Precalentar el horno.
Poner al horno a 200 grados durante 30 minutos.
Las cantidades que da, son para muy poca cantidad...



MOUSSE DE PULPA DE LIMÓN


Ingredientes:

  • 3 limones
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo(según el gusto)
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (tolerada)
  • 500 ml de leche descremada:
Preparación:

Apartar la piel de uno de los limones. Exprimir los 3. Meter la piel y el jugo en una cazuela. Añadir las yemas de los huevos y el edulcorante. Mezclar bien e incorporar la fécula de maíz, diluyendo gradualmente. Calentar la mezcla mientras remueves con una cuchara de madera. Dejar espesar y al mismo tiempo añadir la leche descremada. Remover y dejar espesar, Quitar del fuego y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporar delicadamente a la mezcla anterior. Verter en recipientes pequeños y reserve 30 min en la nevera antes de servir.



SUFLÉ HELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 8 cucharadas de cacao en polvo desgrasado (tolerado)
  • 1 cucharadita de aroma de café
  • 2 huevos
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 pizca de sal
  • 10 cucharadas de queso blanco 0%
  • 4 cucharadas de edulcorante en polvo:
Preparación:

Caliente ligeramente en una cazuela el cacao en polvo con 10 cl. de agua y el aroma de café. Lejos del fuego, añada 2 yemas de huevo y la gelatina previamente ablandada en agua.
Monte las claras a punto de nieve con el pellizco de sal.
Mezcle con una batidora el queso blanco y el edulcorante. Añada el preparado de cacao. Remueva bien después incorpore delicadamente las claras a punto de nieve. Vierta el preparado en recipientes pequeños y déjelo en el congelador durante 8 horas.
Saque los suflés 10 min. antes de servir.
Es apto en la fase crucero.



CREP SIMPLE (1 UNIDAD)


Ingredientes:

  • 3 huevos 
  • 160 gr. Leche desnatada en polvo. 
  • 100 ml. agua con gas. 
Preparación:

Mezclar los huevos con la leche desnatada e ir añadiendo el agua con gas según se van mezclando.
Cuando la masa tenga consistencia de crema empezar a cocinarla.
Echar en una sartén antiadherente caliente y darle la vuelta cuando la parte da bajo esté dorada.
Se sirve caliente o frío.
En la pagina en la que está en inglés dice que se puede en todas las fases menos en la de ataque, pero yo creo que en esa también se puede porque los ingredientes son aptos.
Esta receta viene muy bien si no quieres gastar tus cucharadas de salvado de avena en el desayuno pero quieres seguir tomando la torta con algo sobre ella a modo de pan.



TARTA DE CHOCOLATE (TODAS LAS FASES)


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura (Tolerada)
  • Edulcorante al gusto (yo para las recetas, utilizo líquido)
  • 1 Yogur natural 0% de los de comer con cuchara (reservar el envase para medir los demás ingredientes)
  • 1 medida de salvado de avena 
  • 1 medida de chocolate en polvo "Valor" desgrasado y sin azúcar (Tolerado).

Preparación:

Batir muy bien los huevos.
Agregar el yogur, la levadura, el edulcorante y los demás ingredientes, teniendo en cuenta que se miden en el "vasito" del yogur.
Mezclar muy bien, hasta que se incorporen totalmente los ingredientes.
Poner en un molde (preferiblemente de silicona para facilitar el desmolde).
Llevar al horno microondas a potencia máxima durante 8 minutos.
Desmoldar, esperar a que enfríe.


MAGDALENAS DE COCO


Ingredientes:

  • 3 Huevos (1 yema + 3 claras)
  • 3 CS de salvado de avena
  • 1.5 CS de salvado de trigo
  • 1 CC de aroma de coco
  • 1 yogurt natural 0%
  • 1 CC de edulcorante líquido
Preparación:

Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar la yema con el edulcorante, el salvado, el aroma y el yogurt.
Añadir las claras y mezclar lentamente para que no se bajen.
Meter al horno unos 20-30 minutos a 180º



BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes:

bizcocho dukan
Bizcocho de manzana Dukan
  • 9 CS de salvado de avena
  • 2 Huevos
  • 1cc de edulcorante liquido
  • 1 vaso de leche
  • 2 yogures de manzana
  • 1 cc de levadura

Se mezcla todo y al horno 40m a 180º



BATIDO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 1 vaso leche desnatada
  • 1 cucharadita de café de chocolate desgrasado y sin azúcar
  • Edulcorante al gusto

Meter todo junto en tarro y batidora al máximo.
Espolvorear canela por encima y a beber.


TARTA DE QUESO


Ingredientes;

Tarta de Queso Dukan
  •  200 gr de queso de untar 0% (Yo puse 1 tarrina de philadelphia light, pero hay otros quesos menos grasos linessa  0% (Lidl) o San Millan 0%)
  • 3 huevos o 3 claras si no os gusta mucho el sabor a huevo.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 1 yogurt natural 0%.
  • 1 CS de edulcorante líquido.

Tarta de queso Dukan
Preparación:

Mezclamos todo los ingredientes con la batidora. Echamos la mezcla en un molde (Yo utilicé un pirex rectangular). Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 15 minutos y luego durante unos 75 minutos mas a 100º o 125º, eso lo vais mirando porque dependiendo del recipiente que utilicéis también variará su tiempo de cocción.
Sabremos que ya está hecho si al pincharlo con la punta de un cuchillo ésta sale limpia.

Una vez terminada su cocción lo dejamos enfriar fuera y después lo metemos en la nevera.

Tenía antes otra receta de la tarta de queso, pero los ingredientes de esta son perfectos, ya que no utiliza ningún tolerado, y es tan fácil y sale tan pero que tan buena que tenía que compartirla.

A mí me ha salido para 8 raciones, son 8 cuadraditos y llena un montón, mi novio la probó y no se podía creer que fuese de dieta.
Para los invitados no Dukanianos le podéis poner mermelada encima y alucinaran.




ROSCÓN DE REYES


Ingredientes
  • chorrito de edulcorante líquido
  • 150grs de leche desnatada
  • levadura en polvo
  • 100grs de queso fresco desnatado
  • 1 cucharada de aroma de mantaquilla
  • 2 huevos
  • media cucharadita de sal maldon
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 8 cucharadas de salvado de avena
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 1 cucharada de polvos de proteína

Para adornar
corteza de limón y naranja (opcional)

Elaboración

Calentar la leche y añadir el queso, aroma, levadura y huevos, agua de azahar y sal. Batir bien. Incorporar los salvados y polvo de proteína. Pincelar un molde de forma "coronada" y verter la mezcla. Espolvorear con aspartamo en polvo.

Recetas Dukan VERDURAS

ÑOQUIS DE ESPINACA

  • 200 gr de espinacas cocidas
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Cs de queso 0%
  • 1 Cs de maicena
  • Nuez moscada y pimienta
Preparación:

Cocinamos las espinaca y la picamos muy chiquita le añadimos todos los de mas ingredientes. Ponemos agua a hervir con una pizquita de sal y cuando hierva cogemos una cucharita pequeñita y vamos haciendo bolitas con la pasta de espinaca y vamos tirándolas al agua hirviendo una vez estén todas dejamos hervir durante 2 min y colamos con una espumadera con cuidado y servimos con la salsa que mas nos guste.


TOFU TANDOORI (FASE CRUCERO PV)



Ingredientes

  • 1 cucharada de zumo de limon
  • 1 Yogurt cremoso 0%
  • 2 cucharadas de especias para tandoori
  • 250 gr de tofu firme
  • Sal y pimienta
Mezcle el zumo de limon ,el yogur y las especias.
Corte el tofu en daditos y añadalos a la preparacion anterior.Mezcle de manera que los dados queden completamente bañados.Reserve en la nevera unas horas,o mejor una noche.
Precaliente el horno a 240 º C
Disponga los cubos en una fuente y metala en el horno con el adobo.
Cueza en el horno 25 min. removiendo regularmente.
Pinche con palillos y sirva caliente.



PASTEL DE CALABACINES


Ingredientes
  • 400 gramos de calabacín
  • 100 gramos de puerro
  • 100 gramos de sémola de maíz
  • Caldo de verduras
  • 100 gramos de nata
  • 4 huevos
  • Sal
  • Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada

Preparación

Lavar las verduras, pelar el calabacín cortarlo en rodajas.
Limpiar y lavar el puerro y trocearlo.
Poner a hervir el caldo de verduras, cocer dentro el calabacín durante 5 minutos y a continuación el puerro. Cocer todo junto 5 minutos más.
Una vez cocida toda la verdura separar  y cocer con la sémola de maíz. Dejar enfriar y mezclarlo con la nata, los huevos y sazonar con las especias.
Untar con aceite un molde alargado y precalentar el horno a 200º C.
Rellenar con las verduras y la mezcla de sémola de maíz y nata.
Recubrirlo con papel de aluminio.
Hornearlo 1 hora a 180º dentro de una bandeja con agua (Baño María).
Una vez hecho, sacarlo con mucho cuidado, dejar enfriar y cortarlo en porciones individuales.
Se puede calentar en el horno o en el microondas.
Acompañar de salsa de tomate caliente.




REPOLLO AL PIMENTÓN CON AJILLOS



Ingredientes

  • 2 kilos de repollo tierno
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cc de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiamos cuidadosamente el repollo, cortamos en tiras las hojas y las lavamos concienzudamente.
La cocemos en una olla a presión con poco agua y sal durante 10 minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos.
En una sartén doramos los ajos fileteados, sacamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón removemos y vertemos sobre el repollo.



HUEVO A LA PLANCHA CON VERDURAS ESCALDADAS


Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 100 g de champiñones.
  • 2 pimientos rojos.
  • 6 puntas de espárragos verdes.
  • Pimientas variadas.
  • Sal.

Preparación:


En una cazuela doramos la cebolla en unas gotas. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los pimientos rojos lavados y troceados en cuadrados grandes. Rehogamos el conjunto.
Posteriormente, agregamos la zanahoria pelada y cortada en láminas, los champiñones lavados y cortados en cuartos, los espárragos verdes troceados y dejamos cocer unos minutos.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo. Luego se deja a fuego lento tapado durante 10 minutos.
Cuando la verdura esté cocinada y el agua se haya absorbido sacamos del fuego y reservamos caliente.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva cocinamos a la plancha el huevo cascado, hasta que se cuaje la clara pero dejando líquida la yema.
Colocamos en un aro de montaje las verduras y sobre ella los huevos cocinados.
Espolvoreamos con una pizca de pimientas variadas y sal.

domingo, 2 de enero de 2011

Recetas Dukan PESCADOS Y MARISCOS

PESCADO

DORADA AL HORNO

  • 1 Dorada 
  • 2 ajos
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde
  • Tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y Pimienta
  • Especias al gusto
Le indicamos al pescadero que nos limpie la dorada y nos la abra como un libro.
En una fuente ponemos la dorada abierta y salpimentamos, cortamos la verdura en trozos grandes y lo metemos en el horno durante 10 minutos, después de ese tiempo añadimos el vino y lo dejamos 15 minutos mas.



ALMEJAS SALTEADAS

  • 500 g de almejas
  • Perejil al gusto
  • 3 Ajos
  • 3 cd de vino (se quema el alcohol)
  • 1 cd de aceite (si quereis no la pongais, y las haceis en su jugo)
En una sarten ponemos el aceite, y hechamos los ajitos, hechamos las almejas en la sarten y esperamos a que se abran un poquito y le ponemos el vino y ya esperamos a que habran del todo y hechamos el perejil.



CALAMARES EN SALSA


Ingredientes:
  • 3 Calamares medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 cayena
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas, apartamos.
Ponemos en la sartén antiadherente  el ajo, la cebolla y el pimiento verte y lo ponemos todo a pochar cuando esté el refrito pochado añadimos las anillas de calamar y regamos con vino blanco, añadimos la sal, pimienta, la cayena y azafrán y dejamos a fuego lento unos 30 minutos hasta que se hage una salsa mas espesa.


GAMBAS AL PIL PIL


  • 500 gr de Gambas
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Cayena
  • 1 cc de Pimentón dulce
  • Sal
Picamos el ajo el perejil y lo ponemos en un bol, añadimos las gambas, la cayena, el pimentón y la sal, mezclamos bien todos los ingredientes.
Cogemos una de las maravillosas bolsas de asar (a las que les he dedicado un post) e introducimos todos los ingredientes y metemos en el horno durante 10 minutos a 150º o 180º, luego lo presentamos en un cazuelita de barro y a comer.



PASTEL DE ATÚN

  • 300 gr. queso de Burgos se puede cambiar por el del mercadona 
  • 1 lata grande atún 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita harina de maíz 
  • 200 cc. leche desnatada 
  • 1 pizca de sazonador de Avecrem Ajo y Perejil Granulado 
  • 3 cucharadas de Tomate Frito (yo lo hago casero) 
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal 

Preparación
En un bol, chafar el queso con un tenedor, añadir el Tomate Frito, los huevos batidos, el Avecrem Ajo y Perejil Granulado, la harina de maíz disuelta en leche, la pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal el atún desmigado.
Verter el preparado y cocer a horno moderado durante unos 40 minutos aprox. Volcar templado en la fuente de servir.

RAPE EN SALSA DE PIQUILLOS


  • Rape
  • 100 ml de leche
  • 2 pimientos del piquillo asados (De lata)
  • Sal 

Para hacer la salsa, batir la leche con los pimientos y salar un poquito, colar y mantenerla caliente en un cazo a fuego mínimo.
Hacer el pescado a la plancha o al vapor y salsear.


BONITO A LA PLANCHA


  • 4 rodajas de bonito del norte sin piel ni espinas. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 2 zanahorias. 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 4 cucharadas de zumo de limón. 
  • Sal. 

Preparamos las hortalizas, cortando en juliana (tiras finas) la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo. Sofreímos las mismas en una sartén. Cuando las hortalizas estén blandas ponemos a punto de sal y reservamos.
Sacamos de cada rodaja de bonito 4 medallones sin piel ni espinas, salamos ligeramente su exterior. En una sartén antiadherente caliente los cocinamos, aproximadamente unos 30 segundos por cada lado, debiendo quedar el centro de los mismos ligeramente sonrosado. Según se están cocinando aliñamos con unas cucharadas de zumo de limón (un toque sin exagerar), de manera que nos quede una salsita con la que acompañaremos los medallones de bonito.
Preparamos el plato con las hortalizas cocinadas en la base del plato y, encima de las mismas, colocamos el medallón bonito asado a la plancha.


MERLUZA CON GAMBAS Y HUEVO COCIDO

  • Una cola de merluza o pescadilla
  • Surimi
  • Gambas peladas
  • Huevo cocido
  • Mahonesa dukan

Pedir al pescadero que os quite la espina central, limpiarla bien de espinas y ponerla en una fuente apta para el horno, con la piel hacia abajo, dejandola abierta como un libro. Picar los palitos de marisco con el huevo y las gambas, mezclar bien y ponerlos encima del pescado, por último poner una capa de mahonesa y meter al horno unos 20 minutos.


MARISCOS

SOPA DE MARISCO

  • 1 kilo gambas
  • 1 kilo mejillones
  • 1/5 chirlas
  • Calamares
  • Merluza
Cocer todo el marisco y pescado, quitar las cascaras del marisco y pelar gambas. Colar el caldo de pescado y añadir el marisco ya limpio y reservar.

Esto es para el sofrito:

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de aceite oliva 
  • Pimenton al gusto
  • Pastilla pescado
  • 2 tomates o 200g de tomate nat. triturado.

Ponemos en una sarten la cucharada de aceite, hechamos la cebolla y 3 cucharadas de fument de pescado que acabamos de hacer. Una vez que este pochado le añadimos el pimiento y cuando este blandito añadimos el tomate y lo dejamos cocer a fuego lento 10 min.
Trituramos el sofrito y lo juntamos con el fumet que hemos reservado, remover y dejar coer con el marisco 10 min.



BERBERECHOS MEDITERRANEOS

  • 6 chalotas
  • 400 gr tomate triturado
  • 1 cucharadita aroma de coñac(como no tenia la eche unas gotitas de brandy)
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 10 cl.de nata 3%(tolerada)(como no tenia pase de ella y le eche un poco de leche)
  • 1 kg de berberechos
  • 1 cucharada de fécula de maiz(tolerada)
Corte en laminas las chalotas y paselas por el fuego con 4 cucharadas de agua.Añadir a fuego vivo los tomates,el aroma,las hierbas,la nata y la fecula diluida en 2 cucharadas de agua.Reduzca durante unos 5 min.
Añada los berberechos previamente lavados y cueza el conjunto a fuego medio durante 2 min.
Sirva con verduras de su eleccion.

GAMBAS EN SALSA (FASE CRUCERO)

  • Gambas o langostinos
  • Sepia 
  • Gambas peladas 
  • Tomate triturado
  • 2dientes de ajo
  • 1 Cebolla 
  • Perejil 1
  •  vaso y medio de vino blanco
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1/2 vaso de coñac
  • Sal,pimienta negra,canela( todas las especias al gusto)

Se pone todo en la olla en crudo, la cebolla el perejil y los ajos se trituran ,la lata de tomate de medio kilo, se deja hervir hasta que haya consumido la mitad del caldo y listo para comer.
Si quieres que tenga mas sabor se prepara unas horas antes o el dia de antes para comer al dia siguiente.