- 1 huevo
- 2 CS de salvado de Avena
- 2 CS de salvado de trigo
- 1 CS de queso batido 0%
- 1 sobre gasificante (sustituye la levadura, lo podéis encontrar en el Mercadona) o si se prefiere 1cc de levadura.
- 1 Pizca de sal
- Especias varias (albahaca, romero, perejil, lo que os guste)
Batimos todos los ingredientes hasta que la masa va cogiendo cuerpo, si la dejamos reposar unos pocos minutos vemos como la masa sube.
Cogemos un tupper que sea cuadradito y alto (saldrán unas 4 rebanadas gorditas) y untamos con una gotina de aceite de oliva y lo extendemos por la base interior.
Ponemos el molde en el microondas y según la potencia y nuestro tipo de microondas el tiempo puede oscilar entre 4 minutos potencia media o 2 minutos alta potencia, con cuidado de que no se quede muy seca la masa, que se quede mas bien esponjosa.
Sacamos la masa del molde, lo dejamos secar sobre una rejilla y cortamos en rebanas, salen unas 4 rebanadas.
Luego podemos tostarlas en la tostadora.
Lo que nos sobre se puede conservar en la nevera.
Ya podemos comernos un delicioso sándwich Dukan o acompañar una comida con la que echábamos muchísimo de menos el pan.
PAN DUKAN (OPCIÓN 2)
Gracias a la cortesía de una compi, nos ha dejado esta otra opción:
Ingredientes:
- 1clara de huevo
- 2CS de queso batido 0%
- 1+1/2 de salvado de avena
- 1CC de levadura
- 1/2CC de sal
Batimos todos los ingredientes que queden bien homogeneos, metemos en un tupper con forma cuadrada como de rebanada(o el que queramos o tengamos) 1:40 a 900W, le damos la vuelta a nuestra rebanada y otro 1:40 a el microondas a potencia 900w. Dejamos secar en una rejilla y ya podemos disfrutar de nuestro pan (se parece mucho a el pan de molde integral de silueta) a mi no se me pega al tupper y los tiempos dependera un poco de cada microondas.
"A mi me llena muchisimo y me agrada mucho su textura y su sabor"