domingo, 2 de enero de 2011

Receta PAN DUKAN

PAN DUKAN (OPCIÓN 1)

  • 1 huevo
  • 2 CS de salvado de Avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 CS de queso batido 0%
  • 1 sobre gasificante (sustituye la levadura, lo podéis encontrar en el Mercadona) o si se prefiere 1cc de levadura.
  • 1 Pizca de sal
  • Especias varias (albahaca, romero, perejil, lo que os guste)

Batimos todos los ingredientes hasta que la masa va cogiendo cuerpo, si la dejamos reposar unos pocos minutos vemos como la masa sube.

Cogemos un tupper que sea cuadradito y alto (saldrán unas 4 rebanadas gorditas) y untamos con una gotina de aceite de oliva y lo extendemos por la base interior.

Ponemos el molde en el microondas y según la potencia y nuestro tipo de microondas el tiempo puede oscilar entre 4 minutos potencia media o 2 minutos alta potencia, con cuidado de que no se quede muy seca la masa, que se quede mas bien esponjosa.

Sacamos la masa del molde, lo dejamos secar sobre una rejilla y cortamos en rebanas, salen unas 4 rebanadas.

Luego podemos tostarlas en la tostadora.

Lo que nos sobre se puede conservar en la nevera.

Ya podemos comernos un delicioso sándwich Dukan o acompañar una comida con la que echábamos muchísimo de menos el pan.

PAN DUKAN (OPCIÓN 2)

Gracias a la cortesía de una compi, nos ha dejado esta otra opción:

Ingredientes:


  • 1clara de huevo
  • 2CS de queso batido 0%
  • 1+1/2 de salvado de avena
  • 1CC de levadura
  • 1/2CC de sal

Batimos todos los ingredientes que queden bien homogeneos, metemos en un tupper con forma cuadrada como de rebanada(o el que queramos o tengamos) 1:40 a 900W, le damos la vuelta a nuestra rebanada y otro 1:40 a el microondas a potencia 900w. Dejamos secar en una rejilla y ya podemos disfrutar de nuestro pan (se parece mucho a el pan de molde integral de silueta) a mi no se me pega al tupper y los tiempos dependera un poco de cada microondas.
"A mi me llena muchisimo y me agrada mucho su textura y su sabor"

lunes, 20 de diciembre de 2010

Recetas Dukan SALSAS

MAHONESA
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta, sal
  • 1 huevo
Mezcla los ingredientes algunos segundos como si estuvieses haciendo una mayonesa , añadir poco a poco una cucharadita de aceite acalórico de Ordesa y mezclar bien.

SALSA DE YOGURT O QUESO FRESCO
  • 1 yogur natural clásico apto, más untuoso que el desnatado.
  • añade una cucharada de mostaza de Dijon y bate para montar como si fuera una mayonesa, hasta que forme una masa
  • añade finalmente un chorrito de vinagre, sal, pimienta y hierbas.
VINAGRETA
  • 1 cucharada de Aceite de Parafina
  • 1 cucharada de Mostaza de Dijon.
  • 4cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de agua con gas
  • un ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.
MAHONESA DUKAN SIN ACEITE
  • 1 huevo duro
  • 1 queso de Burgos O%
  • sal y pimienta
Machacar el huevo duro con el tenedor e incorporar el queso después. Sal y pimienta al gusto.

SALSA ALIOLI:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 150gr de queso fresco tipo Burgos o batido (con éste último queda más liquida)
  • sal, pimienta y 1 c café de mostaza
Picar los 2 ajos muy finos y mezclarlos al resto de los ingredientes
Poner  la mezcla al baño maría.
Servir Frio.

SALSA PARA ALBÓNDIGAS
  • 1cebollita
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 tomate maduro grandote.
  • 1 cd maicena (opcional)
  • 1 vaso de agua.
Cortamos la cebollita bien cortadita y la metemos 4 min. en el micro tapada con papel film.
Una vez ya blandita la ponemos en una sartén junto al tomate ya limpio y cortado.
Dejar hasta que este hecho el sofrito y poner la pastilla de caldo dejar que se disuelva.
Triturar todo el sofrito y añadir un vaso de agua, dejar que se consuma un poquito y que se espese. Si queda muy liquido cogen en un vaso una cd de maicena y un poquito de caldo, remover, disolver y añadir al sofrito.

BECHAMEL DE CALABACÍN

Ingredientes:
  • 600gr de calabacines (limpitos y pelaitos)
  • 1/2 cebolla (media si es grande y una si es pequeña)
  • 4 quesitos desnatados (yo he usado santé)
  • 200 de leche desatada (menos de un vaso, depende de lo espesa que la querais)
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Un poco de sal
La receta original lleva un rehogado con aceite, pero como nosotros de aceite nada.
Se ponen en un bol los calabacines pelados y cortados en daditos junto con la cebolla picadita, se rocían con un poco de agua (poquito que el calabacín ya suelta agua) se tapa con film transparente y al micro 3 minutos. Transcurrido el tiempo se le incorporan las especias, la sal y la leche. Se vuelve a tapar todo y 15 minutos a máx potencia (a media cocción remover). Cuando termine, con cuidado que quema, se incorporan los quesitos y pasar por la batidora, se prueba, se rectifica de lo que le haga falta.

Ya sé que no es bechamel pero es lo más parecido que he encontrado y totalmente permitida.

domingo, 19 de diciembre de 2010

Recopilación de recetas Dukan

Voy a empezar a recopilar las recetas que encuentro en los foros y en la página web oficial para que sea mas fácil encontrar platos que nos ayuden a que nuestra dieta no sea tan monótona.

Conforme encuentre una receta las iré actualizando en cada una de sus entradas, ni que decir tiene que si encontráis alguna me la hagáis llegar para que la pueda colgar.

La verdad es que hay recetas asombrosas que nos harán que no echemos de menos la dieta anterior que llevábamos.

La semana que viene ya cumplo un mes de dieta, pasaré un balance y me enfrentaré con fuerza a las duras navidades.

Allá vamos!!!!!!!!!!!!!

jueves, 9 de diciembre de 2010

Periodo de Crucero (Día 18) -1,400 kg

Ya llevo 18 días de dieta y un total de 4,400 kg perdidos y la verdad que no me está costando mucho.
Tengo deseos de comer cosas que no puedo y Diego me tortura con sus camperos y patatas fritas ahhhhh.
Pero estoy contenta de mantenerme firme y concienciada, gracias a la ayuda de todos vosotros por vuestro apoyo y ánimos.

Ahora mismo estoy en el Periodo de Crucero, ahora después os dejo mas abajo el resumen recordatorio.
Hay distintas variantes para seguir el periodo de ataque, esta fase consiste en ir intercalando días de proteínas puras (pp) y proteinas + verduras (pv), como tengo que perder bastante peso me he decantado por la opción de 5/5 que consiste en  5 días de proteínas puras y 5 días de proteínas y verduras, es la opción mas dura pero es modificable, así que si se me hace muy cuesta arriba puedo cambiar a otras opciones 4/3, 2/1 o 1/1.

En los 5 días de proteínas puras (pp) he perdido 1,400 kg y ahora mismo me encuentro en el tercer día de proteínas y verduras (pv), en esta semana con la vuelta a las verduras es habitual la retención de líquidos así que me he comprado una infusión en bolsitas para evitar dicha retención.

Aún tengo pendiente el ejercicio, soy tan vaga que lo estoy dejando un poco de lado pero me tengo que proponer algo en serio ya antes de que empiece a estancarme y desanimarme.

Estoy haciendo recetas muy variadas y ricas que encuentro en foros y la página oficial de Dr Dukan www.dietadukan.es pero sobretodo he descubierto que puedo comer unos postres maravillosos y así no sufrir tanto por el dulce.

He hecho un flan, un bizcocho e incluso bombones!! Voy a poner las entradas de la recopilaciones de recetas que voy encontrando en todos los foros y demás.

Nos vemos pronto y con menos kilitos!!!

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Fin del Periodo De Ataque -3 Kilos

Pues después de 10 días de periodo de ataque, hoy me he pesado y perdido 3 kilos!!! Tendría que estar contenta pero he tenido una anécdota que me ha amargado un poco...
Me suelo pesar en casa y en el peso de la casa marcaba un peso inicial y al pesarme he visto que he perdido 3 kilos, pero hoy tenía que ir a la farmacia y me he pesado también en la farmacia, cual ha sido mi sorpresa cuando en la farmacia marcaba el peso inicial con el que empecé....En resumen..perder he perdido pero me he dado cuenta de que si el peso de la farmacia está bien tengo que perder aún mas, así que he tenido un día agridulce..con lo que me estoy esforzando....

Pero tengo que continuar!!! Tengo que ser constante es la única manera de alcanzar la meta.

RECAPITULACIÓN DEL PERIODO DE ATAQUE:

Os recuerdo en que consistía el Periodo de Ataque:

"DIETA DUKAN “PERIODO DE ATAQUE”


Esta es la etapa fulminante a la pérdida de peso poner en marcha – la expectativa de perder hasta 1,5 kg en una semana. En primer lugar, decidir cuánto peso desea perder. Su objetivo será determinar cuánto tiempo te quedas en la fase de ataque…
  • Menos de 5 kilos que perder: estancia en fase de ataque por un día.
  • Menos de 10 libras que perder: una estancia de tres días.
  • 10 a 20 kilos que perder: cinco días.
  • Más de 20 kilos que perder: de siete a 10 días.
Durante el ataque, se puede comer tanto como quiera de los siguientes alimentos permitidos, a cualquier hora del día…


ATAQUE ALIMENTOS – Asado de ternera, filetes y solomillo. Las costillas son demasiado grasos. Mezclar la carne de vacuno magra picada con el huevo, especias, alcaparras o pepinillos para hacer hamburguesas. hamburguesas congeladas, con no más del 10% de grasa están permitidos.
  • Escalopes de ternera, asado de ternera, grasa recortada chuletas de ternera.
  • Hígado (carne de res, ternera o pollo).
  • Todos los pescados blancos y grasos, frescos o de lata (a no ser en aceite). Humedezca pescado con un poco de limón o salsa de soja.
  • Salmón ahumado.
  • Todos los mariscos y crustáceos, palitos de cangrejo.
  • Pollo sin piel (no alas).
  • jamón, pavo o bresaola (entre 2-4% de grasa), la corteza eliminado.
  • Los huevos. Hervir, hervir o cocinar en tortilla, pero evite el uso de mantequilla o aceite. No más de cuatro yemas de huevo a la semana si tiene el colesterol alto. El blanco se puede comer sin restricción.
  • Queso de yogur sin grasa, queso fresco o requesón, sin azúcares añadidos. Dos de frutas 0% grasa yogures a la semana se permiten, pero que puede ralentizar la pérdida de peso tan ideal pegarse a llanura.
  • No se permiten: Carne de cerdo, cordero, ganso y pato son demasiado grasos para esta etapa de la dieta.
CONSEJOS DUKAN – Prepare todo tipo de carne sin mantequilla, aceite o crema – asar a la parrilla o al horno es lo ideal. Para la plancha, frote la superficie de la sartén con unas gotas de aceite sobre una hoja de papel de cocina.
  • Beba de 1,5 litros de agua al día.
  • Añadir 1,5 cucharadas de salvado de avena diaria a la leche desnatada o permitidos de productos lácteos."

La verdad es que no he pasado hambre en esta fase, al ser una fase donde solo se puede comer proteina pura es mas saciante y no lo pasas mal.

Pero el periodo ha sido largo (10 días) y he echado de menos las verduras, estoy un poco cansada de tanta carne y pescado.

Las tortitas de salvado de avena siguen siendo mis grandes aliadas, me van genial.

Con el mal tiempo que ha hecho no he podido salir a andar y no he hecho ejercicio, tengo que hacerme un planing de ejercicio, es imprescindible para tener éxito en esta dieta y aún no me lo he preparado. Me gustaría empezar con el Yoga y así me quito también la ansiedad por la comida y andar al menos 30 minutos al día es obligatorio.

Una cosa que llevo regular es no poder utilizar aceite de oliva, está prohibido aunque yo uso un spray de aceite y pulverizo la sartén, un poco tampoco puede ser tan malo...

El problema es que ahora en el periodo de Crucero llegan las ensaladas y me tengo que acostumbrar a aliñarlas con otros alimentos. Cuanto echo de menos el rico aceite de oliva.

Pues ahora me enfrento a la fase que me acompañará hasta alcanzar el peso deseado: Periodo de Crucero, este periodo no tiene un tiempo determinado, tendre que estar en él hasta que alcance el peso deseado, va a ser un camino largo, espero poder conseguirlo.

Nos vemos en el siguiente periodo...

No dejo de recomendaros la web de la dieta:


http://www.dietadukan.es
http://www.dietadukan.es/calcula-tu-peso-justo

lunes, 29 de noviembre de 2010

Día 7 (Periodo de Ataque)

PERIODO DE ATAQUE (Día 7)-

Ya me encuentro en el séptimo día del periodo de Ataque, me quedan 3 días para terminar este periodo y continuar con el siguiente: Periodo de crucero.

La dieta la verdad la voy llevando bastante bien, al ser una fase de proteinas puras la verdad es que me sacio bastante y no paso hambre.

Por las mañanas para evitar dolor de cabeza y mareos, me estoy tomando un complejo vitamínico de la farmacia Supradyn activo, antes tomaba las Multicentrum pero las han retirado de las farmacias por un motivo de cambio de imagen publicitaria, pero en definitiva es lo mismo.
Eso sí, tomarlas con el desayuno, yo las tomaba en ayuno y me sentaban fatal.

Confieso que me he pesado en estos días y el peso ha sido muy variable, así que he decidido pesarme cuando termine la fase de Ataque después de 10 días de haber empezado para ver el resultado.

En 3 días podré comentaros los resultados del primer periodo....


Saludos

martes, 23 de noviembre de 2010

Receta tortitas de Salvado de Avena

El salvado de avena se ha convertido un uno de los mejores aliados de esta dieta, ¿Por qué? Por los siguientes motivos que nos explica el Dr Dukan:

  • "SU PODER DE ABSORCIÓN: Puede absorver mas de 20 veces su volumén de agua, esto quiere decir que en cuanto llega al estómago se hincha y ocupa un espacio suficiente para crear una sensación de saciedad."
  • "SU EXTREMA VISCOSIDAD: Cuando llega al intestino delgado con los alimentos hechos papilla, actúa a modo de atrapamoscas, pegándose a todos los nutrientes que lo rodean.Frena su paso a la sangre y arrastra una pequeña parte de estos excrementos."
¿COMO TOMARLO?

  Mezclar 1,5 cucharada al día  en yogurt o en leche caliente.

  En tortitas, una forma mas original de tomarlo y que de aspecto y modo de tomarlo resulta mucho mas saciante, a continuación os adjunto la receta de las tortitas de salvado de avena:

RECETA DE TORTITAS DE SALVADO DE AVENA

Tortitas de salvado de avena
Tortitas de Avena Dukan
1,5 cucharada de salvado de Avena (Fase de ataque) 2 cucharadas en (Fase crucero).
1,5 de requeson o yogurt 0%.
1 clara de huevo o 1 huevo entero (en caso de no tener problemas de colesterol).

Mezclar todo el conjunto hasta que quede una pasta, se puede añadir sal o stevia si se desea darle un toque salado o dulce.

Echar la pasta en una sarten antiadherente con unas gotitas de aceite y dejar que cueza entre 2 y 3 minutos de cada lado.

Puedes hacer varias tortas y se pueden mantener una semana en la nevera o incluso puedes congelarlas también, siempre en papel de aluminio o film transparente.

Me he dado cuenta que añadiendo algo mas de salvado de avena a la masa, la tortita sale mas consistente y no se rompe!!!!!!

¿CUANDO TOMARLA?

Se puede tomar:

Por la mañana (En el Desayuno): y así evitar el hambre de media mañana, se puede tomar con un poco de queso fresco 0%.

En la comida: Como bocadillo, con una loncha de salmón ahumado o con lonchas de cecina.

En la merienda: Igual que en el desayuno.

Después de cenar: Aunque aquí lo desaconjeso, me parece demasiado fuerte, mejor tomarse un yogurt o una infusión para después de cenar.

¿DONDE COMPRARLO?

Puedes adquirirlo en cualquier herboristería, además es un producto barato, un paquete de 300gr cuesta 1,50€ aprox.


Consejo: Beber mucha agua durante todo el día, pero cuando se ingiera la tortita tomarla con un gran vaso de agua para aumentar la sensación de saciedad.